¿Olvidó su usuario
o contraseña?
Institucionales
@saganews
Institucionales Nacionales Internacionales
     

Adrián Gómez, Presidente de ASAGA, brindó un emotivo discurso en el marco del cocktail de fin de año de la asociación. A él se sumaron los apretones de mano y las palabras cálidas de los socios y amigos que desde siempre acompañan la vida de la entidad.

“Han transcurrido 25 años de aquella histórica jornada del año 1989 donde un grupo de pioneros reunió las voluntades para fundar la asociación. Personalidades de la talla de Martha Melgarejo; Eduardo Dubinsky; Héctor Autino; María Añón; Guillermo Rodríguez; Carlos Caruso, por citar algunos hoy presentes, formaron parte de la primera Comisión Directiva encargada de llevar adelante la misión encomendada por la Asamblea constitutiva. La siguieron 13 más, incluida la que actualmente ejerce funciones, donde 67 personas en total invirtieron 414 años y dedicaron su tiempo en forma voluntaria para continuar con el proyecto de que ASAGA se convierta en una entidad de referencia a nivel mundial”, fueron las palabras con las que el directivo comenzó su discurso en la cena de fin de año que se llevó a cabo en las instalaciones de Puerto Norte, en la ciudad de Rosario.

También remarcó que 64 socios institucionales y 40 personales son la masa crítica que acompaña hoy a la asociación, sin contar las numerosas asociaciones y organismos con los que mantiene vínculos. “Desde lo institucional deseamos que esa masa societaria siga creciendo, atrayendo no sólo a las grandes empresas, sino también a las pequeñas compañías que necesitan de nuestro apoyo para entrenar y capacitar su personal. Para ello hemos implementado una reforma estatutaria que dará esa posibilidad a un costo menor” agregó.

También resaltó la labor editorial que viene llevándose desde hace tiempo y que tiene a la revista A&G Aceites y Grasas como protagonista. “Noventa y siete ediciones a la fecha, no sólo muestra un esfuerzo editorial, sino también la necesidad del sector de recibir conocimiento. Tampoco esto hubiera sido posible sin la colaboración permanente de los auspiciantes, investigadores y académicos”, puntualizó.

Por último, señaló el camino que queda por recorrer: La planta piloto, próxima a hacerse realidad y sin lugar a dudas, el Congreso mundial que se llevará a cabo junto a LA AOCS e ISF, en noviembre de 2015, el cual se espera marque un hito para la asociación, ya que representará la oportunidad de proyectarla así como al país, ante el mundo entero.

“Los invito juntos a seguir acompañándonos, sumándose a estos desafíos y vinculándose con quienes estamos comprometidos con la creación de futuro”, fueron sus palabras de cierre.

Fuente: Prensa ASAGA

Otras Noticias

  • ¿Cómo implementar sistemas de gestión de riesgo en la Industria Aceitera?

    Ya llega A&G 109 y nos acerca un tema central único

    En esta edición de A&G abordamos un tema central más que interesante “Cómo implementar sistemas de control de riesgo en la industria aceitera”. Por lo tanto, una vez más, los invitamos a recorrer juntos todas las actualizaciones en la materia, la tecnología de punta, los últimos avances y toda la información que no nos puede faltar a todos los que somos parte de esta industria. Como siempre, esta edición incluye notas de interés, novedades e información general para mantenerlos actualizados junto a la revista líder en producción de conocimiento sobre “grasas y aceites alimentarios” de Latinoamérica.

    Además, incorporamos entrevistas a destacados profesionales como Oscar Baronio de la Dirección de Salud y Seguridad en el Trabajo de Santa Fe quién abordó los riesgos laborales en la industria. Por su parte, Sebastián Vicco indagó sobre cómo prevenir una explosión de polvo en una planta de almacenaje de granos y finalmente, José Morín desarrolló la problemática  del tratamiento de efluentes en la Industria aceitera

    Contamos con un artículo exclusivo provisto por DNV GL sobre estudios cuantitativos en materia de gestión de riesgo con un imperdible análisis de los resultados.

    Los invitamos a leer A&G 109, ¡próximamente!.

     

    ÁREA EDITORIAL:

    Recepción de trabajos

    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

    (+54 341) 439 1761

     

    SUSCRIPCIONES:

    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

    (+54 341) 439 1761

    Fuente: Prensa ASAGA

     

  • Todavía está tiempo de asociarse a ASAGA con más beneficios.

    ¡Últimos días para asociarse a la institución a un precio preferencial y por todo un año!

    Sólo durante diciembre será posible asociarse a ASAGA por el precio de una suscripción, se trata de un pago único anual. El objetivo es ampliar la asociación para que todos los que son parte de esta industria puedan recibir los importantes beneficios con los que cuenta actualmente la institución. Si ya se es suscriptor de A&G, puede cambiar a categoría de socio de manera gratuita y comenzar a disfrutar de todas las posibilidades que ofrece nuestra entidad, como por ejemplo:

    • Recepción sin cargo de un ejemplar de la Revista A&G.

    • Acceso a la Revista A&G Digital.

    • Descuentos de hasta un 30% en nuestro programa anual de capacitación (luego de los 3 meses de antigüedad).

    • Acceso al Libro Digital A&G Aniversario (recopilación de artículos técnicos de las ediciones 1 a la 60).

    • Acceso a Webinars sin costo.

    • Acceso a nuestra Biblioteca Técnica.

    • Contacto directo con el resto de Socios a fin de compartir la resolución de los problemas comunes de la Industria.

    • Participar de la Comisión Directiva luego de dos años de antigüedad.

    • Recibir quincenalmente los Newsletters con las novedades del Sector.

    • Además, formará parte de una importante red de profesionales líderes en el sector.

    Para acceder a este beneficio, solo deberán completar el formulario disponible en:

    www.asaga.org.ar. Recuerden que son los últimos días para acceder a este beneficio, por ello los invitamos a que se sumen cuanto antes.

    Sumamos valor, sumamos conocimientos, sumamos profesionales capacitados que se destacan y adquieren nuevas experiencias día a día.

    Lo estamos esperando.

    Más información:
    Tel. + 54 011 4381-0555 / 4382-9122
    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

     

    Documento sin título
     
    Capacitación ASAGA
    Próximos eventos

    inocuidad alimentaria

    Publicaciones