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La Sección Latinoamericana de AOCS (LA AOCS) viene trabajando desde hace meses junto a ASAGA e ISF en la organización del World Congress on Oils and Fats and 31st Lectureship Series que tendrá lugar del 31 de octubre al 4 de noviembre en la ciudad de Rosario.

En el marco del evento mundial, LA AOCS también llevará adelante la XVI edición del  Congreso Latino Americano de Grasas y Aceites. “Durante el desarrollo de la edición anterior en el año 2013 en Chile, se decidió que lo mejor sería aunar los esfuerzos de ambos eventos. Es por esa razón que confluímos ambos en mismo tiempo y espacio”, señaló Angela Orlando, Presidenta de la LA AOCS (Sección Latinoamericana de la American Oil Chemists´ Society)

En cuanto a los aportes que la sección está realizando para el Congreso internacional, la directiva destacó que participaron desde un principio en la organización de diferentes sesiones y cursos, especialmente en el armado de los programas que están enfocados a la calidad e inocuidad y la sustentabilidad, los cuales contarán con la presencia de disertantes nacionales e internacionales reconocidos por su gran expertise así como de autoridades de AOCS y de ISF.

Dentro del marco del Congreso Latinoamericano, está planeado para el día lunes 2 día de noviembre al mediodía, la realización del Luncheon de la Sección. Allí además de realizar un repaso de lo realizado, Ángela Orlando entregará el mandato de presidente al colega que resulte electo, quien será el encargado de coordinar la organización del próximo Congreso Latinoamericano a realizarse en México en el año 2017.

Cabe destacar que la Sección Latinoamericana de la American Oil Chemists’ Society (LA-AOCS) es una de las secciones geográficas de AOCS. Está  formada por profesionales, investigadores y técnicos del campo de aceites, grasas y coproductos y entre sus tareas se destacan la de promover y/o realizar en los países latinoamericanos actividades de capacitación, desarrollo tecnológico, investigación, comercio y protección del medio ambiente en el área de los aceites, grasas y derivados.

Fuente: Prensa ASAG

 

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    Mediante la Resolución 30/2018, la secretaría de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria de la Nación autorizó la comercialización del granos de soja que contengan los eventos que confieren tolerancia al herbicida.

    Mediante la Resolución 30/2018, la secretaría de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria de la Nación autorizó la comercialización del granos de soja, productos y subproductos derivados de éste que contengan los eventos MON-877Ø8-9 x MON-89788-1.

     

    Los nuevos eventos, MON-877Ø8-9 x MON-89788-1 logrados por Monsanto, le confieren al cultivo tolerancia al herbicida Dicamba. Precisamente, el evento logró la introducción estable del gen dmo que produce la enzima dicamba monooxigenasa la cual oxigena el ácido 2-metoxi-3,6-diclorobenzoico-(Dicamba) impidiendo su acción lo cual le cofiere a la planta, tolerancia al herbicida. Además este evento, se apila con  MON-89788-1 que confiere resistencia a glifosato.

    Previa a la aprobación de los nuevos materiales, se habrían realizado los estudios pertinentes en los cuales la CONABIA y el SENASA habrían dado su visto bueno diciendo que: “los riesgos derivados de la liberación de este organismo vegetal genéticamente modificados (OVGM) en el agroecosistema, en cultivo a gran escala, no son significativamente diferentes de los inherentes al cultivo de soja no GM” y que  “no se encontraron objeciones científicas para su aprobación desde el punto de vista de la aptitud alimentaria humana y animal”,  respectivamente.

    Por lo cual, aquellas variedades que posean estos evento, podrán ser utilizadas como materia prima para su procesamiento agroindustrial y con fines de uso alimentario humano y animal, como cualquier otro evento autorizado.

    Fuente: infocampo

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