Nº
A&G |
Fecha |
Título Artículo |
Autor |
Tema |
Palabra clave |
Palabra clave |
Pág. |
59 |
jun-2005 |
Una manera más eficiente para extraer semillas de soja |
Harry E. Snyder |
Tecnologías Emergentes. Optimización de Métodos y Procesos |
Extracción |
Harina |
326 |
60 |
sep-2005 |
Presidiendo la calidad de los pellets y la eficiencia en la producción |
John Payne |
Control de Calidad y Metodología Analítica |
Pellets |
Eficiencia |
522 |
60 |
sep-2005 |
Consideraciones prácticas y experimentales sobre la determinación de densidad en aceite de soja y otros aceites vegetales |
Amleto J. Muratorio, Carlos K. Kerlakian |
Control de Calidad y Metodología Analítica |
Aceites |
Densidad |
554 |
60 |
sep-2005 |
Alternativas para ácidos grasos trans en alimentos |
J.Edward Hunter |
Ensayos, Investigaciones y Transferencias de Tecnologías |
Salud |
Nutrición |
486 |
60 |
sep-2005 |
Aceites vegetales comestibles con alto contenido de tocoferoles y fitoesteroles |
Miguel A. Baltanas, Adolfo Larese, Pedro J. López, Hugo Molina y eduardo A. Moreira |
Ensayos, Investigaciones y Transferencias de Tecnologías |
Tocoferoles |
Fitoesteroles |
492 |
60 |
sep-2005 |
¿SFI o SFC? El porqué de las diferencias entre ambos métodos |
Ralph Timms |
Ensayos, Investigaciones y Transferencias de Tecnologías |
Grasa |
Dilatometría |
502 |
60 |
sep-2005 |
Diseño de plantas para el procesamiento de aceites y grasas comestibles |
Guillermo Sulbarán y Mike Murray |
Ensayos, Investigaciones y Transferencias de Tecnologías |
Diseño De Planta |
Ingeniería |
506 |
60 |
sep-2005 |
Como mejorar la operación de su expandir |
Frank Boling |
Ensayos, Investigaciones y Transferencias de Tecnologías |
Expanders |
Collets |
538 |
60 |
sep-2005 |
Un nuevo giro en el procesamiento de granos |
Joseph P. Kearns, Suzi Fraser Dominy |
Ensayos, Investigaciones y Transferencias de Tecnologías |
Nutrición |
Salud |
542 |
60 |
sep-2005 |
Reducción de los costos de la energía en una planta mediante el deshidratado utilizando calor residual |
Bob McKay |
Grasas y Subproductos de Origen Animal |
Derretimiento De Grasas |
Eficiencia |
478 |
60 |
sep-2005 |
La aceptación pública y oficial en la actualidad, de los beneficios para la salud de los ácidos grasos de cadena larga n-3 |
R.G. Ackman |
Misceláneas |
Ácidos Grasos Esenciales |
Nutrición |
458 |
60 |
sep-2005 |
Panorama sobre aceite comestible para la india |
C.Arumughan, Rajan Skhariya, Rajiv Arora |
Misceláneas |
Aceite Comestible |
Semillas Oleaginosas |
462 |
60 |
sep-2005 |
Irradiando a los alimentos |
J.Edward Hunter |
Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos |
Irradicación |
Rayos Gama |
516 |
60 |
sep-2005 |
Caracterización de la producción olivícola de la provincia de Catamarca-Rep. Argentina- |
Ing.Agr.Susana Alderete Salas, Ing.Agr. Angel César Matías (MsC), Ing.Agr.Darío Montalván, Lic.Patricia Gómez |
Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos |
Aceite De Oliva |
Aceitunas |
526 |
60 |
sep-2005 |
Alternativas para la competitividad del aceite de girasol argentino |
Alderete Juan Manuel, Fomicz Sergio y Guiraudo Miguel |
Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos |
Aceite De Girasol |
Estrategias |
534 |
60 |
sep-2005 |
El rol de la dirección en la cultura de la seguridad |
Scotty Dunlap |
Organización Industrial |
Cultura De La Seguridad |
Salud |
454 |
60 |
sep-2005 |
¿Pueden las personas obesas demandar a la industria alimenticia y tener éxito en su gestión? |
Catherine Watkins |
Salud y Nutrición |
Obesidad |
Nutrición |
472 |
60 |
sep-2005 |
Evitando y minimizando los incidentes que generan contaminación ambiental |
Norman J. Smallwood |
Seguridad Industrial y Control del Medio Ambiente |
Seguridad |
Contaminación Ambiental |
548 |
60 |
sep-2005 |
El nicho de las oleaginosas requiere la preservación de identidad |
Lynn Clarkson |
Tecnologías Emergentes. Optimización de Métodos y Procesos |
Preservación De Identidad |
Semillas Oleaginosas |
468 |
61 |
dic-2005 |
Una posible solución cuantitativa para la determinación de jabones en aceites crudos y crudo-desgomados |
Amleto Muratorio, Gabriel Pierre, Walter Molina, Julio Ruffa, Omar Aguirre y Carlos A. Kerlakian |
Control de Calidad y Metodología Analítica |
Alcalinidad |
Jabones Verdaderos |
682 |
61 |
dic-2005 |
Investigación sobre ésteres no glicéridos en aceites vegetales |
Katalin Recseg, Zsolt Kemény, Katalin Kovari y Jean Denise |
Ensayos, Investigaciones y Transferencias de Tecnologías |
Aceites Comestibles |
Ésteres |
688 |
61 |
dic-2005 |
Caracterización de aceites de oliva varietales argentinos 2005. Parte I: Índices de Calidad, Ácidos Grasos, Tocoferoles, Clorofila y Carotenos. |
Liliana N. Ceci, Martha Megarejo, Amalia A. Carelli |
Ensayos, Investigaciones y Transferencias de Tecnologías |
Aceite De Oliva Virgen |
Clorofila |
742 |
61 |
dic-2005 |
Fosfolipasa A2 de Soja: Perspectivas de aplicación en la producción de aditivos emulsificantes basados en lisofosfolípidos |
Madoery, Ricardo R., Minchiotti, Marianca C. Y Vargas, Laura |
Ensayos, Investigaciones y Transferencias de Tecnologías |
Fosfolipasa A2 |
Lisofosfolípidos |
752 |
61 |
dic-2005 |
Nuevos Solventes y Extractores |
E.W. Lusas y S.R. Gregory |
Innovaciones Tecnólogicas |
Extracción |
Solventes |
630 |
61 |
dic-2005 |
Enfoque sobre innovación |
Peter Owen y Michael Korhonen |
Innovaciones Tecnólogicas |
Enzimas |
Desgomado Enzimático |
718 |
61 |
dic-2005 |
Peleteado " Obtenga lo mejor de su prensa" |
Jonathan Bradshaw |
Procesos Industriales |
Harinas |
Peleteado |
722 |
61 |
dic-2005 |
Optimizando el destilado del desodorizador y valor de los productos secundarios |
Steven S. Frandsen |
Refinación Química y Física de Aceites y Grasas Vegetales y Animales |
Desodorización |
Tocoferoles |
698 |
61 |
dic-2005 |
Soja y menopausia |
Catherine Watkins |
Salud y Nutrición |
Menopausia |
Colesterol |
726 |
61 |
dic-2005 |
Las materias grasas en la nutrición humana: algo sobre su historia |
Alfonso Valenzuela B |
Salud y Nutrición |
Grasas Y Aceites |
Lipoproteínas |
732 |
61 |
dic-2005 |
Gestión del medio ambiente como un recurso para mejores prácticas |
C. Velzeboer |
Seguridad Industrial y Control del Medio Ambiente |
Medio Ambiente |
Salud |
666 |
61 |
dic-2005 |
Seleccionando el programa de seguridad adecuado |
Melanie Mornard |
Seguridad Industrial y Control del Medio Ambiente |
Incentivos |
Derretimientos De Grasas |
676 |
61 |
dic-2005 |
Aspectos generales acerca de la extracción por fluido supercrítico |
Salih Dinçer, Nalan Akgün, Aydin Akgerman |
Tecnologías Emergentes. Optimización de Métodos y Procesos |
Extracción |
Solventes |
652 |
61 |
dic-2005 |
Desarrollos recientes en la refinación de aceites comestibles para la producción de aceites alimenticios de alta calidad |
Dr. Ir. W. De greyt, Ir J. De Korck, Dr. Ir. M. Kellens |
Tecnologías Emergentes. Optimización de Métodos y Procesos |
Refinación |
Aceites Comestibles |
712 |
62 |
mar-2006 |
Los evaporadores de película delgada agitada para el secado de lecitina |
José María Pedroni, Eduardo Javier Gobbi y Néstor Buseghin |
Aceites y Subproductos de Origen Vegetal |
Evaporador |
Secadero |
126 |
62 |
mar-2006 |
Producción de biodiesel |
José Melo, Departamento Técnico de De Smet Ballestra |
Biocombustibles y Combustibles Alternativos |
Diesel |
Biodiesel |
64 |
62 |
mar-2006 |
Desempeño, costos y usos biodiesel |
Anthony Radich |
Biocombustibles y Combustibles Alternativos |
Diesel |
Biodiesel |
72 |
62 |
mar-2006 |
Cuestionando la sustentabilidad del biodiesel |
Manuel Frondel , Jarg Peters |
Biocombustibles y Combustibles Alternativos |
Energía Renovable |
Políticas Ambientales |
84 |
62 |
mar-2006 |
Uso eficiente de energía en el proceso de elaboración de aceites |
Agrest Equipamientos Industriales S.R.L. |
Conservación y Optimización Energética |
Energía Térmica |
Energía Eléctrica |
134 |
62 |
mar-2006 |
Evaluación de ácidos grasos libres presentes en aceites vegetales a través de kits rápidos y técnica potenciométrica de detección |
Cibele C. Osawa y Lireny A. G. Gonçalves |
Control de Calidad y Metodología Analítica |
Acidos Grasos Libres |
Método Rápido |
158 |
62 |
mar-2006 |
La Clorofila y los Aceites Vegetales- Primera Parte -La función de la clorofila en los vegetales |
Amleto J. Muratorio,Rodolfo Rossi,Carlos K. Kerlakian |
Control de Calidad y Metodología Analítica |
Clorofila |
Feofitina |
166 |
62 |
mar-2006 |
Caracterización de aceites de oliva varietales argentinos cosecha 2005- Parte II: Polifenoles ,Ceras, Esteroles y Eritrodiol-Uvaol. |
Liliana N. Cenci, Martha Melgarejo, Amalia A. Carelli |
Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos |
Aceite De Oliva Virgen |
Ceras |
142 |
62 |
mar-2006 |
Caracterización y utilización de la harina de soja producida mediante procesos de extrusión y prensado |
Tog Wang, Deland J. Myers y Adrianna A. Heywood |
Proteinas y Subproductos Vegetales- Procesos y Utilización |
Alimentos |
Forrajes |
100 |
62 |
mar-2006 |
Producción de concentrado de proteína a partir de semilla de girasol |
K. Peredi, B. Czukor, J. Mikle |
Proteinas y Subproductos Vegetales- Procesos y Utilización |
Girasol |
Harina |
174 |
62 |
mar-2006 |
Blanqueo: Teoría y práctica |
Werner Zschau |
Refinación Química y Física de Aceites y Grasas Vegetales y Animales |
Blanqueo |
Refinación |
110 |
62 |
mar-2006 |
La historia del colesterol y su relación con las enfermedades cardivasculares |
Alfonso Valenzuela B. |
Salud y Nutrición |
Colesterol |
Alterogénesis |
152 |
63 |
jun-2006 |
Oxidación lípidica y nuevos métodos analíticos de detección |
Cibele C. Osawa y Lireny A. G. Gonçalves |
Control de Calidad y Metodología Analítica |
Oxidación Lípidica |
Rancidez |
330 |
63 |
jun-2006 |
Modificación del método ISO 3960 : Aceites y grasas vegetales y animales. Determinación del índice de peróxido |
Daniel A. Ruiz |
Control de Calidad y Metodología Analítica |
Aceites |
Grasas |
342 |
63 |
jun-2006 |
La clorofila y los Aceites Vegetales- Segunda Parte -Los pigmentos clorofilicos en los Aceites Vegetales |
Amleto Muratorio, Carlos A. Kerlakian, Rodolfo Rossi |
Control de Calidad y Metodología Analítica |
Clorofila |
Pigmentos |
348 |
63 |
jun-2006 |
Los cultivos oleaginosos. Su futuro en Argentina y el Mundo |
Ezequiel A. Fonseca |
Economía, Mercado y Estadísticas |
Semillas Oleaginosas |
Cosechas |
274 |
63 |
jun-2006 |
Innovaciones tecnológicas en el proceso de extracción por solvente relacionado con el cuidado del medioambiente. |
Marcelo Ferrero |
Ensayos, Investigaciones y Transferencias de Tecnologías |
Secado De Harina |
Extracción Por Solvente |
288 |
63 |
jun-2006 |
Modelado matemático de un desolventizador flash de harinas oleaginosas |
Sandro Ariel Faner, Martín Juan Urbicain, Guillermo Héctor Crapiste |
Ensayos, Investigaciones y Transferencias de Tecnologías |
Desolventizado Flash |
Harinas |
304 |
63 |
jun-2006 |
Envasado aséptico de la leche de soja |
Charles E. Sizer |
Envasado de Grasas y Aceites (Packaging) |
Soja |
Leche De Soja |
270 |
63 |
jun-2006 |
Seguridad en el Laboratorio Químico |
Josep M. Cusco Vidal; Xavier Guardino Solá; Emilio Turmo Sierra |
Higiene y Seguridad Industrial |
P.C. |
Laboratorio |
278 |
63 |
jun-2006 |
|
Ing. Qca. María Dalla Lastra |
Olivicultura |
Parámetros Químicos |
Perfil Acídico |
312 |
63 |
jun-2006 |
Génesis sobre la preparación de la leche de soja |
Steve Chen |
Procesamiento y Formulación de Productos Terminados |
Soja |
Leche De Soja |
238 |
63 |
jun-2006 |
Establecimiento de empresas de comida oriental |
Peter Golbitz |
Procesamiento y Formulación de Productos Terminados |
Leche De Soja |
Soja |
254 |
63 |
jun-2006 |
Una planta moderna de leche de soja |
Anders B. J. Linder |
Procesamiento y Formulación de Productos Terminados |
Soja |
Leche De Soja |
264 |
63 |
jun-2006 |
Nuevos aspectos nutricionales de los lípidos cárnicos |
Dra. Pilar Teresa García |
Salud y Nutrición |
Nutrición |
Lípidos |
320 |
63 |
jun-2006 |
Calidad de los aceites utilizados en fritura de algunos restaurantes uruguayos |
Yenny Pinchak, María Antonio Grompone, María Carmen Dobarganes |
Utilización y Consumo de Aceites , Grasas y Subproductos Vegetales y Animales |
Aceite De Fritura |
Sector De Restauración |
296 |
64 |
sep-2006 |
Correlaciones entre los parámetros químicos y sensoriales del aceite de oliva virgen de San juan |
Susana Mattar y Adriana Turcato |
Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos |
Aceite De Oliva |
Varietales |
436 |