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El 2015 es un año en el que ASAGA abre un abanico de ofertas en capacitación que tendrá su nucleo durante la realización del World Congress on Oils & Fats and 31 st ISF Lectureship Series a realizarse en el mes de noviembre. Pero a esto se suman los cursos regulares que cada año ofrece la asociación.

Para este año las propuestas son dos: una de ellas es un Curso Avanzado para Operadores y Supervisores dedicados a la Generación de Valor, coordinado por Pablo Marti miembro de ASAGA y de Bunge Argentina S.A., y que tendrá lugar del 3 al 5 de junio en la ciudad de Rosario. El objetivo de este curso es brindar los conocimientos técnicos y legales necesarios para la operatoria del sector de servicios generales relacionados al tratamiento de agua, generación de vapor y uso eficiente del mismo.

Se expondrán los principales puntos de mantenimiento a tener en cuenta en el sector como así también un desarrollo de los requerimientos de ensayos no destructivos de calderas y equipos sometidos a presión.

Esta capacitación está dirigida a jefes, supervisores y operadores de Departamentos de Servicios Generales involucrados en el manejo de Planta de tratamiento de Aguas y Calderas.

                                                                      

Por otro lado se dictará el Curso Avanzado sobre Crushing de Semillas Oleaginosas del 27 al 31 de julio. Estará coordinado por Cintia Maltoni y Héctor Autino (miembros de ASAGA y de Molinos Rio de la Plata S.A. y de Bunge Argentina S.A., respectivamente).

El fin de esta actividad es otorgar capacitación y entrenamiento acerca de las técnicas y metodologías utilizadas en el procesamiento de semillas oleaginosas, basándose en los principios y prácticas sobre recepción, limpieza, secado, acondicionamiento y almacenaje de granos, equipos y transportes que intervienen en la preparación de la materia prima, extracción de la materia grasa y posterior acondicionamiento de la harina extractada, así como también impartir conocimientos esenciales acerca de los principios de procesos y operaciones unitarias desarrolladas en la planta industrial.                                                                       

Está dirigido a jefes de turno, supervisores, mandos medios, jefaturas en general, líderes de áreas, coordinadores y analistas.                                                                              

Estas actividades vienen a complementar la oferta en capacitación que se desplegará durante la realización del World Congress on Oils & Fats and 31 st ISF Lectureship Series, organizado por ASAGA junto a ISF (International Society for Fats Research) y LA AOCS (Sección Latinoamericana de la American Oil Chemists´Society) y que se realizará del 31 de octubre al 4 de noviembre de 2015, en el Centro de Eventos y Exposiciones de Metropolitano, Rosario.

El evento contará con un interesante programa académico que incluye cursos cortos sobre crushing, refinación y oxidación, aspectos estructurales de los lípidos y sus aplicaciones, micro y nanoencapsulación de ingredientes funcionales en alimentos y lecitinas. También habrá sesiones donde se abordarán temas como procesamiento, oxidación, biotecnología y bioquímica, aspectos analíticos y de calidad e inocuidad, sustentabilidad, bioenergía, estructura, funcionalidad y aplicaciones en alimentos, oliva, salud y nutrición, coproductos y productos especiales y aspectos comerciales y regultarios.

Fuente: Prensa ASAGA

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    Mediante la Resolución 30/2018, la secretaría de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria de la Nación autorizó la comercialización del granos de soja que contengan los eventos que confieren tolerancia al herbicida.

    Mediante la Resolución 30/2018, la secretaría de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria de la Nación autorizó la comercialización del granos de soja, productos y subproductos derivados de éste que contengan los eventos MON-877Ø8-9 x MON-89788-1.

     

    Los nuevos eventos, MON-877Ø8-9 x MON-89788-1 logrados por Monsanto, le confieren al cultivo tolerancia al herbicida Dicamba. Precisamente, el evento logró la introducción estable del gen dmo que produce la enzima dicamba monooxigenasa la cual oxigena el ácido 2-metoxi-3,6-diclorobenzoico-(Dicamba) impidiendo su acción lo cual le cofiere a la planta, tolerancia al herbicida. Además este evento, se apila con  MON-89788-1 que confiere resistencia a glifosato.

    Previa a la aprobación de los nuevos materiales, se habrían realizado los estudios pertinentes en los cuales la CONABIA y el SENASA habrían dado su visto bueno diciendo que: “los riesgos derivados de la liberación de este organismo vegetal genéticamente modificados (OVGM) en el agroecosistema, en cultivo a gran escala, no son significativamente diferentes de los inherentes al cultivo de soja no GM” y que  “no se encontraron objeciones científicas para su aprobación desde el punto de vista de la aptitud alimentaria humana y animal”,  respectivamente.

    Por lo cual, aquellas variedades que posean estos evento, podrán ser utilizadas como materia prima para su procesamiento agroindustrial y con fines de uso alimentario humano y animal, como cualquier otro evento autorizado.

    Fuente: infocampo

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