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Se sitúa en el quinto puesto del ranking mundial

Olimerca.- Con una producción media de aceite de oliva de 140.000 toneladas al año, Marruecos se ha situado en el quinto puesto del ranking mundial de producción y exportación y entre los tres primeros en cuanto a competitividad de su coste de producción. En seis años, la producción se ha casi duplicado en el país, en gran medida gracias al llamado plan ‘Maroc Vert’.

Tal como declara Fellah Trade, portavoz de Crédit Agricole en Marruecos al diario local 360º, la producción media se ha situado en 132.600 toneladas en 2015, que contrastan con las 78.300 de 2009, lo que supone un crecimiento de cerca del 70%.

En cuanto a nuevas plantaciones, su puesta en marcha está avanzando a una velocidad mayor de la prevista, con un incremento de superficie de 224.500 hectáreas entre 2009 y 2015. La producción media se sitúa en 138.300 toneladas al año, con un incremento del 87% respecto al periodo 2004-2008.

En cuanto a los costes de producción, la media mundial (datos del COI) se sitúa en 2,63 euros/kilo, mientras que Marruecos, Turquía y Túnez se sitúan por debajo de esta cifra.

Fuente: olimerca.com, 5/09/16

 

 

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