Institucionales
@saganews
Institucionales Nacionales Internacionales
     

El 20 de abril se llevo adelante el taller sobre la implementación del Tablero de Control y  Balance  de Masa auspiciado por la firma AUTEX S.A. en el hotel Ariston de la ciudad de Rosario con alrededor de 50 asistentes.

El Ing. Guillermo Rodríguez (Bunge Argentina S.A), fue uno de los coordinadores del taller, expresó: “es muy importante en cualquier industria tener la posibilidad de conocer que es lo que estamos haciendo para podar tomar acciones en base a esos datos. El taller de tablero de control nos explica cómo entender y presentar esas mediciones, y así poder tomar acciones en consecuencia”

Apenas pasadas las 8.30 comenzó la jornada, y fue el turno de la Ing. María Sol Corbacho de la firma Bunge Argentina S.A., quien dió la primera presentación del evento. Con la frase “No se puede mejorar lo que no se mide”, la Ing. Corbacho encabezó su presentación. “En esta charla abordamos todo el camino que debemos recorrer desde el dato hasta la generación del tablero. El objetivo es determinar los puntos relativos en dónde nos debemos detener para obtener buena información y generar un tablero de control que nos sirva en nuestra planta, para determinar hacia donde queremos ir y en dónde poner foco para optimizar nuestros recursos”, amplió la Ing. María Sol Corbacho sobre los temas que se trataron en la charla.

Seguido, disertó el Ing. Aníbal Demarco de Desmet Ballestra quien, además, coordinó el evento. “Desde ASAGA consideramos muy importante desarrollar este tema para la Industria Aceitera. La importante concurrencia al taller nos demuestra que estamos en lo cierto”, afirmó.

Con respecto a su charla agregó: “El balance de masa es muy importante para la industria ya que comprende toda la valoración que nos permite hacer algo coherente desde la entrada hasta la saliente de los productos y subproductos para que no haya desconexiones en el medio de la cadena de producción”

Finalmente, y para cerrar fue el turno del Ing. Raul Di Giovambattista de la firma AUTEX S.A., quien de manera contundente enfatizó que “no se pueden realizar mejoras continuas si no se tiene un conocimiento real de cómo está funcionando la planta  y cuán lejos o cerca se está de los objetivos que se han fijado para la producción. En este sentido, es muy importante fijar pocos objetivos, que sean claros, medibles y alcanzables para así poder comparar la producción año a año”.

Cuando se le preguntó a Di Giovambattista acerca de la importancia de esta temática para la industria aceitera, resaltó que en una industria, cada vez más competitiva, la reducción de costos es un tema clave. Además, resaltó que los indicadores son los que nos permiten ver a dónde estamos y a dónde queremos ir, para hacer foco en dónde debemos reducir costos.

Desde ASAGA agradecemos a todas las empresas que confían en nosotros la capacitación de sus recursos humanos y a la firma AUTEX S.A. por acompañarnos con su auspicio en el Taller de implementación de Tablero de Control y Balance de Masas. Todos juntos seguiremos apostando al conocimiento y al perfeccionamiento del capital humano de nuestra industria.

 

Acceda aquí a las fotos del evento.

 

Fuente: Prensa ASAGA

 

 

Documento sin título
 
Capacitación ASAGA
Próximos eventos
inocuidad alimentaria

Publicaciones