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En esta edición conocemos a la Camelina Sativa

 

¿Cuál es la importancia de la Camelina? Héctor Autino, Director Editorial nos explica: “su gran particularidad radica en su perfil de ácidos grasos debido a que es alto en ácidos grasos poliinsaturados y esto hace que su índice de iodo sea realmente muy elevado. Como consecuencia, el biodiesel obtenido o el aceite obtenido para tal fin es apto para usar en climas muy fríos. Esto constituye una importante diferencia con respecto al biodiesel producido a partir de la soja u otras oleaginosas muy similares, que si bien tienen buen comportamiento, en países como Canadá, Norte de Estados Unidos y en  algunos países de Europa del Este que poseen temperaturas muy por debajo de bajo cero, su utilización se vuelve inviable producto del CFPP (Cold Filter Plugging Point)”

Para conocer más sobre este incipiente cultivo en Argentina pero con perspectivas excelentes no se pierda está edición, dónde encontrará títulos como:

 

El cultivo de camelina permite un uso respetuoso y sostenible de los recursos agrícolas

Las propiedades del aceite de Camelina están dadas principalmente por su perfil lipídico y su extraordinaria combinación con antioxidantes naturales

Camelina: una oleaginosa de alta versatilidad

Camelina: Un cultivo oleaginoso de diseño biotecnológico

¿Puede la camelina competir como materia prima para productos de base biológica?

Un método analítico rápido para detectar compuestos bioactivos en los aceites comestibles

Pautas analíticas para la evaluación de la materia prima para asegurar la calidad del biodiesel

Chía: ¿Un super-alimento o simplemente una moda?

La señalización endocannabinoide intestino-cerebro como detector de ácidos grasos

Tratamiento tecnológico de los granos de leguminosas: Influencia sobre su valor nutritivo

La recuperación de aceite a partir de tierras de blanqueo agotadas

Ensayos acelerados sobre la vida útil de los aceites de oliva extra virgen usando el método Oxitest

Potente antioxidante en aceites de canola comerciales de Argentina

El uso de escaneo láser 3D para modelar ambientes alimentarios seguros

 

En la próxima edición, les acercaremos un tema central de trascendencia para toda la industria aceitera “Situación del Mercado y Crushing de Oleaginosas en Latinoamérica y a nivel Mundial” acompañando al evento único en Argentina que reúne a los líderes del Crushing Mundial en nuestro país: “Curso Avanzado sobre Crushing de Semillas Oleaginosas”,  ya constituido como un clásico en la industria.

 

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Fuente: Prensa ASAGA

 

Otras Noticias

  • ¿Cómo implementar sistemas de gestión de riesgo en la Industria Aceitera?

    Ya llega A&G 109 y nos acerca un tema central único

    En esta edición de A&G abordamos un tema central más que interesante “Cómo implementar sistemas de control de riesgo en la industria aceitera”. Por lo tanto, una vez más, los invitamos a recorrer juntos todas las actualizaciones en la materia, la tecnología de punta, los últimos avances y toda la información que no nos puede faltar a todos los que somos parte de esta industria. Como siempre, esta edición incluye notas de interés, novedades e información general para mantenerlos actualizados junto a la revista líder en producción de conocimiento sobre “grasas y aceites alimentarios” de Latinoamérica.

    Además, incorporamos entrevistas a destacados profesionales como Oscar Baronio de la Dirección de Salud y Seguridad en el Trabajo de Santa Fe quién abordó los riesgos laborales en la industria. Por su parte, Sebastián Vicco indagó sobre cómo prevenir una explosión de polvo en una planta de almacenaje de granos y finalmente, José Morín desarrolló la problemática  del tratamiento de efluentes en la Industria aceitera

    Contamos con un artículo exclusivo provisto por DNV GL sobre estudios cuantitativos en materia de gestión de riesgo con un imperdible análisis de los resultados.

    Los invitamos a leer A&G 109, ¡próximamente!.

     

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    ¡Últimos días para asociarse a la institución a un precio preferencial y por todo un año!

    Sólo durante diciembre será posible asociarse a ASAGA por el precio de una suscripción, se trata de un pago único anual. El objetivo es ampliar la asociación para que todos los que son parte de esta industria puedan recibir los importantes beneficios con los que cuenta actualmente la institución. Si ya se es suscriptor de A&G, puede cambiar a categoría de socio de manera gratuita y comenzar a disfrutar de todas las posibilidades que ofrece nuestra entidad, como por ejemplo:

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