¿Olvidó su usuario
o contraseña?
Institucionales
@saganews
Institucionales Nacionales Internacionales
     

La Asociación Argentina de Grasas y Aceites adelantó detalles del World Congress on Oils and Fats and 31st ISF Lectureship Series, Innovación y desafíos para un futuro sustentable, que se realizará del 31 de octubre al 4 de noviembre en Rosario.

ASAGA lanzó formalmente ante la prensa el evento de carácter mundial que llevará a cabo en el Complejo Metropolitano de la ciudad. La presentación estuvo a cargo de Presidente de ASAGA, Adrián Gómez; Carlos Pezzini, Gerente de ASAGA; Eduardo Dubinsky, miembro del Comité Científico del Congreso; Ángela Orlando, actual Presidenta de la Sección Latinoamericana de AOCS; Héctor Autino, representante de Bunge y miembro de ASAGA, el subsecretario de Turismo de la Municipalidad de Rosario, Diego Paladini y el Sr. Lorenzo, tesorero de la Cámara de Comercio Exterior de la ciudad de Rosario.

“Venimos trabajando arduamente en la organización de este evento mundial que llega a Rosario. Es un honor estar al frente, junto a la ISF (International Society for Fats Research)  y LA AOCS, en la realización del Congreso, que en muchos aspectos no tiene precedentes en la ciudad”, afirmó Adrián Gómez.

El World Congress on Oils and Fats and 31st ISF Lectureship Series contará con la afluencia de público internacional, especialistas destacados en diferentes áreas y un programa académico intenso. Se abordarán temas como bionenergía, oliva, procesos, sustentabilidad, salud y nutrición y alimentos funcionales, entre otros; y habrá espacio para una exposición comercial en la que los proveedores de la industria de grasas y aceites mostrarán las tendencias y novedades; rondas de negocios y toda la actualidad del rubro.

Carlos Pezzini explicó: “Las actividades del Congreso se dividen en dos áreas. Una de ellas es la exposición Comercial y la segunda el programa académico. La idea es que ambas áreas se potencien mutuamente”. El Gerente de ASAGA adelantó que ya son 60 las empresas que formarán parte de la exposición y se estima que para fines de octubre este número alcanzará las 75 empresas participantes.

“Argentina es un país líder en la exportación de harina de soja y es de gran  importancia para LA AOCS colaborar en este evento y poder dar a conocer la gran producción de aceite que se lleva a cabo en la región”, afirmó Orlando. 

El Congreso es organizado conjuntamente con ISF (International Society for Fats Research) y LA AOCS (Sección Latinoamericana de la American Oil Chemists´Society) y estará atravesado por acciones de RSE que en muchos casos involucrarán a los mismos participantes, buscando además posicionarse como un “evento verde”, a través de acciones comprometidas con el cuidado del medioambiente.

“La Responsabilidad Social Empresaria tendrá un protagonismo importante durante la realización del congreso. Vamos a intentar ser un evento verde. Desde ASAGA invitamos a todos los participantes a aportar una cuota especial que se va a destinar en reducir la huella de carbono que se genere. Ese dinero se canalizará en una donación cuyos destinatarios se definirán más adelante”, detalló Pezzini.

Otras de las acciones que se llevarán a cabo están relacionadas con la participación de la selección de fútbol para personas no videntes: “Los Murciélagos”. Su director técnico brindará una sesión sobre liderazgo. “Para nosotros es muy importante que puedan estar presentes. Sobre el final del congreso también se organizará un partido de fútbol mixto con miembros de dicha selección asistentes del congreso”, agregó Pezzini.

Por último, el Subsecretario Diego Paladini, expresó su agradecimiento a ASAGA por la invitación a ser parte de esta presentación: “Hace varios años que Rosario es sede de grandes eventos y que la ciudad está ubicada en el tercer lugar en el país como referente de congresos  internacionales. Desde la Secretaría brindamos todo nuestro apoyo”.

Fuente: Prensa ASAGA

Otras Noticias

  • Se está realizando el Curso Avanzado sobre Refinación de Aceite y Grasas alimentarios.

    A sala llena y con gran éxito, se desarrolla el evento más importante en Latinoamérica sobre Refinación.

    Los días 17 y 18 de agosto, ASAGA desarrolla el curso sobre Refinación en el Hotel Ariston de la ciudad de Rosario. Los asistentes reciben todo el conocimiento y capacitación sobre los principios y las prácticas en las operaciones unitarias que intervienen en las distintas etapas del proceso de refinación, entre las que se destacan: desgomado, neutralizado, blanqueo y desodorizado.

    Desde la institución, los responsables del evento aseguraron que el evento cuenta con un rotundo éxito y buena recepción entre los asistentes. Lo que demuestra una vez más el compromiso de ASAGA por estar a la vanguardia de las necesidades de capacitación que se generan en el sector.

    Asimismo, se abordarán todas las actualizaciones en los equipos tecnológicos y productos químicos utilizados.

    Destacamos que la coordinación del evento está a cargo de Guillermo Bauman (Molinos Río de la Plata S.A.), Pedro Torre (Molinos Río de la Plata S.A.) y Ramiro Bentatti (Bunge Argentina S.A.)

    Agradecemos a las firmas Desmet Ballestra, Aproxar y Hollbras por posibilitar esta capacitación con su invaluable aporte y destacamos su compromiso con el desarrollo del conocimiento y perfeccionamiento del capital humano de las empresas.

    No se pierda toda la cobertura del evento en nuestras redes sociales: fotos, entrevistas, notas. Todo lo que está pasando en el curso, se lo mostramos en nuestra Fan Page, Instagram, Twitter y Canal de Youtube.

    Más información e inscripciones:

    www.asaga.org.ar

    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

    (+54 341) 4391761

    Skype: ASAGA Capacitación

    Fuente: Prensa ASAGA

  • El ABC del Crushing en el Mercosur

    Se realizó con gran éxito la webinar sin costo sobre Crushing en Argentina y el mundo a cargo de Héctor Autino.

    ASAGA estrenó su primer Webinar con prioridad de inscripción para socios. De esta manera, la institución les acercó a los interesados la posibilidad de acceder sin cargo a una disertación exclusiva sobre el Análisis Evolutivo de la Industria Aceitera en el MERCOSUR Ampliado, en nuestro Campus Virtual  a cargo de Héctor Autino.

    Los participantes se mostraron muy contentos con los contenidos de la charla y agradecieron al tiempo que destacaron la labor de Héctor Autino y la institución por brindarles este beneficios. 

    Aprovechamos para informarles a los participantes que tienen la disertación disponible hasta el día de hoy en nuestro campus virtual, haciendo click dentro de la Webinar en la sección de "Presentación", en caso que deseen escuchar nuevamente la misma.

    Más información e inscripciones

    www.asaga.org.ar

    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

    (+54 341) 4391761

    Skype: ASAGA Capacitación

    Fuente: Prensa ASAGA

    Documento sin título
     
    Capacitación ASAGA
    Próximos eventos

    inocuidad alimentaria

    Publicaciones