¿Olvidó su usuario
o contraseña?
Institucionales
@saganews
Institucionales Nacionales Internacionales
     

Adrián Gómez, Presidente de ASAGA, brindó un emotivo discurso en el marco del cocktail de fin de año de la asociación. A él se sumaron los apretones de mano y las palabras cálidas de los socios y amigos que desde siempre acompañan la vida de la entidad.

“Han transcurrido 25 años de aquella histórica jornada del año 1989 donde un grupo de pioneros reunió las voluntades para fundar la asociación. Personalidades de la talla de Martha Melgarejo; Eduardo Dubinsky; Héctor Autino; María Añón; Guillermo Rodríguez; Carlos Caruso, por citar algunos hoy presentes, formaron parte de la primera Comisión Directiva encargada de llevar adelante la misión encomendada por la Asamblea constitutiva. La siguieron 13 más, incluida la que actualmente ejerce funciones, donde 67 personas en total invirtieron 414 años y dedicaron su tiempo en forma voluntaria para continuar con el proyecto de que ASAGA se convierta en una entidad de referencia a nivel mundial”, fueron las palabras con las que el directivo comenzó su discurso en la cena de fin de año que se llevó a cabo en las instalaciones de Puerto Norte, en la ciudad de Rosario.

También remarcó que 64 socios institucionales y 40 personales son la masa crítica que acompaña hoy a la asociación, sin contar las numerosas asociaciones y organismos con los que mantiene vínculos. “Desde lo institucional deseamos que esa masa societaria siga creciendo, atrayendo no sólo a las grandes empresas, sino también a las pequeñas compañías que necesitan de nuestro apoyo para entrenar y capacitar su personal. Para ello hemos implementado una reforma estatutaria que dará esa posibilidad a un costo menor” agregó.

También resaltó la labor editorial que viene llevándose desde hace tiempo y que tiene a la revista A&G Aceites y Grasas como protagonista. “Noventa y siete ediciones a la fecha, no sólo muestra un esfuerzo editorial, sino también la necesidad del sector de recibir conocimiento. Tampoco esto hubiera sido posible sin la colaboración permanente de los auspiciantes, investigadores y académicos”, puntualizó.

Por último, señaló el camino que queda por recorrer: La planta piloto, próxima a hacerse realidad y sin lugar a dudas, el Congreso mundial que se llevará a cabo junto a LA AOCS e ISF, en noviembre de 2015, el cual se espera marque un hito para la asociación, ya que representará la oportunidad de proyectarla así como al país, ante el mundo entero.

“Los invito juntos a seguir acompañándonos, sumándose a estos desafíos y vinculándose con quienes estamos comprometidos con la creación de futuro”, fueron sus palabras de cierre.

Fuente: Prensa ASAGA

Otras Noticias

  • Se está realizando el Curso Avanzado sobre Refinación de Aceite y Grasas alimentarios.

    A sala llena y con gran éxito, se desarrolla el evento más importante en Latinoamérica sobre Refinación.

    Los días 17 y 18 de agosto, ASAGA desarrolla el curso sobre Refinación en el Hotel Ariston de la ciudad de Rosario. Los asistentes reciben todo el conocimiento y capacitación sobre los principios y las prácticas en las operaciones unitarias que intervienen en las distintas etapas del proceso de refinación, entre las que se destacan: desgomado, neutralizado, blanqueo y desodorizado.

    Desde la institución, los responsables del evento aseguraron que el evento cuenta con un rotundo éxito y buena recepción entre los asistentes. Lo que demuestra una vez más el compromiso de ASAGA por estar a la vanguardia de las necesidades de capacitación que se generan en el sector.

    Asimismo, se abordarán todas las actualizaciones en los equipos tecnológicos y productos químicos utilizados.

    Destacamos que la coordinación del evento está a cargo de Guillermo Bauman (Molinos Río de la Plata S.A.), Pedro Torre (Molinos Río de la Plata S.A.) y Ramiro Bentatti (Bunge Argentina S.A.)

    Agradecemos a las firmas Desmet Ballestra, Aproxar y Hollbras por posibilitar esta capacitación con su invaluable aporte y destacamos su compromiso con el desarrollo del conocimiento y perfeccionamiento del capital humano de las empresas.

    No se pierda toda la cobertura del evento en nuestras redes sociales: fotos, entrevistas, notas. Todo lo que está pasando en el curso, se lo mostramos en nuestra Fan Page, Instagram, Twitter y Canal de Youtube.

    Más información e inscripciones:

    www.asaga.org.ar

    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

    (+54 341) 4391761

    Skype: ASAGA Capacitación

    Fuente: Prensa ASAGA

  • El ABC del Crushing en el Mercosur

    Se realizó con gran éxito la webinar sin costo sobre Crushing en Argentina y el mundo a cargo de Héctor Autino.

    ASAGA estrenó su primer Webinar con prioridad de inscripción para socios. De esta manera, la institución les acercó a los interesados la posibilidad de acceder sin cargo a una disertación exclusiva sobre el Análisis Evolutivo de la Industria Aceitera en el MERCOSUR Ampliado, en nuestro Campus Virtual  a cargo de Héctor Autino.

    Los participantes se mostraron muy contentos con los contenidos de la charla y agradecieron al tiempo que destacaron la labor de Héctor Autino y la institución por brindarles este beneficios. 

    Aprovechamos para informarles a los participantes que tienen la disertación disponible hasta el día de hoy en nuestro campus virtual, haciendo click dentro de la Webinar en la sección de "Presentación", en caso que deseen escuchar nuevamente la misma.

    Más información e inscripciones

    www.asaga.org.ar

    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

    (+54 341) 4391761

    Skype: ASAGA Capacitación

    Fuente: Prensa ASAGA

    Documento sin título
     
    Capacitación ASAGA
    Próximos eventos

    inocuidad alimentaria

    Publicaciones