¿Olvidó su usuario
o contraseña?
Internacionales
@saganews
Institucionales Nacionales Internacionales
     

Brasil recogerá en 2015 una cosecha de 205,8 millones de toneladas de granos, un volumen que aumenta las previsiones que se tenían en mayo, cuando ya se preveía un récord, y disipa las dudas sobre la producción debido a la grave sequía del país en los primeros meses, informó ayer el Gobierno.

La producción de cereales, leguminosas y oleaginosas de este año superará en un 6,7% la de 2014 (192,9 millones de toneladas), hasta ahora la mayor cosecha recogida en su historia por Brasil, uno de los mayores productores y exportadores mundiales de alimentos.

Los cálculos del estatal Instituto Brasileño de Geografía y Estadísticas (IBGE) superan en un 0,7% a los que fueron divulgados en mayo, todavía con la secuela de la grave crisis hídrica que amenazó el abastecimiento de algunas ciudades y redujo a niveles históricos el agua en las presas usadas por las hidroeléctricas.

El organismo oficial señaló que la previsión del área que será cosechada por los productores de granos este año se mantiene en 57,5 millones de hectáreas, con un crecimiento del 2% frente a la de 2014 (56,4 millones de hectáreas).

El arroz, el maíz y la soja, los principales productos del país, representarán juntos el 91,9% de la producción brasileña de granos y el 86,1% del área cosechada, una leve variación por encima de los cálculos que se tenían hace un mes.

El aumento de la producción agrícola brasileña este año será impulsado principalmente por la soja, cuya cosecha representa casi la mitad de todos los granos y se elevará hasta un récord de 96,4 millones de toneladas, 800.000 más que las calculadas en mayo por el IBGE y un avance del 11,6 % en comparación con 2014.

La producción de maíz alcanzará los 80,3 millones de toneladas, cuatro millones más que las previsiones anteriores de mayo y del 2% frente a los números del año pasado. El arroz, en tanto, presentó una reducción del 3,5 % del área cultivada, pero se prevé un aumento del 1,9 % de la producción en este año.

En otros productos en los que Brasil se destaca a nivel mundial, las previsiones anuales son de un aumento del 1,7% del café de la variedad arábiga y de una reducción del 6,9 % de la naranja y del 1,5 % de la caña de azúcar.

El desempeño de la producción agrícola en Brasil contrasta con los números negativos de otros sectores afectados por la débil economía del país, lastrada por una inflación al alza y unas previsiones negativas de crecimiento.

Fuente: Agritotal

Otras Noticias

  • ¿Cómo implementar sistemas de gestión de riesgo en la Industria Aceitera?

    Ya llega A&G 109 y nos acerca un tema central único

    En esta edición de A&G abordamos un tema central más que interesante “Cómo implementar sistemas de control de riesgo en la industria aceitera”. Por lo tanto, una vez más, los invitamos a recorrer juntos todas las actualizaciones en la materia, la tecnología de punta, los últimos avances y toda la información que no nos puede faltar a todos los que somos parte de esta industria. Como siempre, esta edición incluye notas de interés, novedades e información general para mantenerlos actualizados junto a la revista líder en producción de conocimiento sobre “grasas y aceites alimentarios” de Latinoamérica.

    Además, incorporamos entrevistas a destacados profesionales como Oscar Baronio de la Dirección de Salud y Seguridad en el Trabajo de Santa Fe quién abordó los riesgos laborales en la industria. Por su parte, Sebastián Vicco indagó sobre cómo prevenir una explosión de polvo en una planta de almacenaje de granos y finalmente, José Morín desarrolló la problemática  del tratamiento de efluentes en la Industria aceitera

    Contamos con un artículo exclusivo provisto por DNV GL sobre estudios cuantitativos en materia de gestión de riesgo con un imperdible análisis de los resultados.

    Los invitamos a leer A&G 109, ¡próximamente!.

     

    ÁREA EDITORIAL:

    Recepción de trabajos

    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

    (+54 341) 439 1761

     

    SUSCRIPCIONES:

    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

    (+54 341) 439 1761

    Fuente: Prensa ASAGA

     

  • Todavía está tiempo de asociarse a ASAGA con más beneficios.

    ¡Últimos días para asociarse a la institución a un precio preferencial y por todo un año!

    Sólo durante diciembre será posible asociarse a ASAGA por el precio de una suscripción, se trata de un pago único anual. El objetivo es ampliar la asociación para que todos los que son parte de esta industria puedan recibir los importantes beneficios con los que cuenta actualmente la institución. Si ya se es suscriptor de A&G, puede cambiar a categoría de socio de manera gratuita y comenzar a disfrutar de todas las posibilidades que ofrece nuestra entidad, como por ejemplo:

    • Recepción sin cargo de un ejemplar de la Revista A&G.

    • Acceso a la Revista A&G Digital.

    • Descuentos de hasta un 30% en nuestro programa anual de capacitación (luego de los 3 meses de antigüedad).

    • Acceso al Libro Digital A&G Aniversario (recopilación de artículos técnicos de las ediciones 1 a la 60).

    • Acceso a Webinars sin costo.

    • Acceso a nuestra Biblioteca Técnica.

    • Contacto directo con el resto de Socios a fin de compartir la resolución de los problemas comunes de la Industria.

    • Participar de la Comisión Directiva luego de dos años de antigüedad.

    • Recibir quincenalmente los Newsletters con las novedades del Sector.

    • Además, formará parte de una importante red de profesionales líderes en el sector.

    Para acceder a este beneficio, solo deberán completar el formulario disponible en:

    www.asaga.org.ar. Recuerden que son los últimos días para acceder a este beneficio, por ello los invitamos a que se sumen cuanto antes.

    Sumamos valor, sumamos conocimientos, sumamos profesionales capacitados que se destacan y adquieren nuevas experiencias día a día.

    Lo estamos esperando.

    Más información:
    Tel. + 54 011 4381-0555 / 4382-9122
    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

     

    Documento sin título
     
    Capacitación ASAGA
    Próximos eventos

    inocuidad alimentaria

    Publicaciones