¿Olvidó su usuario
o contraseña?
Internacionales
@saganews
Institucionales Nacionales Internacionales
     

La empresa que actualmente cuenta con 15 empleados está siendo conocida a nivel nacional e internacional.

Daniel Gómez ha sido reconocido como el innovador del año en México menor a 35 años. Su empresa Solben comenzó como un proyecto de investigación escolar y sin fines de lucro para promover la sostenibilidad.

Soluciones en Bioenergía (SOLBEN) es una compañía multimillonaria, que actualmente desarrolla nuevas tecnologías y promueve la responsabilidad social.

En sus inicios los estudiantes Daniel Gómez Iñiguez, Mauricio Pareja, José Guillermo Colunga y Antonio López trabajaron juntos en el Club de Biodiesel del Instituto Tecnológico de Monterrey; a través de investigación y estudios extensivos, el equipo desarrolló una tecnología alternativa de producción de biodiesel de productos no alimentarios, como el aceite vegetal y grasas animales.

El año de 2009 fue importante para la empresa pues a pesar de que habían iniciado su organización sin ánimo de lucro, al concluir su primer año de operaciones ya habían generado más de un millón de dólares en ingresos.

La empresa que actualmente cuenta con 15 empleados está siendo conocida a nivel nacional e internacional. Además de su tecnología Solben ofrece productos y servicios para ayudar a sus clientes en el proceso de producción de biodiesel, incluida la implantación de semillas de aceite, el entrenamiento y las pruebas de calidad.

Solben comercializa la tecnología para producir el energético a partir de la extracción de aceites de semillas como jatropha, girasol, cacahuate o soya.

Según Daniel Gómez Iñiguez, co-fundador de la compañía, el objetivo de Solben es tener un efecto positivo en la sociedad y no competir con la industria alimentaria, “la idea es utilizar cultivos de segunda generación de zonas rurales de México y procesarlas con la tecnología que ofrece Solben”, comentó.

Gómez recibió el reconocimiento al Innovador del Año en México Menor de 35 Años (TR35) que entrega el Instituto Tecnológico de Massachusetts (MIT, por su sigla en inglés) a través de su revista TechnologyReview en español.

Además Solben obtuvo el reconocimiento del IntelliusEntrepreneurshipAward 2011 -la única empresa mexicana que compitió con otras 49 compañías creadas por estudiantes internacionales- , el Premio Estudiante Emprendedor de la Bolsa Mexicana de Valores, el VII Premio Santander a la Innovación Empresarial 2011 y 2013 y recibió el primer lugar en TIC Americas 2011 en la categoría de Espíritu Emprendedor.

Fuente: almomento.mx, 4/4/2016

 

Otras Noticias

  • ¿Cómo implementar sistemas de gestión de riesgo en la Industria Aceitera?

    Ya llega A&G 109 y nos acerca un tema central único

    En esta edición de A&G abordamos un tema central más que interesante “Cómo implementar sistemas de control de riesgo en la industria aceitera”. Por lo tanto, una vez más, los invitamos a recorrer juntos todas las actualizaciones en la materia, la tecnología de punta, los últimos avances y toda la información que no nos puede faltar a todos los que somos parte de esta industria. Como siempre, esta edición incluye notas de interés, novedades e información general para mantenerlos actualizados junto a la revista líder en producción de conocimiento sobre “grasas y aceites alimentarios” de Latinoamérica.

    Además, incorporamos entrevistas a destacados profesionales como Oscar Baronio de la Dirección de Salud y Seguridad en el Trabajo de Santa Fe quién abordó los riesgos laborales en la industria. Por su parte, Sebastián Vicco indagó sobre cómo prevenir una explosión de polvo en una planta de almacenaje de granos y finalmente, José Morín desarrolló la problemática  del tratamiento de efluentes en la Industria aceitera

    Contamos con un artículo exclusivo provisto por DNV GL sobre estudios cuantitativos en materia de gestión de riesgo con un imperdible análisis de los resultados.

    Los invitamos a leer A&G 109, ¡próximamente!.

     

    ÁREA EDITORIAL:

    Recepción de trabajos

    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

    (+54 341) 439 1761

     

    SUSCRIPCIONES:

    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

    (+54 341) 439 1761

    Fuente: Prensa ASAGA

     

  • Todavía está tiempo de asociarse a ASAGA con más beneficios.

    ¡Últimos días para asociarse a la institución a un precio preferencial y por todo un año!

    Sólo durante diciembre será posible asociarse a ASAGA por el precio de una suscripción, se trata de un pago único anual. El objetivo es ampliar la asociación para que todos los que son parte de esta industria puedan recibir los importantes beneficios con los que cuenta actualmente la institución. Si ya se es suscriptor de A&G, puede cambiar a categoría de socio de manera gratuita y comenzar a disfrutar de todas las posibilidades que ofrece nuestra entidad, como por ejemplo:

    • Recepción sin cargo de un ejemplar de la Revista A&G.

    • Acceso a la Revista A&G Digital.

    • Descuentos de hasta un 30% en nuestro programa anual de capacitación (luego de los 3 meses de antigüedad).

    • Acceso al Libro Digital A&G Aniversario (recopilación de artículos técnicos de las ediciones 1 a la 60).

    • Acceso a Webinars sin costo.

    • Acceso a nuestra Biblioteca Técnica.

    • Contacto directo con el resto de Socios a fin de compartir la resolución de los problemas comunes de la Industria.

    • Participar de la Comisión Directiva luego de dos años de antigüedad.

    • Recibir quincenalmente los Newsletters con las novedades del Sector.

    • Además, formará parte de una importante red de profesionales líderes en el sector.

    Para acceder a este beneficio, solo deberán completar el formulario disponible en:

    www.asaga.org.ar. Recuerden que son los últimos días para acceder a este beneficio, por ello los invitamos a que se sumen cuanto antes.

    Sumamos valor, sumamos conocimientos, sumamos profesionales capacitados que se destacan y adquieren nuevas experiencias día a día.

    Lo estamos esperando.

    Más información:
    Tel. + 54 011 4381-0555 / 4382-9122
    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

     

    Documento sin título
     
    Capacitación ASAGA
    Próximos eventos

    inocuidad alimentaria

    Publicaciones