¿Olvidó su usuario
o contraseña?
Internacionales
@saganews
Institucionales Nacionales Internacionales
     

El próximo mes de septiembre se presentará en Málaga la Academia Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra, una nueva entidad liderada por el cocinero malagueño Daniel García Peinado y un grupo de científicos, médicos, chefs, dietistas y expertos en aceite de oliva procedentes de diversos países del mundo.

“Necesitamos extender mundialmente los beneficios de cocinar con aceite de oliva virgen extra para poder dar a conocer nuestros AOVEs, que cuenten con respaldo gastronómico y científico, y no quedarse en la mera anécdota de aderezar ensaladas frescas”, ha subrayado García Peinado.

La Academia, que tendrá su sede en Málaga, ha informado en un comunicado de que contará con una Junta Rectora y un Patronato o Consejo Asesor formado por productores, científicos, chefs, dietistas-nutricionistas y críticos gastronómicos, especializados internacionalmente en el mundo del AOVE.

En este Patronato se debatirá sobre los efectos saludables de los AOVEs, probados científicamente, en un contexto internacional. “Vamos a invitar a formar parte del Patronato de la Academia a los mejores productores de AOVE españoles, que serán nuestros embajadores ante los mejores chefs del mundo”, así como a cocineros, directores de escuelas de cocina, restauradores y críticos gastronómicos, con el fin de que se formen en la cocina mediterránea y que el aceite de oliva virgen extra sea la base de su día a día culinario, ha destacado García Peinado.

Según este chef, “Málaga-Costa del Sol es sin duda el mejor sitio de España para ubicar la sede de la Academia, donde existe una gran tradición gastronómica y una importante huella olivarera a nivel mundial”.

Para más información:

E-mail: info@evoointernationalcooking.academy

Fuente: mercacei.com, 5/07/16

Otras Noticias

  • Bayer comprará Monsanto esta semana por US$ 63.000 millones

    Bayer informó además que la empresa fusionada se llamará Bayer, por lo que Monsanto desaparecerá como nombre empresarial aunque sus productos sí lo conservarán.

    La farmacéutica alemana Bayer anunció que el próximo 7 de junio adquirirá la semillera estadounidense Monsanto por US$ 63.000 millones.

    Con todas las autorizaciones en su haber, la firma pidió un crédito de US$ 57.000 millones para financiar su mayor adquisición, la que consideró “un hito estratégico para fortalecer nuestra cartera de negocios de salud y alimentación”, según su presidente, Werner Baumann.

    Adiós Monsanto

    Bayer informó además que la empresa fusionada se llamará Bayer, por lo que Monsanto desaparecerá como nombre empresarial aunque sus productos sí lo conservarán.

    Todo comenzará a regir dentro de dos meses, cuando se cierre la venta de negocios a BASF, que compró unidades de Bayer por 7.600 millones de euros.

    El acuerdo se realizó para cumplir con las condiciones establecidas por las autoridades reguladoras, por lo que Bayer desinvirtió todo su negocio de semillas de hortalizas, algunos tratamientos para semillas y la granja digital. Además, realizó el traspaso de tres proyectos de investigación en el área de herbicidas y, anteriormente, le vendió el negocio de glufosinato de amonio.

    Cómo sigue el proceso

    Los accionistas de Bayer podrán adquirir por 23 acciones propias 2 acciones nuevas a un precio de 81 euros cada una.

    La compañía alemana al comprar Monsanto pasará a tener 115.000 empleados, descontados los de los negocios desinvertidos, y emitirá deuda en dólares y euros por un volumen de 20.000 millones de euros.

    Fuente: infocampo

     

  • Agroindustria aprobó la soja tolerante a dicamba

    Mediante la Resolución 30/2018, la secretaría de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria de la Nación autorizó la comercialización del granos de soja que contengan los eventos que confieren tolerancia al herbicida.

    Mediante la Resolución 30/2018, la secretaría de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria de la Nación autorizó la comercialización del granos de soja, productos y subproductos derivados de éste que contengan los eventos MON-877Ø8-9 x MON-89788-1.

     

    Los nuevos eventos, MON-877Ø8-9 x MON-89788-1 logrados por Monsanto, le confieren al cultivo tolerancia al herbicida Dicamba. Precisamente, el evento logró la introducción estable del gen dmo que produce la enzima dicamba monooxigenasa la cual oxigena el ácido 2-metoxi-3,6-diclorobenzoico-(Dicamba) impidiendo su acción lo cual le cofiere a la planta, tolerancia al herbicida. Además este evento, se apila con  MON-89788-1 que confiere resistencia a glifosato.

    Previa a la aprobación de los nuevos materiales, se habrían realizado los estudios pertinentes en los cuales la CONABIA y el SENASA habrían dado su visto bueno diciendo que: “los riesgos derivados de la liberación de este organismo vegetal genéticamente modificados (OVGM) en el agroecosistema, en cultivo a gran escala, no son significativamente diferentes de los inherentes al cultivo de soja no GM” y que  “no se encontraron objeciones científicas para su aprobación desde el punto de vista de la aptitud alimentaria humana y animal”,  respectivamente.

    Por lo cual, aquellas variedades que posean estos evento, podrán ser utilizadas como materia prima para su procesamiento agroindustrial y con fines de uso alimentario humano y animal, como cualquier otro evento autorizado.

    Fuente: infocampo

    Documento sin título
     
    Capacitación ASAGA
    Próximos eventos

    inocuidad alimentaria


    Publicaciones