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Ya llega el “Curso Avanzado sobre Crushing de Semillas Oleaginosas” en su edición aniversario

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ASAGA organiza un evento único en el país en el que los líderes del mundo en materia de Crushing de semillas oleaginosas se reunirán del 31 de julio al 4 de agosto en el Hotel Ariston de la Ciudad de Rosario. Todo el Know How se concentrará en el polo aceitero más grande del mundo ubicado a orillas del Río Paraná.

Entre los temas principales que se abordarán, destacamos: los principios y prácticas sobre recepción, limpieza, secado, acondicionamiento y almacenaje de granos, los equipos utilizados y los transportes de sólido que intervienen en la preparación de la materia prima.

El programa tratará todo lo referente a extracción por solvente de la materia grasa y posterior acondicionamiento de la harina extractada. Se discutirán los conocimientos esenciales acerca de los principios de procesos y operaciones unitarias desarrolladas en la planta industrial. Adicionalmente, se abordarán los aspectos relacionados con la seguridad, calidad, control de procesos y balance de masas, entre otros.

El último día se realizarán las visitas a plantas industriales dónde los participantes podrán ver la teoría en acto. Además, este año es la décima edición de este curso, por lo que se trata de un evento muy especial y esperado por la institución.

Destacamos que la coordinación está a cargo de  Héctor Autino (Bunge Argentina S.A.), Aníbal Demarco (De Smet Ballestra) y Cintia Maltoni (Molinos Agro S.A.)

Agradecemos a las empresas GREENLAB, Allocco, De Smet Ballestra y Plant Design por auspiciar y acompañar a ASAGA en el desarrollo de este evento único en el país, y del cual queremos invitarlos a ser parte.

Acceda al temario completo aquí

Más información e inscripciones 

www.asaga.org.ar

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(+54 341) 4391761

Skype: ASAGA Capacitación

Fuente: Prensa ASAGA

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    Mediante la Resolución 30/2018, la secretaría de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria de la Nación autorizó la comercialización del granos de soja que contengan los eventos que confieren tolerancia al herbicida.

    Mediante la Resolución 30/2018, la secretaría de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria de la Nación autorizó la comercialización del granos de soja, productos y subproductos derivados de éste que contengan los eventos MON-877Ø8-9 x MON-89788-1.

     

    Los nuevos eventos, MON-877Ø8-9 x MON-89788-1 logrados por Monsanto, le confieren al cultivo tolerancia al herbicida Dicamba. Precisamente, el evento logró la introducción estable del gen dmo que produce la enzima dicamba monooxigenasa la cual oxigena el ácido 2-metoxi-3,6-diclorobenzoico-(Dicamba) impidiendo su acción lo cual le cofiere a la planta, tolerancia al herbicida. Además este evento, se apila con  MON-89788-1 que confiere resistencia a glifosato.

    Previa a la aprobación de los nuevos materiales, se habrían realizado los estudios pertinentes en los cuales la CONABIA y el SENASA habrían dado su visto bueno diciendo que: “los riesgos derivados de la liberación de este organismo vegetal genéticamente modificados (OVGM) en el agroecosistema, en cultivo a gran escala, no son significativamente diferentes de los inherentes al cultivo de soja no GM” y que  “no se encontraron objeciones científicas para su aprobación desde el punto de vista de la aptitud alimentaria humana y animal”,  respectivamente.

    Por lo cual, aquellas variedades que posean estos evento, podrán ser utilizadas como materia prima para su procesamiento agroindustrial y con fines de uso alimentario humano y animal, como cualquier otro evento autorizado.

    Fuente: infocampo

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