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En esta edición: sistemas de bombas de fluido

El día 12 de mayo se realizó en el hotel Ariston de la ciudad de Rosario el primer taller de las cuatro ediciones que integran este Programa Anual de Formación en Mantenimiento para la Industria Aceitera, organizado por ASAGA y coordinado por el Ing. José Bucci.
Los ejes principales del encuentro fueron: bombas de proceso, a cargo de Federico Lauda y Marcelo Zeni (Meyle Ingeniería y Servicios/KSB), bombas multietapas por Ricardo Cifuente (Bombas Grundfos S.A.) y finalmente, bombas de desplazamiento positivo por Leonardo Bongiorno (Grupo Boulton).
En la primera parte del taller se abordó el concepto de bomba centrífuga, los principios de funcionamiento, las pérdidas y rendimientos, las curvas y tipos de curvas características, el cálculo de potencia, la corrección y selección de la potencia de accionamiento, la instalación de bombas, verificaciones mecánicas, las distintas alternativas disponibles, los conceptos principales y las características operativas, entre otros.
Después del mediodía, y junto con Ricardo Cifuente, se abordaron las características de las bombas y sus principales elementos, el funcionamiento, los problemas de operación y sus síntomas, las técnicas de diagnóstico, mantención y solución de problemas.
Finalmente, fue el turno de Leonardo Bongiorno a cargo de Bombas de Desplazamiento Positivo: los principios básicos, y su clasificación, la operación y funcionamiento de las Bombas Reciprocantes, la reparación de las bombas de desplazamiento positivo y las Bombas Rotatorias
Los asistentes se mostraron muy satisfechos con el contenido del taller: "realmente es un aporte muy positivo a nuestras tareas, pudimos aprender muchísimo y la modalidad del evento también es muy buena, ya que pudimos preguntar y dialogar con los disertantes", nos confió un asistente.
Por su parte, José Bucci destacó la gran apuesta de la asociación a este programa anual de Mantenimiento y la calidad académica de los cuatro talleres.
Desde la institución resaltaron que si bien los cuatro talleres conforman un programa anual, las jornadas son independientes unas de otras, por lo que un participante puede asistir al segundo taller sin haber participado del primero.
La próxima entrega será el día 7 de julio en la ciudad de Rosario y tendrá como eje temático: Lubricación y lubricantes en plantas industriales. En caso que deseen asistir a más de un taller, consultar por precios especiales.

Informes e inscripción
www.asaga.org.ar
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(+54 341) 4391761/4373845
Fuente: Prensa ASAGA

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    Fuente: infocampo

     

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    Mediante la Resolución 30/2018, la secretaría de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria de la Nación autorizó la comercialización del granos de soja que contengan los eventos que confieren tolerancia al herbicida.

    Mediante la Resolución 30/2018, la secretaría de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria de la Nación autorizó la comercialización del granos de soja, productos y subproductos derivados de éste que contengan los eventos MON-877Ø8-9 x MON-89788-1.

     

    Los nuevos eventos, MON-877Ø8-9 x MON-89788-1 logrados por Monsanto, le confieren al cultivo tolerancia al herbicida Dicamba. Precisamente, el evento logró la introducción estable del gen dmo que produce la enzima dicamba monooxigenasa la cual oxigena el ácido 2-metoxi-3,6-diclorobenzoico-(Dicamba) impidiendo su acción lo cual le cofiere a la planta, tolerancia al herbicida. Además este evento, se apila con  MON-89788-1 que confiere resistencia a glifosato.

    Previa a la aprobación de los nuevos materiales, se habrían realizado los estudios pertinentes en los cuales la CONABIA y el SENASA habrían dado su visto bueno diciendo que: “los riesgos derivados de la liberación de este organismo vegetal genéticamente modificados (OVGM) en el agroecosistema, en cultivo a gran escala, no son significativamente diferentes de los inherentes al cultivo de soja no GM” y que  “no se encontraron objeciones científicas para su aprobación desde el punto de vista de la aptitud alimentaria humana y animal”,  respectivamente.

    Por lo cual, aquellas variedades que posean estos evento, podrán ser utilizadas como materia prima para su procesamiento agroindustrial y con fines de uso alimentario humano y animal, como cualquier otro evento autorizado.

    Fuente: infocampo

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