¿Olvidó su usuario
o contraseña?
Institucionales
@saganews
Institucionales Nacionales Internacionales
     

El 20 de abril se llevo adelante el taller sobre la implementación del Tablero de Control y  Balance  de Masa auspiciado por la firma AUTEX S.A. en el hotel Ariston de la ciudad de Rosario con alrededor de 50 asistentes.

El Ing. Guillermo Rodríguez (Bunge Argentina S.A), fue uno de los coordinadores del taller, expresó: “es muy importante en cualquier industria tener la posibilidad de conocer que es lo que estamos haciendo para podar tomar acciones en base a esos datos. El taller de tablero de control nos explica cómo entender y presentar esas mediciones, y así poder tomar acciones en consecuencia”

Apenas pasadas las 8.30 comenzó la jornada, y fue el turno de la Ing. María Sol Corbacho de la firma Bunge Argentina S.A., quien dió la primera presentación del evento. Con la frase “No se puede mejorar lo que no se mide”, la Ing. Corbacho encabezó su presentación. “En esta charla abordamos todo el camino que debemos recorrer desde el dato hasta la generación del tablero. El objetivo es determinar los puntos relativos en dónde nos debemos detener para obtener buena información y generar un tablero de control que nos sirva en nuestra planta, para determinar hacia donde queremos ir y en dónde poner foco para optimizar nuestros recursos”, amplió la Ing. María Sol Corbacho sobre los temas que se trataron en la charla.

Seguido, disertó el Ing. Aníbal Demarco de Desmet Ballestra quien, además, coordinó el evento. “Desde ASAGA consideramos muy importante desarrollar este tema para la Industria Aceitera. La importante concurrencia al taller nos demuestra que estamos en lo cierto”, afirmó.

Con respecto a su charla agregó: “El balance de masa es muy importante para la industria ya que comprende toda la valoración que nos permite hacer algo coherente desde la entrada hasta la saliente de los productos y subproductos para que no haya desconexiones en el medio de la cadena de producción”

Finalmente, y para cerrar fue el turno del Ing. Raul Di Giovambattista de la firma AUTEX S.A., quien de manera contundente enfatizó que “no se pueden realizar mejoras continuas si no se tiene un conocimiento real de cómo está funcionando la planta  y cuán lejos o cerca se está de los objetivos que se han fijado para la producción. En este sentido, es muy importante fijar pocos objetivos, que sean claros, medibles y alcanzables para así poder comparar la producción año a año”.

Cuando se le preguntó a Di Giovambattista acerca de la importancia de esta temática para la industria aceitera, resaltó que en una industria, cada vez más competitiva, la reducción de costos es un tema clave. Además, resaltó que los indicadores son los que nos permiten ver a dónde estamos y a dónde queremos ir, para hacer foco en dónde debemos reducir costos.

Desde ASAGA agradecemos a todas las empresas que confían en nosotros la capacitación de sus recursos humanos y a la firma AUTEX S.A. por acompañarnos con su auspicio en el Taller de implementación de Tablero de Control y Balance de Masas. Todos juntos seguiremos apostando al conocimiento y al perfeccionamiento del capital humano de nuestra industria.

 

Acceda aquí a las fotos del evento.

 

Fuente: Prensa ASAGA

 

 

Otras Noticias

  • Se está realizando el Curso Avanzado sobre Refinación de Aceite y Grasas alimentarios.

    A sala llena y con gran éxito, se desarrolla el evento más importante en Latinoamérica sobre Refinación.

    Los días 17 y 18 de agosto, ASAGA desarrolla el curso sobre Refinación en el Hotel Ariston de la ciudad de Rosario. Los asistentes reciben todo el conocimiento y capacitación sobre los principios y las prácticas en las operaciones unitarias que intervienen en las distintas etapas del proceso de refinación, entre las que se destacan: desgomado, neutralizado, blanqueo y desodorizado.

    Desde la institución, los responsables del evento aseguraron que el evento cuenta con un rotundo éxito y buena recepción entre los asistentes. Lo que demuestra una vez más el compromiso de ASAGA por estar a la vanguardia de las necesidades de capacitación que se generan en el sector.

    Asimismo, se abordarán todas las actualizaciones en los equipos tecnológicos y productos químicos utilizados.

    Destacamos que la coordinación del evento está a cargo de Guillermo Bauman (Molinos Río de la Plata S.A.), Pedro Torre (Molinos Río de la Plata S.A.) y Ramiro Bentatti (Bunge Argentina S.A.)

    Agradecemos a las firmas Desmet Ballestra, Aproxar y Hollbras por posibilitar esta capacitación con su invaluable aporte y destacamos su compromiso con el desarrollo del conocimiento y perfeccionamiento del capital humano de las empresas.

    No se pierda toda la cobertura del evento en nuestras redes sociales: fotos, entrevistas, notas. Todo lo que está pasando en el curso, se lo mostramos en nuestra Fan Page, Instagram, Twitter y Canal de Youtube.

    Más información e inscripciones:

    www.asaga.org.ar

    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

    (+54 341) 4391761

    Skype: ASAGA Capacitación

    Fuente: Prensa ASAGA

  • El ABC del Crushing en el Mercosur

    Se realizó con gran éxito la webinar sin costo sobre Crushing en Argentina y el mundo a cargo de Héctor Autino.

    ASAGA estrenó su primer Webinar con prioridad de inscripción para socios. De esta manera, la institución les acercó a los interesados la posibilidad de acceder sin cargo a una disertación exclusiva sobre el Análisis Evolutivo de la Industria Aceitera en el MERCOSUR Ampliado, en nuestro Campus Virtual  a cargo de Héctor Autino.

    Los participantes se mostraron muy contentos con los contenidos de la charla y agradecieron al tiempo que destacaron la labor de Héctor Autino y la institución por brindarles este beneficios. 

    Aprovechamos para informarles a los participantes que tienen la disertación disponible hasta el día de hoy en nuestro campus virtual, haciendo click dentro de la Webinar en la sección de "Presentación", en caso que deseen escuchar nuevamente la misma.

    Más información e inscripciones

    www.asaga.org.ar

    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

    (+54 341) 4391761

    Skype: ASAGA Capacitación

    Fuente: Prensa ASAGA

    Documento sin título
     
    Capacitación ASAGA
    Próximos eventos

    inocuidad alimentaria

    Publicaciones