¿Olvidó su usuario
o contraseña?
Institucionales
@saganews
Institucionales Nacionales Internacionales
     

A partir de la edición 110 se suman dos nuevas secciones para coleccionar. En el marco de un permiso emitido por AOCS, la editorial de ASAGA podrá republicar en idioma Español dos libros completos, dividos en secciones que se irán publicando de manera subsecuente.

En la sección de Salud y Nutrición incorporamos el primer capítulo de “Salud humana, pescados y omega 3” por William E. M. Lands, mientras que en Control de Calidad y Metodología  Analítica comenzamos a publicar el primer capítulo de Richard C. Cantrill. Ambos textos fueron impresos originariamente en idioma inglés por AOCS. Este convenio renueva nuestro compromiso para acercarles todo el conocimiento relevante de manera accesible y en su idioma a sus lectores.

Por otro lado, la edición 110 es un número especial dedicado al análisis del presente y futuro de la sustentabilidad en la Industria Aceitera. Esta edición cuenta con una serie de artículos y entrevistas especialmente preparados para A&G por los principales referentes en la especialidad. Victoria Joffre de Bunge Argentina nos contó todo sobre “La sustentabilidad en la industria aceitera”,  Fernando Mendizábal Fernández, Director de Asociación Nacional de Rendidores A.C.   nos presentó la “Sustentabilidad en el rendimiento de grasas animales” y  Michael HR Santos  Director de Global Sustainability de Bunge Limited nos explicó sobre el “Origen sostenible de oleaginosas en la agricultura a gran escala”. Por su parte, Aníbal Demarco de Desmet Ballestra  participó en esta edición especial de A&G con dos artículos sobre el “Desaceitado de las gomas provenientes del desgomado de la extracción por solvente” y “Sistema de Integración Energética en Plantas de Crushing”.

Asimismo, entrevistamos a organizaciones locales e internacionales  líderes en materia de desarrollos sustentables. Hernán Zunino miembro de The Nature Conservancy en Argentina dialogó con A&G sobre los principales ejes de trabajo  en Argentina y específicamente acerca de las acciones que desarrollan de manera articulada con la Industria Aceitera mientras que Santiago Nocelli Pac de AAPRESID nos contó como dicha organización busca promover la producción sustentable a través de la innovación, la ciencia y la gestión del conocimiento en red.

Los invitamos a asociarse a ASAGA y disponer de la publicación de excelencia  en Argentina y la región.

Más información y suscripciones

www.asaga.org.ar

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

(+54 341) 4391761

Skype: ASAGA Capacitación

Fuente: Prensa ASAGA

Otras Noticias

  • Descubrieron cómo convertir arena del desierto en tierra fértil para la siembra de cultivos

    Se trata de “NanoClay “, es una arcilla líquida que permite que los suelos áridos del desierto, se conviertan en un lugar óptimo para la siembra.

    Quienes crearon este producto, fueron científicos que la empresa Desert Control, fundada por el científico noruego Kristian Olesen. Desarrollaron esta tecnología llamada Liquid NanoClay “Nano Arcilla Líquida” (LNC) que combina las nanopartículas de arcilla y agua para transformarlas en un nuevo material.

    Los investigadores aseguran que la arena desértica tiene una baja capacidad de retención de líquidos, lo cual hace que sea prácticamente imposible cultivar.

    Cuando se mezcla con la arena del desierto, el LNC permite que el suelo arenoso retenga el agua haciendo del desierto un suelo fértil, según indican. Cambia completamente sus propiedades físicas.

    El proceso para transformar el suelo árido en fértil es “muy simple”. Según indican, “el componente se aplica en el sistema de irrigación común a lo largo del área que queramos tratar. El suelo con el nuevo componente conserva el agua como una esponja, creando una capa de 40 a 60 cm de tierra fértil”.

    “Este proceso no incorpora ningún agente químico. Puede convertir cualquier suelo arenoso de mala calidad en tierras agrícolas de alto rendimiento en sólo siete horas. El suelo requiere un retratamiento del 15%-20% después de cuatro o cinco años si la tierra está labrada y si no está labrada, el tratamiento dura más tiempo” indican desde la compañía.

    Realizaron a la vez, pruebas en el desierto de los Emiratos Arabes, una región que se necesita tres veces más agua para la irrigación en comparación con lugares de clima templado, el consumo de agua se redujo en un 50%, lo que garantiza el doble de la superficie de siembra con la misma cantidad de agua.

    “El costo del tratamiento por hectárea de desierto varía de $1,800-$9,500 (£1,300-£6,900) dependiendo del tamaño del proyecto, lo que actualmente lo hace demasiado caro para la mayoría de los agricultores” indicó uno de los investigadores y agregó que “la idea de la empresa es vender inicialmente la arcilla líquida a los gobiernos, para después continuar con el sector privado”.

    Fuente: Infocampo.com

  • China sigue los pasos de Argentina para la conservación de suelos

    Aplicarán un reglamento de prácticas agrícolas para frenar la erosión producida por la labranza y los cultivos extensivos en los suelos negros del noreste.

    (Xinhua) - Un reglamento para la conservación del suelo negro entrará en vigor el próximo 1 de julio en la provincia de Jilin, noreste de China.

    El documento legal, que también fija el 25 de junio como el Día de la Conservación del Suelo Negro de Jilin, especifica cómo controlar la pérdida del suelo, aumentar la densidad de materia orgánica y preservar la humedad y la fertilidad del suelo.

    "El reglamento llena un vacío legal y fortalecerá la protección del suelo negro", dijo Yu Ping, miembro de la Comisión de Asuntos Legislativos del Comité Permanente de la Asamblea Popular Provincial de Jilin.

    El suelo negro, que en China cubre las provincias de Heilongjiang, Liaoning y Jilin y parte de la región autónoma de Mongolia Interior, es una de las tres áreas de suelo negro más grandes del mundo.

    Debido a su alta densidad de materia orgánica, es muy adecuado para la agricultura. Sin embargo, los cultivos a largo plazo y el uso excesivo de fertilizantes han causado la degeneración de los suelos, amenazando el medio ambiente y la producción de granos.

    Estudios realizados en la zona dan cuenta de que el espesor del suelo ha disminuido drásticamente de más de 60 centímetros en 1950 a menos de 30 cm en la actualidad.

    Fuente: Clarín

     

    Documento sin título
     
    Capacitación ASAGA
    Próximos eventos

    inocuidad alimentaria


    Publicaciones