Nº
A&G |
Fecha |
Título Artículo |
Autor |
Tema |
Palabra clave |
Palabra clave |
Pág. |
56 |
sep-2004 |
Aplicaciones no comestibles de subproductos de origen animal |
Gary G. Pearl |
Grasas y Subproductos de Origen Animal |
Derretimiento De Grasas |
Grasa Animal |
452 |
56 |
sep-2004 |
Estudio empírico sobre los efectos de los sistemas de gestión de la calidad en plantas de extracción de aceite de oliva |
Juan Vilar Hernández; María del Mar Velasco Gámez, Sebastián Nuñez Torres |
Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos |
Certificación |
Aceite De Oliva |
466 |
56 |
sep-2004 |
Protección del aceite de girasol mediante antioxidantes naturales y sintéticos |
A.C. Calvo, M. Hamborg, V.Patton |
Preservantes y Antioxidantes de Grasas y Aceites |
Aceite De Girasol |
Antioxidantes Naturales Y Sintéticos |
486 |
56 |
sep-2004 |
El molecular Dr. Jekyll y Mr. Hyde |
Catherine Watkins |
Salud y Nutrición |
Colesterol |
Cáncer |
406 |
56 |
sep-2004 |
Beneficios de los alimentos a base de soja sobre la reducción del colesterol en la sangre |
Mark Messina, Virginia Messina, Kenneth D.R. Setchell |
Salud y Nutrición |
Colesterol |
Soja |
414 |
56 |
sep-2004 |
Lípidos y colesterol |
Michael Lam |
Salud y Nutrición |
Colesterol |
Grasas Saturadas |
428 |
56 |
sep-2004 |
Aporte de ácidos esenciales de las series n-6 y n-3 a la dieta humana por pescados comestibles del río Paraná |
Rodolfo R. Brener, Ana M. Bernasconi |
Salud y Nutrición |
Ácidos Grasos Esenciales En Pescados |
Ácidos Grasos N-6 |
440 |
56 |
sep-2004 |
Detección de incendios |
José Luis Villanueva Muñoz |
Seguridad Industrial y Control del Medio Ambiente |
Incendios |
Seguridad |
458 |
56 |
sep-2004 |
Secado de porotos de soja en lechos fluidificados.Efectos sobre la concentración de fosfátidos y no hidratables en aceite crudo y aceite crudo desgomado |
Enzo A. Tosi, Ampelio Cazzoli, Edmundo Ré, Luis Tapiz |
Tecnologías Emergentes. Optimización de Métodos y Procesos |
Fosfátidos |
Fosfátidos No Hidratables |
506 |
57 |
dic-2004 |
Neutracéuticos marinos |
Fereidoon Shahidi |
Aceites Marinos |
Neutracéuticos |
Aceites Marinos |
656 |
57 |
dic-2004 |
El arte y la ciencia de los sabores |
Lynn Crandall |
Características físico-químicas de las grasas y aceites vegetales |
Sabores |
Aromas |
632 |
57 |
dic-2004 |
Evaluación Sensorial. Parte I. Introducción |
Kathleen Warner |
Control de Calidad y Metodología Analítica |
Aceites Y Grasas |
Evaluación Sensorial |
596 |
57 |
dic-2004 |
Evaluación Sensorial. Parte II. Organización de Paneles |
Kathleen Warner |
Control de Calidad y Metodología Analítica |
Aceites Y Grasas |
Paneles Sensoriales |
604 |
57 |
dic-2004 |
Evaluación Sensorial. Parte III. Métodos para la evalución |
Kathleen Warner |
Control de Calidad y Metodología Analítica |
Aceites Y Grasas |
Olor Ambiental |
614 |
57 |
dic-2004 |
Evaluación Sensorial. Apéndice A |
|
Control de Calidad y Metodología Analítica |
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621 |
57 |
dic-2004 |
Evaluación Sensorial. Apéndice B |
|
Control de Calidad y Metodología Analítica |
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624 |
57 |
dic-2004 |
Calidad de aceites de oliva varietales argentinos. Indices de Calidad |
Liliana N. Ceci, María J. Santa Cruz, Martha Melgarejo, Osvaldo Moro, Amalia A. Carelli |
Ensayos, Investigaciones y Transferencias de Tecnologías |
|
|
|
57 |
dic-2004 |
Efecto que provoca la humedad del poroto de soja durante su almacenamiento sobre la composición de lípidos del aceite crudo extraído |
G. W. Chapman, Jr. Y J.A. Robertson |
Ensayos, Investigaciones y Transferencias de Tecnologías |
Porotos De Soja |
Aceite De Soja |
668 |
57 |
dic-2004 |
Optimizando el consumo de solvente en plantas de extracción de semillas oleaginosas. Segunda Parte |
Héctor Autino |
Extracción , Destilación, Recuperación, Desolventización y Procesos Vinculados |
Hexano |
Extracción |
684 |
57 |
dic-2004 |
Técnologias del XXI para el tratamiento de efluentes en plantas de derretimiento |
Charles R. Stack, M.P.H., Prasad S. Kodukula, PH.D, P.M.P. Constant Complaciance, INC |
Grasas y Subproductos de Origen Animal |
Derretimiento De Grasas |
Regulaciones |
636 |
57 |
dic-2004 |
La FDA requiere el rotulado obligatorio de las grasas trans. |
Martin P. "Pete " Yurawecz |
Misceláneas |
Ácidos Grasos Trans |
Etiquetados |
662 |
57 |
dic-2004 |
Barreras en la Aplicación de proteína de soja en productos alimentarios |
Leslie L. Linnder, C. Milar |
Obtención y Utilización de Subproductos de Origen Vegetal |
Porotos De Soja |
Alimentos |
696 |
57 |
dic-2004 |
Determinación del momento oportuno de la cosecha para la obtención de aceite de oliva virgen extra de las variedades pendolino, moraiolo, picual y arbequina cultivadas en el valle central de Catamarca (República Argentina) |
Matias A.C., Luna M.C., Moyano P.L. Alderete Salas S., Gómez P.E. , Dalla Lasta F., Benitez J. L., Montalván L. D. |
Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos |
Variedad |
Cosecha |
676 |
57 |
dic-2004 |
Influencia de la temperatura de operación con expanders a distintas temperaturas, sobre la calidad del aceite obtenido- parte 3 |
Guillermo Fernández Long, Carlos Capurro |
Preparación de Semillas Oleaginosas y Terminación de Harinas |
Expander |
Collets |
702 |
57 |
dic-2004 |
Cambios propuestos para las regulaciones de embarque y su efecto sobre la comercialización |
John Hancock |
Transportes de Grasas, Aceites y Subproductos |
Regulaciones |
Transportes De Aceites |
640 |
58 |
mar-2005 |
Bioplásticos: una industria en crecimiento |
Lynn Crandall |
Biotecnología y Transformaciones Genéticas |
Plásticos |
Bioplásticos |
98 |
58 |
mar-2005 |
Tocoferoles en el aceite de Girasol |
Susana M. Nolasco, Luis A.N. Aguirrezábal, Carmen Mateo, Julia Lúquez |
Características físico-químicas de las grasas y aceites vegetales |
Girasol |
Aceite |
122 |
58 |
mar-2005 |
Homenaje al centenario "indice de Bellier" a través de la Cromotografía en fase gaseosa de los ácidos grasos de aceites vegetales: el "índice de Ara-Beh-Lig" |
Amleto J. Muratorio, Carlos K. Kerlakian |
Control de Calidad y Metodología Analítica |
Índice De Bellier |
Índice De Ara-Beh-Lig |
132 |
58 |
mar-2005 |
Garantía de calidad de grasas y aceites |
Fereidoon Shahidi |
Control de Calidad y Metodología Analítica |
Grasas |
Calidad |
164 |
58 |
mar-2005 |
Presente y futuro de la industria aceitera a nivel nacional e internacional |
Raul Hermida |
Economía, Mercado y Estadísticas |
Industria Aceitera |
Análisis Económico |
38 |
58 |
mar-2005 |
Crecimiento de la industria aceitera argentina |
Alberto Rodríguez |
Economía, Mercado y Estadísticas |
Industria Aceitera |
Análisis Económico |
50 |
58 |
mar-2005 |
Situación y perpectivas de la industria de aceites y grasas en la comunidad andina |
Diana Rodríguez |
Economía, Mercado y Estadísticas |
Industria Aceitera |
Comunidad Andina |
60 |
58 |
mar-2005 |
Una visión de los mercados oleaginosos en Estados Unidos , México y Centroamérica (Parte I) |
Mark W. Andersen, Pedro Gonzalez |
Economía, Mercado y Estadísticas |
Industria Aceitera |
Estados Unidos, México Y Centroamérica |
66 |
58 |
mar-2005 |
Estudio del exudado de aceite en salamines en función de las propiedades de grasa utilizada |
María A. Grampone, bruno Irigaray y Martin Gil |
Ensayos, Investigaciones y Transferencias de Tecnologías |
Salamines |
Grasa De Cerdo |
114 |
58 |
mar-2005 |
Produciendo harinas de carne y hueso libre de salmonella |
Trevor Arnold |
Grasas y Subproductos de Origen Animal |
Derretimiento De Grasas |
Contaminantes |
90 |
58 |
mar-2005 |
Caracterización de aceites de oliva varietales argentinos |
Liliana N. Ceci, Noelia Baldonedo,Martha Melgarejo, Amalia A. Carelli |
Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos |
Aceite De Oliva Virgen |
Ácidos Grasos |
138 |
58 |
mar-2005 |
Incidencia de la Implantación de la norma ISO 9001: 2000 en el proceso de extración de aceite de oliva. Análisis en el contexto internacional (1º Parte) |
Juan Vilar Hernández |
Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos |
Certificación |
Aceite De Oliva |
148 |
58 |
mar-2005 |
Aspectos referentes a la estabilidad y calidad en la refinación de aceites comestibles con sílice |
R.B. Morton, F. Griselli |
Refinación Química y Física de Aceites y Grasas Vegetales y Animales |
Blanqueo |
Sílice |
106 |
58 |
mar-2005 |
Hidrogenación de aceites comestibles para lograr un contenido reducido de ácidos grasos trans |
Annemarie Beers y Gerard Mangnus |
Refinación Química y Física de Aceites y Grasas Vegetales y Animales |
Hidrogenación |
Ácidos Grasos Trans |
158 |
58 |
mar-2005 |
Dietas Populares para adelgazar |
Lynn Crandall |
Salud y Nutrición |
Dietas |
Alimentos |
76 |
58 |
mar-2005 |
Alimentos funcionales con fitoesteroles |
Margarita Olivera Carrión |
Salud y Nutrición |
Fitoesteroles |
Fitoestanoles |
82 |
58 |
mar-2005 |
Aceite para freir y la calidad de grasas medida por ánalisis químicos , físicos y con equipos de ensayo de laboratorio |
E.A.A. Sanibal y J. Manzini-Filho |
Utilización y Consumo de Aceites , Grasas y Subproductos Vegetales y Animales |
Ácido Graso |
Fritura |
170 |
59 |
jun-2005 |
Predicción del deterioro del aceite de girasol crudo luego de los procesos de secado de la semilla y de almacenamiento |
M.M. Bax , M. C. Gely , y E. M. Santall |
Acondicionamiento , Manejo y Almacenaje de Granos, Aceites y Grasas Vegetales |
Modelos De Deterioro |
Secado |
294 |
59 |
jun-2005 |
Organismos genéticamente modificados. Un fenómeno en crecimiento |
Suzi Fraser Dominy |
Biotecnología y Transformaciones Genéticas |
Organismos Genéticamente Modificados |
Regulaciones |
356 |
59 |
jun-2005 |
Una visión de los mercados Oleaginosos .La industria de la soja en México. Parte 2 |
Mark W. Andersen, Pedro Gonzalez |
Economía, Mercado y Estadísticas |
Mercado |
México |
346 |
59 |
jun-2005 |
Recuperación del aceite ocluido durante el proceso de desgomado en extración (etapa preliminar) |
Lic. Fernanda Martín, Dra. Liliana Ceci, Dr. Diana Constela, Dr. Guillermo Crapiste |
Ensayos, Investigaciones y Transferencias de Tecnologías |
Desgomado |
Aceite De Soja |
310 |
59 |
jun-2005 |
Caracterización de la calidad del maní argentino : hacia su denominación de origen |
C. Casini , M.J. Martínez, M. Silva, M. Manzur, A. Lamarque, M. Nassetta, I. Cañas, C. Ferrayoli, RAUL Badini, Gabriel Spahn, M, C. Inga, A. Torres, G. Barros, S. Chulze, L. Gastaldi, C. Silva, D. Avalisy M. Balzarini |
Ensayos, Investigaciones y Transferencias de Tecnologías |
Mani Argentino |
Calidad |
330 |
59 |
jun-2005 |
Composición en ácidos grasos del aceite de híbridos de girasol cultivados en Argentina. Caracterización y modelado |
Izquierdo, Natalia y Aguirrezábal , Luis |
Ensayos, Investigaciones y Transferencias de Tecnologías |
Aceite De Girasol |
Composición Acídica |
338 |
59 |
jun-2005 |
La utilización de harinas vegetales como fuente proteínica en la alimentación de bovinos |
Ignacio R. Ipharraguerre |
Grasas y Subproductos de Origen Animal |
Nutrición Animal |
Forraje |
236 |
59 |
jun-2005 |
Efectos de la inclusión de las distintas fuentes de ácidos grasos oleico y omega-3 en la dieta sobre el perfil de ácidos grasos en carne de pollo y huevos |
Azcona,J;Schang, M;Gallinger, C;García, P;Lamelas, K; Mallo, G; Antruejo, A y S. Rondelli |
Grasas y Subproductos de Origen Animal |
Ácidos Grasos |
Ácido Oleico |
248 |
59 |
jun-2005 |
Utilización de cáscaras de soja como alimento alternativo para animales |
Stephen Boyle |
Grasas y Subproductos de Origen Animal |
Fibra |
Alimento Para Animales |
254 |
59 |
jun-2005 |
Avance reciente del uso de porotos de soja no desgrasados para dietas de aves de corral |
Gonzalo G. Mateos y Silvia Salado |
Grasas y Subproductos de Origen Animal |
Porotos De Soja |
Porotos De Soja Sin Desgrasar |
258 |
59 |
jun-2005 |
Conservación y ahorros de la energía en procesos de derretimientos de grasas y subproductos animales |
Hans R. Stron , Paul S. Linsley |
Grasas y Subproductos de Origen Animal |
Grasas |
Energía |
302 |
59 |
jun-2005 |
Biodiesel y EEB |
Leland Tong, Dr. Gary G. Pearl |
Grasas y Subproductos de Origen Animal |
Biodiesel |
Encefalopatía |
306 |
59 |
jun-2005 |
Incidencia de la Implantación de la norma ISO 9001: 2000 en el proceso de extración de aceite de oliva. Un estudio Intercontinental (2º Parte) |
Juan Vilar Hernández |
Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos |
Aceite De Oliva |
Sistemas De Gestión De La Calidad Y Almazaras |
278 |
59 |
jun-2005 |
Aceite de salvado de arroz : un alimento nutritivo sin explotar |
C. Arumughan, Rajan Skhariya, Rajiv Arora |
Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos |
Arroz |
Aceite De Salvado De Arroz |
290 |
59 |
jun-2005 |
Uso de aceites vegetales en lubricantes |
Llija Gawrilow |
Oleoquímica y Consumo de Grasas y Aceites |
Lubricantes |
Aceites Vegetales |
270 |
59 |
jun-2005 |
Acidos grasos esenciales |
Catherine Watkins |
Salud y Nutrición |
Ácidos Grasos |
Desordenes De Conducta |
286 |
59 |
jun-2005 |
Atmósferas explosivas. Nuevas normas europeas para los riesgos por sustancias volátiles intentan unificar las regulaciones nacionales y mejorar la seguridad |
Paolo Panzavolta |
Seguridad Industrial y Control del Medio Ambiente |
Seguridad |
Normas |
362 |
59 |
jun-2005 |
El rol de las computadoras en el procesamiento de Oleaginosas |
Lynn Crandall |
Tecnologías Emergentes. Optimización de Métodos y Procesos |
Automatización |
Computadoras |
318 |