¿Olvidó su usuario
o contraseña?
Internacionales
@saganews
Institucionales Nacionales Internacionales
     

Medio centenar de profesionales agrarios asisten, convocados por UCCL-Ávila, a una jornada sobre la camelina, que es utilizada para obtener carburantes para aviones

UCCL Ávila organizó ayer una jornada sobre el cultivo de la camelila, con una visita a los campos de cultivo de esta planta oleaginosa, en la que tomaron parte medio centenar de agricultores de la provincia, interesados en la búsqueda de cultivos alternativos.

La jornada fue impartida por técnicos de la empresa Camelina Company España, y por la coordinadora del proyecto europeo ITAKA, la abulense Inmaculada Gómez Jiménez. La actividad se ha desarrollado a con el patrocinio de Caixabank. La jornada dio comienzo hacia las 10 de la mañana, con la visita a varios campos de cultivo en el municipio segoviano Rapariegos, muy próximo a Arévalo. En los propios campos de cultivo comenzaron las explicaciones de los dos técnicos de la empresa Camelina Company España S.L. que han impartido la jornada, su director técnico, ingeniero agrónomo, Aníbal Capuano, y el también ingeniero agrónomo Gonzalo Hernando.

Después de la visita a los campos de cultivo, ya en un local de Rapariegos, continuó la exposición de los temas desarrollados en la jornada, también impartidos por Inmaculada Gómez Jiménez, abulense, y coordinadora del proyecto europeo ITAKA, proyecto colaborativo donde 16 empresas europeas y brasileñas cooperan para demostrar la producción y el uso de biocombustibles sostenibles de aviación. La materia prima para el biocombustible es fundamentalmente camelina producida en España y actualmente el combustible está siendo utilizado para los vuelos de pasajeros desde el aeropuerto de Oslo.

La jornada concluyó a las 12:40 horas, con la invitación a todos los asistentes a un vino español, con el patrocinio de Caixabank, entidad de la cual han asistido José Ángel Matarranz Sanz, Director de Área de Negocio Ávila-Segovia; Ignacio Tapia Puente, Director de la oficia de Arévalo y Ángel Luis Sanz Velázquez, Responsable Agro de Zona.

Esta jornada ha sido de gran interés para todos los asistentes, unos cincuenta agricultores, para los que ha quedado claro que la camelina es una rentable alternativa de cultivo en los secanos de nuestra provincia, indicaron fuentes de la organización.

Fuente: diariodeavila.es, 4/05/16

Otras Noticias

  • ¿Cómo implementar sistemas de gestión de riesgo en la Industria Aceitera?

    Ya llega A&G 109 y nos acerca un tema central único

    En esta edición de A&G abordamos un tema central más que interesante “Cómo implementar sistemas de control de riesgo en la industria aceitera”. Por lo tanto, una vez más, los invitamos a recorrer juntos todas las actualizaciones en la materia, la tecnología de punta, los últimos avances y toda la información que no nos puede faltar a todos los que somos parte de esta industria. Como siempre, esta edición incluye notas de interés, novedades e información general para mantenerlos actualizados junto a la revista líder en producción de conocimiento sobre “grasas y aceites alimentarios” de Latinoamérica.

    Además, incorporamos entrevistas a destacados profesionales como Oscar Baronio de la Dirección de Salud y Seguridad en el Trabajo de Santa Fe quién abordó los riesgos laborales en la industria. Por su parte, Sebastián Vicco indagó sobre cómo prevenir una explosión de polvo en una planta de almacenaje de granos y finalmente, José Morín desarrolló la problemática  del tratamiento de efluentes en la Industria aceitera

    Contamos con un artículo exclusivo provisto por DNV GL sobre estudios cuantitativos en materia de gestión de riesgo con un imperdible análisis de los resultados.

    Los invitamos a leer A&G 109, ¡próximamente!.

     

    ÁREA EDITORIAL:

    Recepción de trabajos

    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

    (+54 341) 439 1761

     

    SUSCRIPCIONES:

    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

    (+54 341) 439 1761

    Fuente: Prensa ASAGA

     

  • Todavía está tiempo de asociarse a ASAGA con más beneficios.

    ¡Últimos días para asociarse a la institución a un precio preferencial y por todo un año!

    Sólo durante diciembre será posible asociarse a ASAGA por el precio de una suscripción, se trata de un pago único anual. El objetivo es ampliar la asociación para que todos los que son parte de esta industria puedan recibir los importantes beneficios con los que cuenta actualmente la institución. Si ya se es suscriptor de A&G, puede cambiar a categoría de socio de manera gratuita y comenzar a disfrutar de todas las posibilidades que ofrece nuestra entidad, como por ejemplo:

    • Recepción sin cargo de un ejemplar de la Revista A&G.

    • Acceso a la Revista A&G Digital.

    • Descuentos de hasta un 30% en nuestro programa anual de capacitación (luego de los 3 meses de antigüedad).

    • Acceso al Libro Digital A&G Aniversario (recopilación de artículos técnicos de las ediciones 1 a la 60).

    • Acceso a Webinars sin costo.

    • Acceso a nuestra Biblioteca Técnica.

    • Contacto directo con el resto de Socios a fin de compartir la resolución de los problemas comunes de la Industria.

    • Participar de la Comisión Directiva luego de dos años de antigüedad.

    • Recibir quincenalmente los Newsletters con las novedades del Sector.

    • Además, formará parte de una importante red de profesionales líderes en el sector.

    Para acceder a este beneficio, solo deberán completar el formulario disponible en:

    www.asaga.org.ar. Recuerden que son los últimos días para acceder a este beneficio, por ello los invitamos a que se sumen cuanto antes.

    Sumamos valor, sumamos conocimientos, sumamos profesionales capacitados que se destacan y adquieren nuevas experiencias día a día.

    Lo estamos esperando.

    Más información:
    Tel. + 54 011 4381-0555 / 4382-9122
    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

     

    Documento sin título
     
    Capacitación ASAGA
    Próximos eventos

    inocuidad alimentaria

    Publicaciones