Login

Register

Login

Register

Skip links

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

12 | MARZO – 4° Jornada sobre Logística de Granos en la Industria Aceitera

viernes 12 de marzo

Objetivo

El objetivo de esta jornada es brindar a los participantes herramientas de conocimiento, que les permitan resolver apropiadamente y con seguridad las etapas del manejo de semillas oleaginosas en sus puestos de trabajo.

Perfil

Dirigidos a todo personal que manipule granos en plantas industriales, puertos o acopiadores. Operarios, jefes de acopios, supervisores, en las etapas de recepción y conservación.

Modalidad

Virtual, en directo por plataforma TEAMS. Los inscriptos deberán conectarse día y horarios establecidos a través de un link.

Coordinación: Verónica Vicco (LDC Argentina S.A.- ASAGA) y Carolina Rúveda (BioAgroTec)

Patrocinan

Con la colaboración de los patrocinadores, ASAGA puede continuar trabajando en la construcción de conocimiento para las industrias aceiteras y graseras. ¡GRACIAS POR APOYARNOS!

Beneficios

  • 1 participante sin cargo al evento (más participantes o acompañantes consultar condiciones)
  • Dar visibilidad a su empresa en los diferentes soportes digitales, en sitio web, durante el evento, en las redes sociales, en el newsletter, notas en A&G y otros.
  • Circulación del logotipo durante el evento
  • Presentaciones institucionales en formato video corto
  • Derecho a entregar folletos digitales a los participantes
  • Interacción con los asistentes
  • Acceso al listado final de participantes y sus datos de contacto

Más información, contáctenos.

VICCO, VERÓNICA – Coordinadora – (LDC Argentina S.A. – ASAGA) 

Ingeniera en Tecnología de los Alimentos. Facultad de Química. Universidad del Centro Educativo Latinoamericano (U.C.E.L.)
Cuenta con experiencia en compañías de primer nivel, en España y en Argentina, dentro de las áreas de Calidad y Procesos en la industria de los alimentos.
Se ha desempeñado como responsable de auditorías, de cumplimiento de los Sistemas de Gestión de Calidad de la región (GMP+ International, ISO 9001/22000) y Sistemas de Sustentabilidad en Biocombustibles (2BSvs/ISCC/EPA).
Trabajó en el seguimiento de proyectos, tareas de laboratorio e investigación y desarrollo de productos.
Actualmente, es Gerente Regional de Calidad – Region South & West Latam, en la empresa Louis Dreyfus Company (LDC) – Argentina.
Participa en organizaciones públicas y privadas, siendo miembro de la Comisión Directiva de ASAGA 2020/2022

 

RÚVEDA, CAROLINA – Coordinadora (BIOAGROTEC) 

Licenciada en Química Industrial. Máster en Higiene y Seguridad Industrial y Química Analista Industrial. Facultad de Química e Ingeniería, Universidad Católica Argentina UCA. En 1987 fue becaria en Asistencia técnica al sector de control de calidad de adhesivos y papeles para BASF Argentina S.A. Desde 1988 a 1997, trabajó como Coordinadora de Higiene, Reactividad Química y Medio Ambiente para Dow Química Argentina S.A. Se desempeñó como Jefe de calidad en la Facultad de Bioquímica, Universidad Nacional de Rosario, con responsabilidades en la puesta en marcha del laboratorio de toxicología; responsable del control de calidad de alimentos. Entre los años 1998 y 2012, se desempeñó como Jefe de Seguridad, Salud Ocupacional y Calidad en FUGRAN C.I.S.A. Actualmente, brinda de manera independiente servicios de consultoría, gestión comercial de servicios de asesoramiento externo en temas relacionados con Buenas Prácticas aplicadas a Granos Almacenados, Seguridad y Salud Ocupacional, Medio Ambiente, certificaciones y auditorías. Permanentemente participa de actividades académicas en ámbitos universitarios e instituciones nacionales e internacionales.

 

Ing. Ricardo Bartosik – Disertante (INTA BALCARCE)

Ingeniero Agrónomo egresado de la Universidad Nacional de La Plata. Obtuvouna Maestría y Doctorado de la Universidad de Purdue, Indiana, EEUUhaciendo estudios sobre secado y conservación de granos. Es investigador y extensionista del INTA (EEA Balcarce), e investigador categoríaIndependiente del CONICET.Dicta cursos de posgrado sobre Manejo de Granos en la Poscosecha endistintas universidades nacionales.Realizó capacitaciones técnicas y consultorías sobre Manejo de Granos a nivelnacional e internacional.Director de tesis de grado y posgrado sobre almacenamiento yacondicionamiento de granos, semillas y subproductos. Es autor de trabajos científicos publicados en revistas y congresos nacionales einternacionales, libros, capítulos de libros, manuales, y publicaciones deextensión en el área de manejo de granos en la poscosecha, en temas secado de granos y semillas, aplicación de atmósferascontroladas y modificadas, protección de productos almacenados, desarrollosde tecnologías de gestión de calidad en poscosecha.

 

Ing. Juan Kavaliunas – Disertante (LDC) 

Ingeniero Industrial Egresado de la Universidad Nacional de Rosario, Perito Clasificador de Granos, cuenta con Posgrado en Agronegocios, por la Fundación Libertad y se encuentra cursando la Maestría de Ingeniería de Gestión. Se desempeñó profesionalmente en la Empresa Café La Virginia y desde 2012 trabaja para la multinacional Louis Dreyfus Company, en donde ocupó los cargos de Analista de Acopios (2013 – 2014), Jefe de Acopios Basavilbaso y Villaguay (2014 – 2015), Coordinador Operativo Acopios (2015 – 2018) y Jefe de Operaciones de Acopios Argentina (2018 – Presente).

 

Ing. Adrián Gomez – Disertante (SMART AGRO S.R.L.) 

Ingeniero Químico graduado en la Universidad Nacional de Córdoba. En el año 1992, ingresa a la empresa Aceitera Chabás, desempeñándose profesionalmente durante 18 años, alcanzando el puesto de Jefe de Calidad. En 2010 se incorpora como Jefe de Calidad en Nidera, donde 5 años más tarde asume como Gerente de Calidad y Procesos – División GyO. Luego ocupa el rol de Gerente de Calidad para COFCO INTERNATIONAL, hasta el año 2018, en el que asume como Gerente General para la firma SMART AGRO S.R.L. Fue Presidente de ASAGA durante el período 2012-2016.

 

Leandro Lombardi – Disertante (PEST CONTROL ARGENTINA) 

Es Licenciado en Administración de Empresas, Ingeniero Industrial y Técnico en Entomología. En la Organización de las Naciones Unidas (ONU) se formó como Asesor y Capacitador para la eliminación del Bromuro de Metilo en Latinoamérica. Es auditor externo por Normas ISO en IRAM. Entre los años 2001 a 2010 fue Gerente General en AGROFUM S .A. Desde 2010 hasta la actualidad se desempeña profesionalmente como Vicepresidente y Responsable Comercial de Pest Control Argentina S .A. empresa dedicada a tratamientos fitosanitarios para la exportación de alimentos.

 

Ing. Guillermo Romero – Disertante (FUGRAN) 

Es Ingeniero Agrónomo, egresado de la Universidad Nacional de Rosario y Especialista en Manejo de Agroquímicos formado en la Universidad Nacional del Litoral. Cuenta con 32 años de experiencia en el control de plagas en granos almacenados. Es Gerente Técnico Regional LATAM del grupo FUGRAN. Ha sido Presidente de la Asociación Argentina de Poscosecha de Granos en dos oportunidades 2007/2009 y 2012/2014. Representa a APOSGRAN en la Red de BPA (Buenas Prácticas Agropecuarias) Es capacitador en actividades de SENASA, INTA, APOSGRAN, Colegio de Ingenieros Agrónomos de la provincia de Santa Fe, en las Diplomaturas “Operación y Gestión de Embarques” en la UCA Rosario, y “Manejo Profesional de Plagas Urbanas, Sanitarias, Industriales y de Espacios Verdes” en la Universidad Nacional de Córdoba.

 

Agustin Busquier – Disertante (CONTROL UNION ARGENTINA)

Se formó en Administración de Empresas en el Instituto Universitario Aeronáutico y actualmente cursa un MBA en UES21. Es Perito clasificador de granos y oleaginosas y ha realizado cursos y certificaciones nacionales e internacionales relacionadas al sector agronegocios. Actualmente se desempeña como Gerente de Operaciones en Control Union Argentina, división Agri, teniendo como actividad principal el control de carga y descarga de commodities agrícolas en los puertos del país. Es responsable en el sector del cumplimiento de los Sistemas de Gestión de Calidad bajo normas ISO 9001 y Organismos de Inspección ISO 17020.

Informes e inscripción
inscripciones@asaga.org.ar
ceciliafigueroa@asaga.org.ar
Whatsapp: (+54 9 341) 680 3665

Detalles

Fecha:
viernes 12 de marzo
Categoría del Evento:
Etiquetas del Evento:

Organizador

ASAGA | Asociación Argentina de Grasas y Aceites
Abrir chat