¿Olvidó su usuario
o contraseña?
Institucionales
@saganews
Institucionales Nacionales Internacionales
     

Los días 26 y 27 de octubre se llevaron adelante dos jornadas clave para el sector: la Jornada sobre Seguridad y Medio Ambiente en la Industria Aceitera y la Jornada sobre Calidad, respectivamente, en el Hotel Ariston de la Ciudad de Rosario.

Destacamos que la coordinación de evento de Seguridad y Medio ambiente, estuvo a cargo Pablo Velásquez (Terminal 6 S.A.) y contó con la participación de Greenlab como patrocinante oro.

“Seguimos apoyando las capacitaciones de ASAGA porque entendemos que es un vínculo extraordinario para seguir promoviendo las actualizaciones y la cercanía con el sector aportando nuestro conocimiento al sector”, agregó Ángela Orlando, Directora General de Greenlab

“Destacamos que fue un evento en dónde se pudo vincular lo público con lo privado, mientras más unidos nos encontremos desde los distintos estamentos los resultados serán sumamente beneficiosos para todo el país, y fundamentalmente para la región. Somos conscientes que pertenecemos al sector aceitero más importante del mundo y eso posee un valor único. Por eso debemos seguir aportando nuestro conocimiento y trabajo junto con la capacitación contantes al engrandecimiento del gran Rosario” continuó la Ágela Orlando.

Asimismo agregó: “Ahondamos en todos los aspectos  relacionados con la higiene y la seguridad y las nuevas normativas ambientales, las instituciones de conjunción entre la industria, los comercios, las direcciones ambientales y los diferentes manuales de Buenas Prácticas tanto en Higiene y Seguridad como Buenas Prácticas Ambientales orientados  al sector aceitero, fundamentalmente”.

Por otro lado, la 9° Jornada de Actualización sobre Calidad para la Industria Aceitera contó con la coordinación de Erica Siegrist (Greenlab), Jorgelina Oddo (Cofco Internacional) y Verónica Vicco (LDC Argentina S.A.).

Greenlab y JLA patricinaron el evento y les agradecemos  por apoyar y permitir con su invaluable aporte la realización de esta jornadas.

“Resulto muy interesante el post disertación,  dónde de manera relejada pudimos interactuar con los asistentes, intercambiando historias y anécdotas relativas al trabajo cotidiano en las industrias y al surgimiento de diferentes empresas, resultado de un trabajo mancomunado”, cerró Ángela Orlando.

Además, inauguramos las charlas en vivo mediante Facebook Live junto a Oscar Baronio, de Salud y Seguridad en el Trabajo de la provincia de Santa Fe quien disertó sobre el Programa Anual de Prevención.

Por su parte, Juan Carlos Batista (SENASA) nos brindó su charla en vivo sobre los distintos aspectos que juegan un rol en el comercio de productos oleaginosos desde el punto de vista de los países compradores, haciendo hincapié en la Unión Europea como principal comprador.

Puede acceder a la cobertura fotográfica y las charlas en vivo del evento en ASAGA

Fuente: Prensa ASAGA

Otras Noticias

  • ¿Cómo implementar sistemas de gestión de riesgo en la Industria Aceitera?

    Ya llega A&G 109 y nos acerca un tema central único

    En esta edición de A&G abordamos un tema central más que interesante “Cómo implementar sistemas de control de riesgo en la industria aceitera”. Por lo tanto, una vez más, los invitamos a recorrer juntos todas las actualizaciones en la materia, la tecnología de punta, los últimos avances y toda la información que no nos puede faltar a todos los que somos parte de esta industria. Como siempre, esta edición incluye notas de interés, novedades e información general para mantenerlos actualizados junto a la revista líder en producción de conocimiento sobre “grasas y aceites alimentarios” de Latinoamérica.

    Además, incorporamos entrevistas a destacados profesionales como Oscar Baronio de la Dirección de Salud y Seguridad en el Trabajo de Santa Fe quién abordó los riesgos laborales en la industria. Por su parte, Sebastián Vicco indagó sobre cómo prevenir una explosión de polvo en una planta de almacenaje de granos y finalmente, José Morín desarrolló la problemática  del tratamiento de efluentes en la Industria aceitera

    Contamos con un artículo exclusivo provisto por DNV GL sobre estudios cuantitativos en materia de gestión de riesgo con un imperdible análisis de los resultados.

    Los invitamos a leer A&G 109, ¡próximamente!.

     

    ÁREA EDITORIAL:

    Recepción de trabajos

    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

    (+54 341) 439 1761

     

    SUSCRIPCIONES:

    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

    (+54 341) 439 1761

    Fuente: Prensa ASAGA

     

  • Todavía está tiempo de asociarse a ASAGA con más beneficios.

    ¡Últimos días para asociarse a la institución a un precio preferencial y por todo un año!

    Sólo durante diciembre será posible asociarse a ASAGA por el precio de una suscripción, se trata de un pago único anual. El objetivo es ampliar la asociación para que todos los que son parte de esta industria puedan recibir los importantes beneficios con los que cuenta actualmente la institución. Si ya se es suscriptor de A&G, puede cambiar a categoría de socio de manera gratuita y comenzar a disfrutar de todas las posibilidades que ofrece nuestra entidad, como por ejemplo:

    • Recepción sin cargo de un ejemplar de la Revista A&G.

    • Acceso a la Revista A&G Digital.

    • Descuentos de hasta un 30% en nuestro programa anual de capacitación (luego de los 3 meses de antigüedad).

    • Acceso al Libro Digital A&G Aniversario (recopilación de artículos técnicos de las ediciones 1 a la 60).

    • Acceso a Webinars sin costo.

    • Acceso a nuestra Biblioteca Técnica.

    • Contacto directo con el resto de Socios a fin de compartir la resolución de los problemas comunes de la Industria.

    • Participar de la Comisión Directiva luego de dos años de antigüedad.

    • Recibir quincenalmente los Newsletters con las novedades del Sector.

    • Además, formará parte de una importante red de profesionales líderes en el sector.

    Para acceder a este beneficio, solo deberán completar el formulario disponible en:

    www.asaga.org.ar. Recuerden que son los últimos días para acceder a este beneficio, por ello los invitamos a que se sumen cuanto antes.

    Sumamos valor, sumamos conocimientos, sumamos profesionales capacitados que se destacan y adquieren nuevas experiencias día a día.

    Lo estamos esperando.

    Más información:
    Tel. + 54 011 4381-0555 / 4382-9122
    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

     

    Documento sin título
     
    Capacitación ASAGA
    Próximos eventos

    inocuidad alimentaria

    Publicaciones