¿Olvidó su usuario
o contraseña?
Institucionales
@saganews
Institucionales Nacionales Internacionales
     

El pasado 19 de marzo se realizó en las oficinas de ASAGA en Buenos Aires la reunión de Comisión Directiva, durante la cual se delineó el trabajo para los próximos meses relacionados a la Asociación y al realización del World Congress on Oil & Fat and 31st ISF Lectureship Series.

Entre los temas destacados de este encuentro se puede nombrar la reactivación de la Comisión de Analítica y Calidad y su planificación de proyectos para este año 2015. La Presidencia de esta Comisión quedó a cargo de Cintia Maltoni, seguida por Jorgelina Oddo como Secretaria.

Los temas que se abordarán desde este espacio estarán relacionados a materias primas, aceites crudos y refinados, harinas, pellets, biodiesel y grasas, entre otros.

Se fijó además un cronograma de trabajo que implica una reunión a realizarse los primeros o segundos jueves de cada mes entre marzo y diciembre.

Otras de los temas relevantes tratados en la reunión de Comisión Directiva fue el encuentro que mantuvo Maltoni con miembros del CONICET en el mes de febrero. En esta oportunidad se abordaron los siguientes temas: la presentación de la Oficina de Vinculación Tecnológica de CONICET Rosario, que funcionará de nexo entre el ámbito científico y el sector productivo.

Su objetivo es lograr que el trabajo de los investigadores del Conicet llegue a la población y se transforme en productos que cubran las necesidades del mercado a través del aporte de soluciones innovadoras y con estándares internacionales de calidad.

Además, desde el CONICET se lanzó la propuesta de realizar Encuentros Tecnológicos (ENTEC) en conjunto con ASAGA abordando temas específicos relacionados a la industria aceitera.

Por último, avanzó en la organización del World Congress on Oil & Fat and 31st ISF Lectureship Series, que se realizará del 31 de octubre al 4 de noviembre en Rosario. Se delinearon puntos clave en cuanto a disertaciones, becas y actividades concretas del evento. 

Otras Noticias

  • Se está realizando el Curso Avanzado sobre Refinación de Aceite y Grasas alimentarios.

    A sala llena y con gran éxito, se desarrolla el evento más importante en Latinoamérica sobre Refinación.

    Los días 17 y 18 de agosto, ASAGA desarrolla el curso sobre Refinación en el Hotel Ariston de la ciudad de Rosario. Los asistentes reciben todo el conocimiento y capacitación sobre los principios y las prácticas en las operaciones unitarias que intervienen en las distintas etapas del proceso de refinación, entre las que se destacan: desgomado, neutralizado, blanqueo y desodorizado.

    Desde la institución, los responsables del evento aseguraron que el evento cuenta con un rotundo éxito y buena recepción entre los asistentes. Lo que demuestra una vez más el compromiso de ASAGA por estar a la vanguardia de las necesidades de capacitación que se generan en el sector.

    Asimismo, se abordarán todas las actualizaciones en los equipos tecnológicos y productos químicos utilizados.

    Destacamos que la coordinación del evento está a cargo de Guillermo Bauman (Molinos Río de la Plata S.A.), Pedro Torre (Molinos Río de la Plata S.A.) y Ramiro Bentatti (Bunge Argentina S.A.)

    Agradecemos a las firmas Desmet Ballestra, Aproxar y Hollbras por posibilitar esta capacitación con su invaluable aporte y destacamos su compromiso con el desarrollo del conocimiento y perfeccionamiento del capital humano de las empresas.

    No se pierda toda la cobertura del evento en nuestras redes sociales: fotos, entrevistas, notas. Todo lo que está pasando en el curso, se lo mostramos en nuestra Fan Page, Instagram, Twitter y Canal de Youtube.

    Más información e inscripciones:

    www.asaga.org.ar

    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

    (+54 341) 4391761

    Skype: ASAGA Capacitación

    Fuente: Prensa ASAGA

  • El ABC del Crushing en el Mercosur

    Se realizó con gran éxito la webinar sin costo sobre Crushing en Argentina y el mundo a cargo de Héctor Autino.

    ASAGA estrenó su primer Webinar con prioridad de inscripción para socios. De esta manera, la institución les acercó a los interesados la posibilidad de acceder sin cargo a una disertación exclusiva sobre el Análisis Evolutivo de la Industria Aceitera en el MERCOSUR Ampliado, en nuestro Campus Virtual  a cargo de Héctor Autino.

    Los participantes se mostraron muy contentos con los contenidos de la charla y agradecieron al tiempo que destacaron la labor de Héctor Autino y la institución por brindarles este beneficios. 

    Aprovechamos para informarles a los participantes que tienen la disertación disponible hasta el día de hoy en nuestro campus virtual, haciendo click dentro de la Webinar en la sección de "Presentación", en caso que deseen escuchar nuevamente la misma.

    Más información e inscripciones

    www.asaga.org.ar

    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

    (+54 341) 4391761

    Skype: ASAGA Capacitación

    Fuente: Prensa ASAGA

    Documento sin título
     
    Capacitación ASAGA
    Próximos eventos

    inocuidad alimentaria

    Publicaciones