¿Olvidó su usuario
o contraseña?
Nacionales
@saganews
Institucionales Nacionales Internacionales
     

Así lo indicó la Bolsa de Cereales de Buenos Aires a pesar de que aún quedan algunos lotes por trillar. Se recolectaron algo más de 4,86 millones de hectáreas.

La cosecha de maíz con destino grano comercial se dio por finalizada en todo el país, aunque todavía quedan algunos lotes puntuales en pie en las provincias de Buenos Aires, La Pampa y Córdoba por falta de piso. En este contexto, y con algo más de 4,86 M has cosechadas, la producción alcanzó las 39.000.000 de toneladas para el ciclo 2016/17,según indicó el Panorama Agrícola Semanal (PAS) de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires (BCBA). La cosecha registró un progreso intersemanal de 1,9 puntos porcentuales, representada principalmente por cuadros tardíos y de segunda ocupación y el rinde medio nacional se ubicó en 80,2 qq/ha, siendo el mayor rinde promedio zonal el relevado en la zona Núcleo Sur con 98,1 qq/ha.

Por otro lado la siembra de lotes tempranos continúa a buen ritmo en el centro del área agrícola nacional, llegando a la fecha al 12 %del área estimada para estos planteos en la nueva campaña 2017/18.

Región por región según el PAS

En la zona Centro-Norte de Santa Fe la siembra de lotes tempranos avanza en los departamentos del centro de la región, mientras se encuentra algo más demorada en el norte de la provincia de Santa Fe.

Por otro lado hacia la zona del Centro-Este de Entre Ríos, la siembra de cuadros tempranos ya superó el 30 % del área estimada para la campaña en curso.

En la zona Centro-Norte de Córdoba, la incorporación de lotes del cereal se dio con mayor intensidad sobre las localidades de Oncativo, Oliva y Río Primero. Hacia la zona Sur de Córdoba, la falta de humedad superficial en las cercanías de Río Cuarto impide que las labores tomen impulso.

Hacia las regiones Núcleo Norte y Sur la siembra de cuadros tempranos relevadas durante la última semana, permitieron acumular de manera parcial 230.000 Ha implantadas con el cereal entre ambas regiones.

Sobre las zonas Oeste de Bs. As.-Norte de La Pampa, Cuenca del Salado y el Centro de Bs. As., a pesar de buenos avances de cosecha en los cuadros ubicados en relieves más altos, aún quedan lotes con problemas de piso esperando su recolección.

En las zonas Sudeste de Bs. As. y Sur de La Pampa-Sudoeste de Bs. As. los problemas de caminos y falta de piso mantienen un remanente de lotes aún en pie, mientras que se van retrasando los barbechos para nueva campaña.

Otras Noticias

  • ¿Cómo implementar sistemas de gestión de riesgo en la Industria Aceitera?

    Ya llega A&G 109 y nos acerca un tema central único

    En esta edición de A&G abordamos un tema central más que interesante “Cómo implementar sistemas de control de riesgo en la industria aceitera”. Por lo tanto, una vez más, los invitamos a recorrer juntos todas las actualizaciones en la materia, la tecnología de punta, los últimos avances y toda la información que no nos puede faltar a todos los que somos parte de esta industria. Como siempre, esta edición incluye notas de interés, novedades e información general para mantenerlos actualizados junto a la revista líder en producción de conocimiento sobre “grasas y aceites alimentarios” de Latinoamérica.

    Además, incorporamos entrevistas a destacados profesionales como Oscar Baronio de la Dirección de Salud y Seguridad en el Trabajo de Santa Fe quién abordó los riesgos laborales en la industria. Por su parte, Sebastián Vicco indagó sobre cómo prevenir una explosión de polvo en una planta de almacenaje de granos y finalmente, José Morín desarrolló la problemática  del tratamiento de efluentes en la Industria aceitera

    Contamos con un artículo exclusivo provisto por DNV GL sobre estudios cuantitativos en materia de gestión de riesgo con un imperdible análisis de los resultados.

    Los invitamos a leer A&G 109, ¡próximamente!.

     

    ÁREA EDITORIAL:

    Recepción de trabajos

    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

    (+54 341) 439 1761

     

    SUSCRIPCIONES:

    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

    (+54 341) 439 1761

    Fuente: Prensa ASAGA

     

  • Todavía está tiempo de asociarse a ASAGA con más beneficios.

    ¡Últimos días para asociarse a la institución a un precio preferencial y por todo un año!

    Sólo durante diciembre será posible asociarse a ASAGA por el precio de una suscripción, se trata de un pago único anual. El objetivo es ampliar la asociación para que todos los que son parte de esta industria puedan recibir los importantes beneficios con los que cuenta actualmente la institución. Si ya se es suscriptor de A&G, puede cambiar a categoría de socio de manera gratuita y comenzar a disfrutar de todas las posibilidades que ofrece nuestra entidad, como por ejemplo:

    • Recepción sin cargo de un ejemplar de la Revista A&G.

    • Acceso a la Revista A&G Digital.

    • Descuentos de hasta un 30% en nuestro programa anual de capacitación (luego de los 3 meses de antigüedad).

    • Acceso al Libro Digital A&G Aniversario (recopilación de artículos técnicos de las ediciones 1 a la 60).

    • Acceso a Webinars sin costo.

    • Acceso a nuestra Biblioteca Técnica.

    • Contacto directo con el resto de Socios a fin de compartir la resolución de los problemas comunes de la Industria.

    • Participar de la Comisión Directiva luego de dos años de antigüedad.

    • Recibir quincenalmente los Newsletters con las novedades del Sector.

    • Además, formará parte de una importante red de profesionales líderes en el sector.

    Para acceder a este beneficio, solo deberán completar el formulario disponible en:

    www.asaga.org.ar. Recuerden que son los últimos días para acceder a este beneficio, por ello los invitamos a que se sumen cuanto antes.

    Sumamos valor, sumamos conocimientos, sumamos profesionales capacitados que se destacan y adquieren nuevas experiencias día a día.

    Lo estamos esperando.

    Más información:
    Tel. + 54 011 4381-0555 / 4382-9122
    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

     

    Documento sin título
     
    Capacitación ASAGA
    Próximos eventos

    inocuidad alimentaria

    Publicaciones