Capacitación > Crushing
ASAGA CAPACITA 2019
Las siguientes empresas nos acompañan patrocinando esta capacitación:



Con el apoyo institucional de: 
     
 
¿CuÁl es el objetivo?

Otorgar capacitación y entrenamiento en las técnicas y metodologías utilizadas en el procesamiento de semillas oleaginosas.
Nos basamos en los principios y prácticas sobre recepción, limpieza, secado, acondicionamiento y almacenaje de granos, los equipos utilizados y los transportes de sólido que intervienen en la preparación de la materia prima.
El programa tratará con detalle, todo lo referente a extracción por solvente de la materia grasa y posterior acondicionamiento de la harina extractada.
Se impartirán conocimientos esenciales acerca de los principios de procesos y operaciones unitarias desarrolladas en la planta industrial.
Adicionalmente, se incluirán en el temario los aspectos relacionados con la seguridad, calidad, el control de procesos y balance de masas.
El Curso Avanzado sobre Crushing de Semillas Oleaginosas brinda las herramientas para que los participantes puedan afianzar y actualizar conocimientos, con conceptos teóricos y experiencias prácticas de indudable valor, ya que los disertantes de los diferentes temas cuentan con certificada experiencia práctica en cada rubro, lo que resulta valioso al momento de la transferencia de conocimientos.

Se espera que los participantes del Curso puedan, al finalizar el mismo, adquirir las competencias para aplicar lo aprendido en sus respectivos ámbitos laborales o académicos, se mantengan actualizados en temas que están en permanente cambio; tendencias, innovaciones, mejores prácticas. Que conozcan nuevas tecnologías relacionadas con el procesamiento de semillas oleaginosas y manejo de productos y subproductos obtenidos, así como el análisis de casos para la optimización de la performance en sus plantas de procesamiento.
El Curso Avanzado de Crushing de Oleaginosas de ASAGA, permite a los asistentes tomar contacto  directo con colegas de diversos orígenes, con quienes comparten desafíos en común.

En conclusión, se incorporan herramientas para el liderazgo, la gestión y obtención de mejores resultados en temas relacionados con el proceso de Crushing de oleaginosas.
 
¿A quiÉnes estÁ dirigido?
Jefes de turno, Supervisores, Jefaturas en general, Mandos medios, Líderes y Operadores de áreas, Coordinadores y Analistas. Estudiantes, Docentes e Investigadores interesados en la temática.
 
Programa
*Sujeto a modificaciÓn
Lunes 5 de Agosto de 2019
08:00 hs a 08:20 hs Acreditación
08:20 hs a 08:30 hs

Apertura del evento a cargo de los Coordinadores
Cintia Maltoni (Molinos Agro S.A./ASAGA), Héctor Autino (Bunge Argentina S.A./ASAGA), Aníbal Demarco (Desmet Ballestra/ASAGA)

08:30 hs a 10:00 hs

Introducción a la química de los lípidos. Semillas oleaginosas tradicionales: estructura, características y producción
Guillermo Rodríguez (Bunge Argentina S.A.)

10:00 hs a 10:20 hs Coffee break
10:20 hs a 12:00 hs

Análisis de mercado de semillas oleaginosas y evolución del crushing en el Mercosur
Héctor Autino (Bunge Argentina S.A.)

12:00 hs a 13:00 hs

Introducción al proceso de crushing: Visión global de los procesos en una planta de crushing
Aníbal Demarco (Desmet Ballestra)

13:00 hs a 14:15 hs Almuerzo en el Bar de la UCA
14:15 hs a 15:15 hs

Balance de masas en la planta aceitera
Aníbal Demarco (Desmet Ballestra)

15:15 hs a 16:15 hs

Fundamentos de secado y acondicionado de semillas oleaginosas
Mauricio Heidenreich (Ingeniería Mega S.A.)

16:15 hs a 16:35 hs Coffee break
16:35 hs a 17:35 hs

Importancia de la pre-limpieza en la recepción, almacenaje y secado de oleaginosas. Breves conceptos sobre: método alternativo aplicable al descarado de la semilla de girasol
Rafael Grabois (Proglobal - Process S.R.L.)



Martes 6 de Agosto de 2019
08:00 hs a 10:00 hs Operaciones de crushing de semillas oleaginosas 1: quebrado, laminado y
acondicionado
Miguel Carletti (Diexal)
10:00 hs a 10:20 hs Coffee break
10:20 hs a 11:20 hs

Sistemas de descascarado de semillas (soja)
Luis Rivas (Crown Iron Works)

11:20 hs a 12:20 hs

Sección Prensas. (Prensas, cocinadores, borreros, otros) Fundamentos y prácticas
Billy Nutal (Rosedowns Inglaterra)

12:20 hs a 13:45 hs Almuerzo en el Bar de la UCA
13:45 hs a 14:30 hs

Importancia de aspiración en los equipos principales de la preparación de semilla. Conceptos y cálculos de diseño aplicables a sistemas de aspiración en la planta de crushing
Héctor Conceiro (Bühler S.A.)

14:30 hs a 15:00 hs Por qué, cuándo y cómo rectificamos rollos laminadores?
Héctor Conceiro (Bühler S.A. )
15:00 hs a 15:30 hs Novedades aplicables a las plantas de crushing incluyendo pelletizado de cáscara de soja y harina de girasol y otros aspectos relacionados con la optimización de procesos
Héctor Conceiro (Bühler S.A.)
15:30 hs a 15:50 hs Coffee break
15:50 hs a 17:50 hs Uso racional de la energía en la planta aceitera.
Eduardo León (Agrest Equipamientos Industriales S.R.L)


Miércoles 7 de Agosto de 2019
08:00 hs a 10:00 hs Fundamentos de la extracción por solvente
Héctor Autino (Bunge Argentina S.A./ASAGA)
10:00 hs a 10:20 hs Coffee break
10:20 hs a 12:10 hs Fundamentos de la extracción por solvente. Continuación
Héctor Autino (Bunge Argentina S.A./ASAGA)
12:10 hs a 13:30 hs Almuerzo en el Bar de la UCA
13:30 hs a 15:30 hs Desolventizado y secado de harinas oleaginosas
Aníbal Demarco (Desmet Ballestra )
15:30 hs a 15:50 hs Coffee break
15:50 hs a 17:50 hs Seguridad en áreas de extracción por solvente
Aníbal Demarco (Desmet Ballestra )


Jueves 8 de Agosto de 2019
08:00 hs a 10:00 hs Destilación y recuperación de solvente
Marcelo Ferrero (Plant Design S.A.)
10:00 hs a 10:20 hs Coffee break
10:20 hs a 11:20 hs Destilación y recuperación de solvente. Continuación
Marcelo Ferrero (Plant Design S.A.)
11:20 hs a 12:20 hs Tecnología de separación de centrífuga y separadoras centrífugas autolimpiantes. Proceso
de desgomado acuoso. Proceso de desgomado enzimático
Eduardo Marabert (Alfa Laval S.A.)
12:20 hs a 14:00 hs Almuerzo en el Bar de la UCA
14:00 hs a 14:50 hs

Diálogo Argentina - China "Calidad e inocuidad de la harina de soja de Argentina"
Ángela Orlando (Greenlab) y Verónica Vicco (LDC Argentina S.A.)

14:50 hs a 15:50hs

Ejecución automatizada de Tablero de Control y Balance de masa con información online
Raúl Di Giovambatistta (Autex)

15:50 hs a 16:00 hs Coffee break
16:00 hs a 17:00 hs

Actualización requisitos GMP+ FSA
Erica Siegrist (Greenlab)

21 hs Cena de Camaradería en Restaurante Mercurio Corrientes 796 / 750 Rosario


Viernes 9 de Agosto de 2019
08:00 hs a 13:30 hs

Visita a Planta Piloto ASAGA en San Jerónimo Sud
Sujeto a condiciones climáticas. Cupos limitados.

 13:30 hs Regreso a la ciudad de Rosario. Fin de curso.
 
¿QuiÉnes son los profesionales a cargo?

Autino, Héctor - Coordinador - (Bunge Argentina S.A./ASAGA) Ver C.V.
Desde 1962 a 1978 trabajó en Compañía Swift de la Plata, Planta Rosario ocupando el puesto de Jefe de la División Grasas Comestibles e Incomestibles. Desde 1979 a 2001 fue Gerente Industrial del Complejo Agroindustrial de Bunge en Planta San Jerónimo Sud. En el período 2002 a 2005 se desempeñó como Gerente Industrial del Complejo Industrial y Portuario de Bunge en Puerto General San Martín. Desde 2005 hasta el presente, es adscripto a la Gerencia Corporativa Industrial de Bunge South América, habiendo participado en nuevos proyectos y mejoras a nivel Internacional, así como también en la elaboración de ampliaciones, modificaciones y puestas en servicio de instalaciones industriales en distintos países del mundo. Además, es el responsable del área capacitación en procesos tanto de Bunge Sud-América, como de otras empresas del sector a nivel internacional. Miembro Fundador de la Asociación Argentina de Grasas y Aceites (ASAGA) desde 1989 hasta el presente y Presidente en el periodo 2000 – 2002. Delegado Argentino ante la American Oil Chemists´ Society desde el 2000 hasta el presente y presidente de la Sección Latinoamericana de la AOCS período 2008- 2010. Director ad- Honoren de la publicación Técnico – Científica más importante en el rubro Grasas y Aceites Comestibles de América Latina “A&G”, desde 1990 hasta el presente. Responsable desde el año 2008 de la construcción de la Planta Piloto UCEL-ASAGA, localizada en el Km. 335,5 de la Ruta Nacional Nº 9, San Jerónimo Sud, provincia de Santa Fe, se trata del proyecto más abarcativo en toda Latinoamérica, en materia de Crushing de Oleaginosas, el cual servirá para que los futuros ingenieros en alimentos de UCEL, puedan completar los trabajos prácticos relacionados con su especialidad y además que ASAGA lo utilice para realizar la parte práctica de sus Cursos de Capacitación, así como también para que ambas instituciones lo puedan usufructuar para realizar tareas de I+D. El 29/10/2011 y como consecuencia de los casi 50 años al servicio en la Industria y por los importantes aportes realizados a la misma, la Universidad del Centro Educativo Latinoamericano (UCEL), le otorgó el Título de “Doctor Honoris y Causa”, título honorífico que concede una Universidad a personas eminentes.
Demarco, Aníbal - Coordinador - (De Smet Ballestra/ASAGA) Ver C.V.
Ingeniero Mecánico, graduado en la Universidad Nacional de Buenos Aires. Desde el año 1984 trabaja para la firma Desmet Ballestra en donde ha estado a cargo de diferentes proyectos de plantas de extracción. Actualmente se desempeña como Consultor Técnico Global de Crushing cubriendo todo el mundo en esta función con permanente contacto con distintos key players en la industria local y mundial . Con independencia de esta tarea es Gerente de Producto para America del Sur. Fue la persona clave en el desarrollo de estrategias y diseño de grandes plantas de Extracción de Solvente . Entre ellas la planta de Renova de 22,000 MTPD ubicada en Argentina (la planta de mayor capacidad a nivel global). Lleva patentados algunos equipos críticos para la industria utilizados a nivel global . En su permanente contribución a la industria aceitera local y mundial, diserta en distintos eventos como Congresos de AOCS, LAOCS, Congreso Mundial de Oleaginosas; USSEC, ASAGA, entre otros. Actualmente también forma parte de la Comisión Directiva de ASAGA.
Maltoni, Cintia - Coordinador - (Molinos Agro S.A./ASAGA) Ver C.V.
Licenciada en Química Industrial por la Facultad de Química e Ingeniería, Pontificia Universidad Católica Argentina, obtuvo el Máster en Tecnología de los Alimentos en la misma institución y cursó el Programa de Especialización en Gestión de la Calidad en la UTN, Facultad Regional de Rosario.
Realizó el curso de formación de capacidades en el IAE y Postgrado en Agronegocios en la Fundación Libertad.
En el área docente, dictó clases en la Facultad Católica de Química e Ingeniería.
Actualmente es docente de la Diplomatura en Sistemas de Gestión de Gestión de Calidad e Inocuidad Alimentaria IRAM-UCEL.
Se desempeña como Jefe de Laboratorio y Gestión de Calidad de Molinos Agro S.A., Planta San Lorenzo.
Forma parte de la Comisión directiva de ASAGA.
Carletti, Miguel - Disertante - (Diexal S.R.L) Ver C.V.
Ingeniero mecánico egresado de la Facultad de Ciencias Exactas, Ingeniería y Agrimensura de la Universidad Nacional de Rosario (UNR). Integrante del Departamento de Ingeniería de ALLOCCO S.A. desde 1973 a 1982.
Jefatura de Planta en ACEITERA CHABAS S.A. (ACHA) desde 1982 a 1992.
Desde 1992 a 2010 regresa al Departamento de Ingeniería de ALLOCCO S.A.
Actualmente es Integrante de la sociedad DIEXAL S.R.L. - Proyectos de Ingeniería
Conceiro, Héctor - Disertante - (Bühler S.A.) Ver C.V.
Trabaja en la empresa Bühler S.A. hace más de 30 años.
Su carrera profesional siempre estuvo ligada a proyectos industriales de procesamiento de semillas.
En la empresa es tecnólogo y encargado de la supervisión de montaje de nuevas instalaciones en la industria. Referente y soporte técnico internacional para Buhler, especialmente en el tema acondicionado y preparación de semillas oleaginosas.
Consultor interno para el desarrollo y mejoras en equipos e instalaciones.
Di Giovambatistta, Raúl - Disertante - (Autex) Ver C.V.
Es Ingeniero Electrónico, egresado en la Universidad Tecnológica Nacional, Facultad Regional Córdoba y Especialista en Ingeniería Gerencial, Facultad Regional Villa María, Provincia de Córdoba.
Desarrolla su profesión en importantes empresas y organizaciones, especializándose en ingeniería de automatización y control.
En la actualidad es Presidente de ISA Argentina (International Society of Automation) y Director General en Autex S.A.
Forma parte del Colegio Ingenieros Especialistas de la Provincia de Córdoba, participa de AADECA, Asociación Argentina de Control Automático y del Subcomité de Medición, control y automatización de procesos industriales de IRAM para el estudio de la norma IRAM-IEC 61511-1.
Ferrero, Marcelo - Disertante - (Plant Design S.A.) Ver C.V.
Ingeniero Químico. Egresado de la Facultad de Ingeniería Química, Universidad Nacional del Litoral, Santa Fe, Argentina.
Posee más de 25 años de experiencia en desarrollo de procesos, diseño y coordinación de ingeniería en las áreas de Petroquímica, Extracción de Aceite Vegetal por Solvente, Biodiesel y Oil & Gas entre otras.
Desde el año 1994 se desempeña en Hytech Ingeniería S.A., empresa de Ingeniería de Equipos y Plantas para la Industria Química de Procesos, en el área de Ingeniería de Procesos y diseño Equipos.
Actualmente, es Director Ejecutivo de Plant Design S.A., empresa de Ingeniería de Equipos y Plantas dedicada a la industria de aceite vegetales y biocombustibles.
Se ha desempeñado en Docencia en la Facultad de Ingeniería Química, de la Universidad Nacional del Litoral y ha dictado varios cursos y conferencias técnicas relacionadas con la ingeniería de proceso.
Grabois, Rafael - Disertante - (Proglobal) Ver C.V.
Ingeniero Industrial egresado en la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Litoral.
Trabajo en Rotex, OH USA por un año, en el área de: Laboratorio, Investigación y Desarrollo; en KICE Wichita, USA, en trabajos de laboratorio.
Actualmente trabaja en PROGLOBAL - Aplicaciones y Ventas en Oil Seed Processing Area.
Heidenreich, Mauricio - Disertante - (Ingeniería Mega S.A.) Ver C.V.
Ingeniero Electromecánico, Ingeniero laboral y cuenta con una Maestría en Ingeniería Ambiental, de la Facultad Regional Concepción del Uruguay.
Se ha capacitado en Gestión, Gerenciamiento y Ventas, en ITBA, UADE y otras instituciones. Actualmente realiza una formación en Coaching Ontológico.
Trabajó en diseño de equipos, montajes y puesta en marcha en importantes industrias.
En la actualidad, se desempeña en la Gerencia de Ventas y Técnica en Ingeniería MEGA S.A. en donde lleva adelante ventas de equipos para secado de granos en diversas regiones y puesta en marcha de equipos de secado y plantas de acopio en diferentes partes del mundo (Argentina, Uruguay, Chile, Brasil, Paraguay, Bolivia, Perú, Colombia, Ecuador, Panamá, Rep. Dominicana, Costa Rica, Indonesia, Francia)
Dicta charlas y diserta permanentemente en convenciones y eventos de Argentina y del exterior. Participa de cursos y seminarios en universidades e instituciones como ASAGA, APOSGRAN, ACPA, INTA, Consulgran, entre otras.
León, Eduardo - Disertante - (Agrest Equipamientos Industriales S.R.L) Ver C.V.
Ingeniero Electromecánico, Orientación Mecánica. Facultad de Ingeniería, Universidad de Buenos Aires. Asesor de múltiples organismos nacionales e internacionales.
Profesor de la Facultad de Ingeniería de la Universidad de Buenos Aires. Tecnología del Calor, Ciclos Térmicos, Trabajo Profesional de Ingeniería Mecánica, rama Térmica.
Socio Gerente de Ingeniería Agrest SRL.
Marabert, Eduardo - Disertante - (Alfa Laval S.A.) Ver C.V.
Desde 1990 trabaja en la empresa Alfa Laval S.A., ingresando en el área técnica y proyectos, luego como responsable de servicio técnico de reparaciones y puestas en marcha para el área de Aceites Vegetales y finalmente en nuevas ventas dando el soporte local y a nivel regional a los países limítrofes como Bolivia, Paraguay y Uruguay.
En la actualidad es responsable de Nuevas Ventas en el área de Grasas y Aceites.
Nutal, Billy - Disertante - Ver C.V.
 
Orlando, Ángela - Disertante - (Greenlab) Ver C.V.
Bioquímica egresada en la Universidad Nacional de Rosario, realizó su formación de posgrado en Irvington House, New York University, USA, especializándose en estructura proteica primaria en proteínas monoclonales.
Fundó el Comité Universitario de Política Ambiental de la UNR.
Se especializó como Auditora Ambiental ISO 14001 según las normas EARA del Reino Unido.
Es miembro activo de la Sección Latinoamericana de la AOCS y de GAFTA y FOSFA.
Miembro y Project Leader por Argentina del Subcomité ISO SC2 de Frutos, semillas y harinas de oleaginosas.
Miembro por Argentina del Subcomité ISO SC 11 de Aceites y grasas animales y vegetales Ex Presidente de la Sección Latinoamericana de AOCS-American Oil Chemistry Society.
Es Directora General de la empresa Greenlab y actual Presidenta de ASAGA.
Vicco, Verónica - Disertante - (Louis Dreyfus Comapny Argentina S.A.) Ver C.V.
Ingeniera en Tecnología de los Alimentos. Facultad de Química. Universidad del Centro Educativo Latinoamericano (U.C.E.L.) Cuenta con experiencia en compañías de primer nivel, en España y en Argentina, dentro de las áreas de Calidad y Procesos en la industria de los alimentos. Se ha desempeñado como responsable de auditorías, de cumplimiento de los Sistemas de Gestión de Calidad de la región (GMP+ International, ISO 9001/22000) y Sistemas de Sustentabilidad en Biocombustibles (2BSvs/ISCC/EPA). Trabajó en el seguimiento de proyectos, tareas de laboratorio e investigación y desarrollo de productos. Actualmente, es Gerente Regional de Calidad – Región South & West Latam, en la empresa Louis Dreyfus Company (LDC) - Argentina. Participa en organizaciones públicas y privadas, siendo miembro de la Comisión Directiva de ASAGA.
Rivas, Luis - Disertante - (Crown Iron Works) Ver C.V.
Project Manager en la empresa Crown Iron Works de Minneapolis USA, estando vinculado a ella desde el hace más de 12 años.
Trabajo para la empresa AGD en la supervisión de la construcción civil y montaje del descascarado en caliente en la ciudad de Gral. Deheza.
Dentro de la industria oleaginosa participó en múltiples proyectos en Argentina, Brasil, China, etc. y actualmente como soporte técnico internacional.
Especializado en el área de preparación dentro del proceso de Crushing.
Rodríguez, Guillermo - Disertante - (Bunge Argentina S.A.) Ver C.V.
Licenciado en Química Industrial egresado de la Facultad de Química e Ingeniería de la Universidad Católica Argentina de Rosario con Posgrado en Tecnología de Alimentos.
Desde el año 1983, trabaja en la empresa Bunge Argentina. En sus comienzos se desempeñó en el área de calidad, habiendo tenido a cargo:
Laboratorio, Sistemas de Gestión de Calidad, Calada, Sistemas de Seguridad Alimentaria, etc. Actualmente, trabaja en funciones dentro del Área Corporativa de Control y Aseguramiento de Calidad.
Asimismo, participó de organizaciones como IRAM, CIARA y la Cámara Arbitral de Aceites de Rosario.
Actualmente, forma parte de la Comisión Directiva de ASAGA.
Siegrist, Erica - Disertante - (Greenlab) Ver C.V.
Auditor Líder matriculado de Holanda GMP+ FSA, ISO 9001, CSCS (CARBIO) y RTRS (CdC) y Consultor ISO 17025, GMP+ y HACCP.
Trabajó en Laboratorios de Microbiología y Cromatografía y en la Industria del Crushing y Terminales Portuarias.
Desde el año 1999, trabaja en cuestiones de calidad y en materia de inocuidad (seguridad alimentaria) desde el año 2002.
Participa como Officer Member de AOCS (American Oil Chemists' Society) y del Programa de Formación de Dirigentes del Plan Estratégico Agroalimentario y Agroindustrial Participativo y Federal 2010-2020 (PEA) del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca.
Coordinó la sesión Sustentabilidad del World Congress on Oils & Fats and 31st ISF Lectureship Series.
Actualmente, se desempeña como Gerente de Calidad de GREENLAB, auditor Líder de Schutter Certification B.V. y realiza consultorías de modo independiente.

 

¿DÓnde se realiza la jornada?

Universidad Católica Argentina
Aula 1F (Edificio 1 Primer Piso) - Facultad de Química e Ingeniería
UCA Sede Rosario

Av. Pellegrini 3314 Rosario, Santa Fe

¡Sumamos tarifas especiales de HOTELERÍA para asistentes! Consúltenos

 

 

Inscripción Crushing   ¡Cupos completos! Ha finalizado la inscripción.
SOCIO
$ 14.000.-
SOCIO EXTERIOR
USD 350.-
NO SOCIO
$ 18.000.-
NO SOCIO EXTERIOR
USD 450.-
DOCENTE, ESTUDIANTE E INVESTIGADOR
$ 12.600.-
DOCENTE, ESTUDIANTE E INVESTIGADOR EXTERIOR
USD 315.-

10% de descuento por 3 o más asistentes de la misma empresa
15% de descuento por 6 o más asistentes de la misma empresa
INSCRIPCIÓN INDIVIDUAL
INSCRIPCIÓN MÚLTIPLE

INCLUYE
Material digital a través del Campus Virtual
8 Coffees
4 Almuerzos
1 Cena de camaradería
Certificado de asistencia
Traslado y visita a plantas industriales


MODALIDADES DE PAGO / PAYMENT METHODS:
(Haga click en la opción elegida/ Click your option)




 
 
Socio
Pagar
No Socio
Pagar
Docente, investigador, estudiante
Pagar
Socio exterior
Pagar
No socio exterior
Pagar
Docente, investigador, estudiante exterior
Pagar
Transferencia o depósito bancario:
Banco: BANCO FRANCES
Cuenta Corriente en $: 301222/4
Sucursal Nro: 0066 Fisherton - Rosario
CBU: 0170066420000030122244
CUIT: 30-64515838-1
   
 

Transferencia desde el exterior a favor de ASAGA:
Beneficiario (Beneficiary)
Nombre / Organization: ASOCIACION ARGENTINA DE GRASAS Y ACEITES
Cuenta / Account: 066-301222/4
 

IMPORTANTE: Deberá enviar por mail el comprobante de la misma a la siguiente dirección:
para emitir el recibo correspondiente.

 

Cheques
Cheque emitido a nombre de ASAGA con la condición “no a la orden”


Tarjeta de crédito Visa, Mastercard y Amexx:
Datos requeridos:
- Banco Emisor de la tarjeta
- País de Origen de la tarjeta
- Nombre del titular
- Domicilio
- CP Ciudad
- Nro de Documento o de Pasaporte


Una vez inscripto ASAGA le enviará un correo de confirmación, en caso de no recibirlo rogamos realizar la inscripción nuevamente o contactarse con: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Docentes, estudiantes de grado e investigadores: Deberán enviarnos constancia que acredite su condición, en carta membretada, bajo firma de las autoridades de la institución a la que pertenezcan. Entregar el original el día del evento.

 

 

Para mÁs informaciÓn, contÁctenos

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

(+054 341) 439 1761

Whatsapp
(+054 341) 680 3665

Skype
ASAGA Capacitación
Compartir en las redes

INFORMACIÓN PARA PYMES. Aquellas empresas que están contempladas dentro de la categoría PyME y deseen capacitar a su personal con los cursos que ofrece ASAGA, podrán acceder al beneficio que otorga la Subsecretaría de la Pequeña y Mediana Empresa y Desarrollo Regional de la Nación (SEPyME) a través del Régimen de Crédito Fiscal, el que permite descontar los costos del curso para el pago de impuestos.
Para más información:
http://www.produccion.gob.ar/capacitacion-pyme2/