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ASAGA sigue renovando su propuesta académica. Este año redobla la apuesta con el World Congress on Oils & Fats and 31st ISF Lectureship Series y también se suman un nuevo curso orientado a la generación de vapor y el ya tradicional dedicado al crushing de semillas oleaginosas.

ASAGA finalizará el 2015 con la realización del Congreso mundial, para el cual ya tiene programada todas sus actividades, logrando despertar cada vez más interés tanto en el ámbito local como internacional. Pero antes, hacia los meses de junio y julio llevará adelante dos cursos regulares que prometen ser eventos con un alto nivel de contenidos teórico - prácticos, abordados por reconocidos especialistas.

El “Curso avanzado en tratamiento de agua y generación de vapor”, se realizará del 2 al 5 de junio en el Hotel Ariston de Rosario y está destinado a jefes, supervisores y operadores de Departamentos de Servicios Generales involucrados en el manejo de plantas de tratamiento de aguas y calderas, bajo la coordinación de Pablo Martí (Bunge S.A. – ASAGA).
En tanto, la octava edición del “Curso avanzado de crushing de semillas oleaginosas” a realizarse del 27 al 31 de julio, reunirá a prestigiosos disertantes del sector y a asistentes de toda Latinoamérica con las últimas tendencias en tecnologías e innovación en la materia y será una gran oportunidad para estar al día con todos los conocimientos que la industria necesita para seguir creciendo. Su coordinación estará a cargo de Cintia Maltoni y de Héctor Autino (miembro de Molinos Río de La Plata/ASAGA y miembro de la firma Bunge Argentina S.A./ASAGA, respectivamente.)

Lo programas completos de ambos eventos pronto podrán ser consultados en el sitio, pero los interesados ya pueden solicitar más información a nuestro departamento de capacitación.

Contacto

Lic. Ingrid Cortés

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 http://www.asaga.org.ar/index.php/es/cap/eventos-asaga#asaga

Tel/Fax: (+54 11) 4381-0555/43829122

Fuente: Prensa ASAGA                                

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    La compañía alemana al comprar Monsanto pasará a tener 115.000 empleados, descontados los de los negocios desinvertidos, y emitirá deuda en dólares y euros por un volumen de 20.000 millones de euros.

    Fuente: infocampo

     

  • Agroindustria aprobó la soja tolerante a dicamba

    Mediante la Resolución 30/2018, la secretaría de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria de la Nación autorizó la comercialización del granos de soja que contengan los eventos que confieren tolerancia al herbicida.

    Mediante la Resolución 30/2018, la secretaría de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria de la Nación autorizó la comercialización del granos de soja, productos y subproductos derivados de éste que contengan los eventos MON-877Ø8-9 x MON-89788-1.

     

    Los nuevos eventos, MON-877Ø8-9 x MON-89788-1 logrados por Monsanto, le confieren al cultivo tolerancia al herbicida Dicamba. Precisamente, el evento logró la introducción estable del gen dmo que produce la enzima dicamba monooxigenasa la cual oxigena el ácido 2-metoxi-3,6-diclorobenzoico-(Dicamba) impidiendo su acción lo cual le cofiere a la planta, tolerancia al herbicida. Además este evento, se apila con  MON-89788-1 que confiere resistencia a glifosato.

    Previa a la aprobación de los nuevos materiales, se habrían realizado los estudios pertinentes en los cuales la CONABIA y el SENASA habrían dado su visto bueno diciendo que: “los riesgos derivados de la liberación de este organismo vegetal genéticamente modificados (OVGM) en el agroecosistema, en cultivo a gran escala, no son significativamente diferentes de los inherentes al cultivo de soja no GM” y que  “no se encontraron objeciones científicas para su aprobación desde el punto de vista de la aptitud alimentaria humana y animal”,  respectivamente.

    Por lo cual, aquellas variedades que posean estos evento, podrán ser utilizadas como materia prima para su procesamiento agroindustrial y con fines de uso alimentario humano y animal, como cualquier otro evento autorizado.

    Fuente: infocampo

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