¿Olvidó su usuario
o contraseña?
Institucionales
@saganews
Institucionales Nacionales Internacionales
     

A principios de febrero, la Asociación Argentina de Grasas y Aceites formalizó en un acto una donación por más de $ 100.000 a la Fundación Camino + Conin. Los fondos provinieron de lo recaudado en el congreso mundial que la organización llevó a cabo en noviembre de 2015 en Rosario. 

Al acto que tuvo lugar en la sede rosarina de ASAGA, asistieron autoridades de ambas entidades y allí se rubricó el acuerdo por medio del cual se cedieron los fondos para que sean utilizados con fines benéficos. El monto que representa la donación es parte de lo recaudado en el World Congress on Oils and Fats and 31st ISF Lectureship Series, específicamente en lo relacionado al concepto “huella de carbono”, un valor que cada asistente al programa académico debió abonar y que tuvo como finalidad mitigar el impacto ambiental que se generó en la comunidad donde se estaba desarrollando el Congreso.

“Esta iniciativa, más allá de estar en línea con las tendencias mundiales en eventos, fue pensada para producir un acercamiento a la comunidad, instalar conciencia en el público acerca de otros temas que nos atraviesan como sociedad. En el marco del evento fueron tres las organizaciones ternadas y más allá de que la ganadora resultase la Fundación Camino + Conin, todas pudieron difundir su labor entre la gente que fue la que en última instancia decidió con su voto cuál sería la beneficiaria”, destacó Adrián Gómez, Presidente de ASAGA.

Pero si bien fue sólo una ONG la que emergió como ganadora, ésta decidió compartir la donación con sus pares. “En la Fundación Camino trabajamos en red con otras organizaciones sociales y estamos convencidos que el trabajo en red enriquece. Nuestro objetivo en es ser un puente entre la voluntad de dar y la necesidad de recibir y nos pareció que compartir el premio, es una manera real y efectiva de llegar a más”, señaló María Eugenia Correa Uriburu, Directora Ejecutiva de Fundación Camino + Conin.

Además, agregó: "La donación en sí misma es una oportunidad para seguir adelante con nuestro trabajo en prevención de la desnutrición infantil. Siempre es necesaria la ayuda económica para poder sacar adelante el programa en que trabajamos en la Ciudad de Rosario. La convocatoria a integrar la terna fue otra oportunidad para dar a conocer a más gente y en otro ámbito, la misión de la Fundación Camino + Conin".

Cabe destacar que la Fundación ya ha decidido que el destino de los fondos será para el taller de embarazo que llevan adelante en el Centro de Prevención de la Desnutrición Infantil Camino CONIN 1 en Nuevo Alberdi.

“El monto total donado ascendió a $100.454,12 y el plazo de rendición vence a fines de octubre. Cada entidad lo aplicará a su objeto social, que está íntimamente relacionado con paliar la desnutrición infantil y dar contención a los jóvenes, impulsando la inclusión social y la formación en oficios”, finalizó Carlos Pezzini, Gerente General de ASAGA.

Otras Noticias

  • Se está realizando el Curso Avanzado sobre Refinación de Aceite y Grasas alimentarios.

    A sala llena y con gran éxito, se desarrolla el evento más importante en Latinoamérica sobre Refinación.

    Los días 17 y 18 de agosto, ASAGA desarrolla el curso sobre Refinación en el Hotel Ariston de la ciudad de Rosario. Los asistentes reciben todo el conocimiento y capacitación sobre los principios y las prácticas en las operaciones unitarias que intervienen en las distintas etapas del proceso de refinación, entre las que se destacan: desgomado, neutralizado, blanqueo y desodorizado.

    Desde la institución, los responsables del evento aseguraron que el evento cuenta con un rotundo éxito y buena recepción entre los asistentes. Lo que demuestra una vez más el compromiso de ASAGA por estar a la vanguardia de las necesidades de capacitación que se generan en el sector.

    Asimismo, se abordarán todas las actualizaciones en los equipos tecnológicos y productos químicos utilizados.

    Destacamos que la coordinación del evento está a cargo de Guillermo Bauman (Molinos Río de la Plata S.A.), Pedro Torre (Molinos Río de la Plata S.A.) y Ramiro Bentatti (Bunge Argentina S.A.)

    Agradecemos a las firmas Desmet Ballestra, Aproxar y Hollbras por posibilitar esta capacitación con su invaluable aporte y destacamos su compromiso con el desarrollo del conocimiento y perfeccionamiento del capital humano de las empresas.

    No se pierda toda la cobertura del evento en nuestras redes sociales: fotos, entrevistas, notas. Todo lo que está pasando en el curso, se lo mostramos en nuestra Fan Page, Instagram, Twitter y Canal de Youtube.

    Más información e inscripciones:

    www.asaga.org.ar

    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

    (+54 341) 4391761

    Skype: ASAGA Capacitación

    Fuente: Prensa ASAGA

  • El ABC del Crushing en el Mercosur

    Se realizó con gran éxito la webinar sin costo sobre Crushing en Argentina y el mundo a cargo de Héctor Autino.

    ASAGA estrenó su primer Webinar con prioridad de inscripción para socios. De esta manera, la institución les acercó a los interesados la posibilidad de acceder sin cargo a una disertación exclusiva sobre el Análisis Evolutivo de la Industria Aceitera en el MERCOSUR Ampliado, en nuestro Campus Virtual  a cargo de Héctor Autino.

    Los participantes se mostraron muy contentos con los contenidos de la charla y agradecieron al tiempo que destacaron la labor de Héctor Autino y la institución por brindarles este beneficios. 

    Aprovechamos para informarles a los participantes que tienen la disertación disponible hasta el día de hoy en nuestro campus virtual, haciendo click dentro de la Webinar en la sección de "Presentación", en caso que deseen escuchar nuevamente la misma.

    Más información e inscripciones

    www.asaga.org.ar

    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

    (+54 341) 4391761

    Skype: ASAGA Capacitación

    Fuente: Prensa ASAGA

    Documento sin título
     
    Capacitación ASAGA
    Próximos eventos

    inocuidad alimentaria

    Publicaciones