¿Olvidó su usuario
o contraseña?
Nacionales
@saganews
Institucionales Nacionales Internacionales
     

“El rinde medio nacional se mantuvo estable en 32 qq/Ha y el volumen nacional acumulado al presente informe se encuentra muy próximo a 57 millones de toneladas”, aseguró el PAS.

“Con un 98,7 % de la superficie ya recolectada, la campaña se encuentra prácticamente finalizada. Durante los últimos siete días el progreso de cosecha fue de tan solo 1,2 % y esto se debe a que las precipitaciones registradas desde el pasado fin de semana interrumpieron la recolección de lotes en amplios sectores del sur de la región agrícola, en donde se concentra un 75 % de la superficie aún en pie. El rinde medio nacional se mantuvo estable en 32 qq/Ha y el volumen nacional acumulado al presente informe se encuentra muy próximo a 57 millones de toneladas. Si bien las lluvias registradas durante los días previos elevarían las pérdidas de superficie en sectores muy comprometidos por excesos hídricos en el oeste bonaerense, la proyección de producción se mantiene estable en 57.500.000 toneladas sostenida gracias a la favorable evolución del rinde medio nacional”, informó la Bolsa de Cereales de Buenos Aires.

El Panorama Agrícola Semanal indica que “la cosecha avanzó a buen ritmo sobre el extremo norte del país, en donde la buena condición climática permitió elevar al 99,2 % la recolección en las regiones NOA y NEA. Puntualmente sobre la región NOA, el rinde medio se ubica en 26,5 qq/Ha, por debajo al récord histórico (2010/11: 31 qq/Ha) pero superando con creces el promedio de las cinco campañas previas calculado en 19,5 qq/Ha. Respecto a la región NEA, el rinde medio alcanzó 32,9 qq/Ha y al cierre del ciclo se logrará un nuevo récord de rendimiento al superar los 27,5 qq/Ha registrados durante la campaña 2009/10. La superficie aún en pie entre ambas regiones se estima en poco más de 17.000 hectáreas, las que con gran seguridad serán recolectadas durante los próximos días”.

 “Sobre el centro del área agrícola, la mayor superficie pendiente de cosecha se sitúa en la región Sur de Córdoba, en donde los excesos hídricos ralentizan los trabajos a campo. En paralelo, durante los próximos días se darán por culminada la campaña sobre el Centro Norte de Santa Fe y Centro Este de Entre Ríos, en donde solo restan recolectar lotes aislados”, detalla el PAS.

Finalmente, “hacia el sur de la región agrícola la mayor superficie pendiente de cosecha se ubica en el Norte de La Pampa y Oeste de Buenos Aires, donde la recolección de lotes en pie se vio demorada por la permanente condición de excesos hídricos. En paralelo, las lluvias acumuladas desde el pasado fin de semana agravaron el escenario en la última etapa de la cosecha y es probable que las pérdidas de área se vean incrementadas durante los próximos días en los sectores más comprometidos de la región”, concluyó el informe.

Fuente: Infocampo.com.ar

Otras Noticias

  • ¿Cómo implementar sistemas de gestión de riesgo en la Industria Aceitera?

    Ya llega A&G 109 y nos acerca un tema central único

    En esta edición de A&G abordamos un tema central más que interesante “Cómo implementar sistemas de control de riesgo en la industria aceitera”. Por lo tanto, una vez más, los invitamos a recorrer juntos todas las actualizaciones en la materia, la tecnología de punta, los últimos avances y toda la información que no nos puede faltar a todos los que somos parte de esta industria. Como siempre, esta edición incluye notas de interés, novedades e información general para mantenerlos actualizados junto a la revista líder en producción de conocimiento sobre “grasas y aceites alimentarios” de Latinoamérica.

    Además, incorporamos entrevistas a destacados profesionales como Oscar Baronio de la Dirección de Salud y Seguridad en el Trabajo de Santa Fe quién abordó los riesgos laborales en la industria. Por su parte, Sebastián Vicco indagó sobre cómo prevenir una explosión de polvo en una planta de almacenaje de granos y finalmente, José Morín desarrolló la problemática  del tratamiento de efluentes en la Industria aceitera

    Contamos con un artículo exclusivo provisto por DNV GL sobre estudios cuantitativos en materia de gestión de riesgo con un imperdible análisis de los resultados.

    Los invitamos a leer A&G 109, ¡próximamente!.

     

    ÁREA EDITORIAL:

    Recepción de trabajos

    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

    (+54 341) 439 1761

     

    SUSCRIPCIONES:

    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

    (+54 341) 439 1761

    Fuente: Prensa ASAGA

     

  • Todavía está tiempo de asociarse a ASAGA con más beneficios.

    ¡Últimos días para asociarse a la institución a un precio preferencial y por todo un año!

    Sólo durante diciembre será posible asociarse a ASAGA por el precio de una suscripción, se trata de un pago único anual. El objetivo es ampliar la asociación para que todos los que son parte de esta industria puedan recibir los importantes beneficios con los que cuenta actualmente la institución. Si ya se es suscriptor de A&G, puede cambiar a categoría de socio de manera gratuita y comenzar a disfrutar de todas las posibilidades que ofrece nuestra entidad, como por ejemplo:

    • Recepción sin cargo de un ejemplar de la Revista A&G.

    • Acceso a la Revista A&G Digital.

    • Descuentos de hasta un 30% en nuestro programa anual de capacitación (luego de los 3 meses de antigüedad).

    • Acceso al Libro Digital A&G Aniversario (recopilación de artículos técnicos de las ediciones 1 a la 60).

    • Acceso a Webinars sin costo.

    • Acceso a nuestra Biblioteca Técnica.

    • Contacto directo con el resto de Socios a fin de compartir la resolución de los problemas comunes de la Industria.

    • Participar de la Comisión Directiva luego de dos años de antigüedad.

    • Recibir quincenalmente los Newsletters con las novedades del Sector.

    • Además, formará parte de una importante red de profesionales líderes en el sector.

    Para acceder a este beneficio, solo deberán completar el formulario disponible en:

    www.asaga.org.ar. Recuerden que son los últimos días para acceder a este beneficio, por ello los invitamos a que se sumen cuanto antes.

    Sumamos valor, sumamos conocimientos, sumamos profesionales capacitados que se destacan y adquieren nuevas experiencias día a día.

    Lo estamos esperando.

    Más información:
    Tel. + 54 011 4381-0555 / 4382-9122
    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

     

    Documento sin título
     
    Capacitación ASAGA
    Próximos eventos

    inocuidad alimentaria

    Publicaciones