Institucionales
@saganews
Institucionales Nacionales Internacionales
     

El pasado 19 de marzo se realizó en las oficinas de ASAGA en Buenos Aires la reunión de Comisión Directiva, durante la cual se delineó el trabajo para los próximos meses relacionados a la Asociación y al realización del World Congress on Oil & Fat and 31st ISF Lectureship Series.

Entre los temas destacados de este encuentro se puede nombrar la reactivación de la Comisión de Analítica y Calidad y su planificación de proyectos para este año 2015. La Presidencia de esta Comisión quedó a cargo de Cintia Maltoni, seguida por Jorgelina Oddo como Secretaria.

Los temas que se abordarán desde este espacio estarán relacionados a materias primas, aceites crudos y refinados, harinas, pellets, biodiesel y grasas, entre otros.

Se fijó además un cronograma de trabajo que implica una reunión a realizarse los primeros o segundos jueves de cada mes entre marzo y diciembre.

Otras de los temas relevantes tratados en la reunión de Comisión Directiva fue el encuentro que mantuvo Maltoni con miembros del CONICET en el mes de febrero. En esta oportunidad se abordaron los siguientes temas: la presentación de la Oficina de Vinculación Tecnológica de CONICET Rosario, que funcionará de nexo entre el ámbito científico y el sector productivo.

Su objetivo es lograr que el trabajo de los investigadores del Conicet llegue a la población y se transforme en productos que cubran las necesidades del mercado a través del aporte de soluciones innovadoras y con estándares internacionales de calidad.

Además, desde el CONICET se lanzó la propuesta de realizar Encuentros Tecnológicos (ENTEC) en conjunto con ASAGA abordando temas específicos relacionados a la industria aceitera.

Por último, avanzó en la organización del World Congress on Oil & Fat and 31st ISF Lectureship Series, que se realizará del 31 de octubre al 4 de noviembre en Rosario. Se delinearon puntos clave en cuanto a disertaciones, becas y actividades concretas del evento. 

Documento sin título
 
Capacitación ASAGA
Próximos eventos
inocuidad alimentaria

Publicaciones