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Adrián Gómez, Presidente de ASAGA, brindó un emotivo discurso en el marco del cocktail de fin de año de la asociación. A él se sumaron los apretones de mano y las palabras cálidas de los socios y amigos que desde siempre acompañan la vida de la entidad.

“Han transcurrido 25 años de aquella histórica jornada del año 1989 donde un grupo de pioneros reunió las voluntades para fundar la asociación. Personalidades de la talla de Martha Melgarejo; Eduardo Dubinsky; Héctor Autino; María Añón; Guillermo Rodríguez; Carlos Caruso, por citar algunos hoy presentes, formaron parte de la primera Comisión Directiva encargada de llevar adelante la misión encomendada por la Asamblea constitutiva. La siguieron 13 más, incluida la que actualmente ejerce funciones, donde 67 personas en total invirtieron 414 años y dedicaron su tiempo en forma voluntaria para continuar con el proyecto de que ASAGA se convierta en una entidad de referencia a nivel mundial”, fueron las palabras con las que el directivo comenzó su discurso en la cena de fin de año que se llevó a cabo en las instalaciones de Puerto Norte, en la ciudad de Rosario.

También remarcó que 64 socios institucionales y 40 personales son la masa crítica que acompaña hoy a la asociación, sin contar las numerosas asociaciones y organismos con los que mantiene vínculos. “Desde lo institucional deseamos que esa masa societaria siga creciendo, atrayendo no sólo a las grandes empresas, sino también a las pequeñas compañías que necesitan de nuestro apoyo para entrenar y capacitar su personal. Para ello hemos implementado una reforma estatutaria que dará esa posibilidad a un costo menor” agregó.

También resaltó la labor editorial que viene llevándose desde hace tiempo y que tiene a la revista A&G Aceites y Grasas como protagonista. “Noventa y siete ediciones a la fecha, no sólo muestra un esfuerzo editorial, sino también la necesidad del sector de recibir conocimiento. Tampoco esto hubiera sido posible sin la colaboración permanente de los auspiciantes, investigadores y académicos”, puntualizó.

Por último, señaló el camino que queda por recorrer: La planta piloto, próxima a hacerse realidad y sin lugar a dudas, el Congreso mundial que se llevará a cabo junto a LA AOCS e ISF, en noviembre de 2015, el cual se espera marque un hito para la asociación, ya que representará la oportunidad de proyectarla así como al país, ante el mundo entero.

“Los invito juntos a seguir acompañándonos, sumándose a estos desafíos y vinculándose con quienes estamos comprometidos con la creación de futuro”, fueron sus palabras de cierre.

Fuente: Prensa ASAGA

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    Mediante la Resolución 30/2018, la secretaría de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria de la Nación autorizó la comercialización del granos de soja, productos y subproductos derivados de éste que contengan los eventos MON-877Ø8-9 x MON-89788-1.

     

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    Previa a la aprobación de los nuevos materiales, se habrían realizado los estudios pertinentes en los cuales la CONABIA y el SENASA habrían dado su visto bueno diciendo que: “los riesgos derivados de la liberación de este organismo vegetal genéticamente modificados (OVGM) en el agroecosistema, en cultivo a gran escala, no son significativamente diferentes de los inherentes al cultivo de soja no GM” y que  “no se encontraron objeciones científicas para su aprobación desde el punto de vista de la aptitud alimentaria humana y animal”,  respectivamente.

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    Fuente: infocampo

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