¿Olvidó su usuario
o contraseña?
Internacionales
@saganews
Institucionales Nacionales Internacionales
     

Alcoholes del Uruguay (ALUR) se posicionó este año en su máxima producción de biocombustibles, con más de 130 millones de litros, y de alimento animal, con 110.000 toneladas, informó su gerente general, Manuel González.

“ALUR logró tres hitos fundamentales este año: en febrero comenzó a operar el complejo más grande de energía renovable de Uruguay, como es la planta de bioetanol de Paysandú, se promovió desde ese mismo mes una planta de (la aceitera) Cousa en Montevideo para abastecer a la empresa estatal, con 50 millones de dólares de inversión, y se creó la microdestilería de Artigas, a partir de boniatos”, destacó González en diálogo con la Secretaría de Comunicación de Presidencia.

“Completamos más de 250 millones de inversión a lo largo del período 2006-2015”, recordó el jerarca, que participó, junto a otros directivos de ALUR, incluido su presidente y a la vez vicepresidente de Ancap, Ruben Barboza, de la presentación de los resultados de la zafra 2015 que se realizó el viernes en el complejo agroindustrial de Bella Unión.

“Este año también se logro alcanzar un máximo de producción de biocombustibles, con más de 130 millones de litros y unos 110.000 toneladas de alimento animal”, agregó el gerente general de ALur.

“En 2015 vamos a procesar cerca de un millón de toneladas de materias primas, incluyendo caña de azúcar, sorgo dulce y bajos taninos, soja, canola, sebo vacuno, aceite reciclado y biomasa forestal, todas hechas en el país para obtener distintos productos que comercializamos”, adelantó.

En este sentido, González auguró que a fin de año, ALUR habrá producido 57 millones de litros de biodiesel y unos 70 millones de litros de alcohol, lo que le permitirá alcanzar el mayor volumen de biocombustibles y el mayor porcentaje de mezcla en la sustitución de 7 % de gasoil por biodiesel y de 10 % de gasolina por alcohol.

Asimismo, González estimó que este año la empresa alcanzará un récord en producción de alimento animal, con más de 100.000 toneladas.

“Sumando estos productos, biocombustibles, alimento animal, además de azúcar, finalizaremos el presente año con una sustitución de importaciones superior a los 100 millones de dólares”, explicó, lo que implica que “el país va a dejar de gastar esa voluminosa cifra por productos elaborados con mano de obra nacional”.

Fuente: Agritotal

Otras Noticias

  • Descubrieron cómo convertir arena del desierto en tierra fértil para la siembra de cultivos

    Se trata de “NanoClay “, es una arcilla líquida que permite que los suelos áridos del desierto, se conviertan en un lugar óptimo para la siembra.

    Quienes crearon este producto, fueron científicos que la empresa Desert Control, fundada por el científico noruego Kristian Olesen. Desarrollaron esta tecnología llamada Liquid NanoClay “Nano Arcilla Líquida” (LNC) que combina las nanopartículas de arcilla y agua para transformarlas en un nuevo material.

    Los investigadores aseguran que la arena desértica tiene una baja capacidad de retención de líquidos, lo cual hace que sea prácticamente imposible cultivar.

    Cuando se mezcla con la arena del desierto, el LNC permite que el suelo arenoso retenga el agua haciendo del desierto un suelo fértil, según indican. Cambia completamente sus propiedades físicas.

    El proceso para transformar el suelo árido en fértil es “muy simple”. Según indican, “el componente se aplica en el sistema de irrigación común a lo largo del área que queramos tratar. El suelo con el nuevo componente conserva el agua como una esponja, creando una capa de 40 a 60 cm de tierra fértil”.

    “Este proceso no incorpora ningún agente químico. Puede convertir cualquier suelo arenoso de mala calidad en tierras agrícolas de alto rendimiento en sólo siete horas. El suelo requiere un retratamiento del 15%-20% después de cuatro o cinco años si la tierra está labrada y si no está labrada, el tratamiento dura más tiempo” indican desde la compañía.

    Realizaron a la vez, pruebas en el desierto de los Emiratos Arabes, una región que se necesita tres veces más agua para la irrigación en comparación con lugares de clima templado, el consumo de agua se redujo en un 50%, lo que garantiza el doble de la superficie de siembra con la misma cantidad de agua.

    “El costo del tratamiento por hectárea de desierto varía de $1,800-$9,500 (£1,300-£6,900) dependiendo del tamaño del proyecto, lo que actualmente lo hace demasiado caro para la mayoría de los agricultores” indicó uno de los investigadores y agregó que “la idea de la empresa es vender inicialmente la arcilla líquida a los gobiernos, para después continuar con el sector privado”.

    Fuente: Infocampo.com

  • China sigue los pasos de Argentina para la conservación de suelos

    Aplicarán un reglamento de prácticas agrícolas para frenar la erosión producida por la labranza y los cultivos extensivos en los suelos negros del noreste.

    (Xinhua) - Un reglamento para la conservación del suelo negro entrará en vigor el próximo 1 de julio en la provincia de Jilin, noreste de China.

    El documento legal, que también fija el 25 de junio como el Día de la Conservación del Suelo Negro de Jilin, especifica cómo controlar la pérdida del suelo, aumentar la densidad de materia orgánica y preservar la humedad y la fertilidad del suelo.

    "El reglamento llena un vacío legal y fortalecerá la protección del suelo negro", dijo Yu Ping, miembro de la Comisión de Asuntos Legislativos del Comité Permanente de la Asamblea Popular Provincial de Jilin.

    El suelo negro, que en China cubre las provincias de Heilongjiang, Liaoning y Jilin y parte de la región autónoma de Mongolia Interior, es una de las tres áreas de suelo negro más grandes del mundo.

    Debido a su alta densidad de materia orgánica, es muy adecuado para la agricultura. Sin embargo, los cultivos a largo plazo y el uso excesivo de fertilizantes han causado la degeneración de los suelos, amenazando el medio ambiente y la producción de granos.

    Estudios realizados en la zona dan cuenta de que el espesor del suelo ha disminuido drásticamente de más de 60 centímetros en 1950 a menos de 30 cm en la actualidad.

    Fuente: Clarín

     

    Documento sin título
     
    Capacitación ASAGA
    Próximos eventos

    inocuidad alimentaria


    Publicaciones