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SEPTIEMBRE – OCTUBRE | Aplicaciones de aceites y grasas en alimentos ¡Nuevo curso avanzado!

lunes 5 de septiembre @ 12:00 am - miércoles 5 de octubre @ 12:00 am

Docente Ingeniero Químico Eduardo Dubinsky

Objetivo

Lograr un conocimiento de las características que deben reunir los aceites y grasas comestibles para las diferentes aplicaciones en alimentos, especialmente para usos industriales. Este conocimiento le permitirá al personal técnico de las industrias de aceites y grasas, descubrir y actualizarse en las materias primas, procesos y otros aspectos relativos a la fabricación. Por otro lado, el curso también constituye un activo importante para los fabricantes de alimentos ya que aprenderán sobre la selección, los controles y los cuidados de las grasas para lograr productos de calidad y costo efectivos. La capacitación será de carácter introductorio, se incluyen a las industrias más relevantes en relación a la utilización de materias grasas para alimentos.

Se espera que el alumno: Pueda entender  los diferentes criterios que se utilizan para seleccionar aceites y grasas comestibles para los diferentes tipos de alimentos.

Conozca las materias primas tanto naturales como obtenidas a través del procesamiento que se utilizan. Explorar los métodos de extracción, purificación y modificación de las grasas y aceites.

Desde la industria productora de aceites y grasas, puedan  desarrollar productos que cumplan con las características funcionales y nutricionales requeridas.

Desde la industria alimentaria, puedan  seleccionar los aceites y grasas más adecuados para utilizar en sus productos.

Perfil

Personal técnico vinculado a la fabricación  de aceites y grasas para alimentos industriales y personal técnico de las industrias de alimentos que utilicen aceites y grasas en su elaboración, con énfasis en productos panificados, frituras y alternativas a la manteca de cacao.

Estudiantes avanzados en las carreras de química, ingeniería y tecnología de los alimentos.

Personas idóneas con experiencia en la industria alimentaria.

Profesionales de la  industria de alimentos, nutricionistas y tecnólogos de alimentos.

Modalidad Curso a distancia asincrónico. Cada módulo estará compuesto de una clase con presentación audiovisual, un foro compartido con actividades, prácticas vinculadas con cada módulo y un cuestionario individual tipo multiple choice. 

Duración y carga horaria

El curso posee una duración de 4 semanas, con un total de 12 módulos. 

Ing. Eduardo Dubinsky 

Ingeniero Químico egresado de la Universidad de Buenos Aires. Desde el año 1991 es Director de E. Dubinsky & Asociados, consultores en aceites y grasas para alimentos. Asesora a empresas del rubro del país y de Latinoamérica en desarrollo de procesos y productos. Asimismo, desarrolló aplicaciones en panificación, frituras, alternativas a la manteca de cacao, entre otras junto a empresas líderes locales, regionales y globales como Arcor, Fargo, Ferrero, Granix, Kraft, Mc Cain, McDonald’s, Nestlé, Pepsico y Unilever. Lideró en forma exitosa el desarrollo del Aceite de Girasol de Alto Oleico, como opción saludable a las grasas Trans en Argentina y países vecinos, interviniendo en todos los aspectos técnicos de la cadena de valor agroalimentaria, desde la entrada del grano a la planta de molienda hasta el desarrollo de su aplicación en los diferentes alimentos.

Fue fundador y primer Presidente de ASAGA (Asociación Argentina de Grasas y Aceites) y Presidente de la Sección Latinoamericana de la AOCS (American Oil Chemists’ Society) en 2 períodos (1994-1996 y 2004-2006). Es miembro del staff de la Revista A&G (Aceites y Grasas) y miembro de la Comisión Directiva de ASAGA.

Es Profesor de la materia Química y Tecnología de Aceites y Grasas en la Maestría de Tecnología de Alimentos de la UTN. Publicó gran cantidad de artículos en revistas especializadas y realizó numerosas presentaciones en Seminarios y Congresos de la especialidad en Argentina y en el Exterior.

¡Consulte por descuentos especiales para grupos numerosos!

Formas de pago del arancel a la capacitación:

– Tarjetas de crédito VISA, MASTER y AMEX (contactarnos al +549 3412286015, en el horario de 9 a 14 h)

– Transferencias bancarias (desde el exterior de Argentina tienen recargo de U$S 80.-)

– Cuenta corriente para empresas asociadas a ASAGA.

IMPORTANTE:

  • Una vez que complete el formulario de inscripción recibirá el mail de confirmación.
  • Dentro de las 48 horas siguientes, lo contactaremos para efectivizar el pago según la opción elegida.
  • El pago de los aranceles mediante transferencias bancarias desde el exterior de Argentina, tendrá un recargo de U$S80.- reflejado en la facturación.
  • Docentes, estudiantes de grado e investigadores: deberán enviarnos una constancia que acredite ser alumno o miembro de la institución a la que pertenezcan.
  • Ante cualquier consulta administrativa, por favor contactar a administracion@asaga.org.ar Teléfono +549 3412286015 (en el horario de 9 a 14 hs).

    Según estos datos emitirá la factura para el cobro de las inscripciones

    Puede agregar más participantes haciendo clic en "+"

    Datos de participantes del curso

    • Una vez que complete el formulario recibirá el mail de confirmación.
    • Dentro de las 48 horas siguientes, lo contactaremos para efectivizar el pago según la opción elegida.
    • El pago de los aranceles mediante transferencias bancarias desde el exterior de Argentina, tendrá un recargo de U$S80.- reflejado en la facturación.
    • Con las empresas socias se gestionará la cobranza en sus cuentas corrientes.
    • Docentes, estudiantes de grado e investigadores: Por favor enviarnos constancia de la institución a la que pertenezcan para acreditar su categoría.
    • Ante cualquier duda referente a pago de las capacitaciones, por favor contactarnos: administracion@asaga.org.ar teléfono +549 3412286015 (en el horario de 9 a 14 hs).

    Acepto recibir noticias y novedades del sector de aceites y grasas

    Con la colaboración de los patrocinadores, ASAGA puede continuar trabajando en la construcción de conocimiento para las industrias aceiteras y graseras. ¡GRACIAS POR APOYARNOS!

    Beneficios

    • 1 participante sin cargo al evento (más participantes o acompañantes consultar condiciones)
    • Dar visibilidad a su empresa en los diferentes soportes digitales, en sitio web, durante el evento, en las redes sociales, en el newsletter, notas en A&G y otros.
    • Circulación del logotipo durante el evento
    • Presentaciones institucionales en formato video corto
    • Derecho a entregar folletos digitales a los participantes
    • Interacción con los asistentes
    • Acceso al listado final de participantes y sus datos de contacto

    Más información, contáctenos.

    Contacto ASAGA Capacitaciones
    M. Cecilia Figueroa
    inscripciones@asaga.org.ar | ceciliafigueroa@asaga.org.ar
    Whatsapp: (+54 9 341) 680 3665

    Detalles

    Comienza:
    lunes 5 de septiembre @ 12:00 am
    Finaliza:
    miércoles 5 de octubre @ 12:00 am
    Categoría del Evento:
    Etiquetas del Evento:

    Organizador

    ASAGA | Asociación Argentina de Grasas y Aceites
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