¿Olvidó su usuario
o contraseña?
Institucionales
@saganews
Institucionales Nacionales Internacionales
     

El 20 de abril se llevo adelante el taller sobre la implementación del Tablero de Control y  Balance  de Masa auspiciado por la firma AUTEX S.A. en el hotel Ariston de la ciudad de Rosario con alrededor de 50 asistentes.

El Ing. Guillermo Rodríguez (Bunge Argentina S.A), fue uno de los coordinadores del taller, expresó: “es muy importante en cualquier industria tener la posibilidad de conocer que es lo que estamos haciendo para podar tomar acciones en base a esos datos. El taller de tablero de control nos explica cómo entender y presentar esas mediciones, y así poder tomar acciones en consecuencia”

Apenas pasadas las 8.30 comenzó la jornada, y fue el turno de la Ing. María Sol Corbacho de la firma Bunge Argentina S.A., quien dió la primera presentación del evento. Con la frase “No se puede mejorar lo que no se mide”, la Ing. Corbacho encabezó su presentación. “En esta charla abordamos todo el camino que debemos recorrer desde el dato hasta la generación del tablero. El objetivo es determinar los puntos relativos en dónde nos debemos detener para obtener buena información y generar un tablero de control que nos sirva en nuestra planta, para determinar hacia donde queremos ir y en dónde poner foco para optimizar nuestros recursos”, amplió la Ing. María Sol Corbacho sobre los temas que se trataron en la charla.

Seguido, disertó el Ing. Aníbal Demarco de Desmet Ballestra quien, además, coordinó el evento. “Desde ASAGA consideramos muy importante desarrollar este tema para la Industria Aceitera. La importante concurrencia al taller nos demuestra que estamos en lo cierto”, afirmó.

Con respecto a su charla agregó: “El balance de masa es muy importante para la industria ya que comprende toda la valoración que nos permite hacer algo coherente desde la entrada hasta la saliente de los productos y subproductos para que no haya desconexiones en el medio de la cadena de producción”

Finalmente, y para cerrar fue el turno del Ing. Raul Di Giovambattista de la firma AUTEX S.A., quien de manera contundente enfatizó que “no se pueden realizar mejoras continuas si no se tiene un conocimiento real de cómo está funcionando la planta  y cuán lejos o cerca se está de los objetivos que se han fijado para la producción. En este sentido, es muy importante fijar pocos objetivos, que sean claros, medibles y alcanzables para así poder comparar la producción año a año”.

Cuando se le preguntó a Di Giovambattista acerca de la importancia de esta temática para la industria aceitera, resaltó que en una industria, cada vez más competitiva, la reducción de costos es un tema clave. Además, resaltó que los indicadores son los que nos permiten ver a dónde estamos y a dónde queremos ir, para hacer foco en dónde debemos reducir costos.

Desde ASAGA agradecemos a todas las empresas que confían en nosotros la capacitación de sus recursos humanos y a la firma AUTEX S.A. por acompañarnos con su auspicio en el Taller de implementación de Tablero de Control y Balance de Masas. Todos juntos seguiremos apostando al conocimiento y al perfeccionamiento del capital humano de nuestra industria.

 

Acceda aquí a las fotos del evento.

 

Fuente: Prensa ASAGA

 

 

Otras Noticias

  • ¿Cómo implementar sistemas de gestión de riesgo en la Industria Aceitera?

    Ya llega A&G 109 y nos acerca un tema central único

    En esta edición de A&G abordamos un tema central más que interesante “Cómo implementar sistemas de control de riesgo en la industria aceitera”. Por lo tanto, una vez más, los invitamos a recorrer juntos todas las actualizaciones en la materia, la tecnología de punta, los últimos avances y toda la información que no nos puede faltar a todos los que somos parte de esta industria. Como siempre, esta edición incluye notas de interés, novedades e información general para mantenerlos actualizados junto a la revista líder en producción de conocimiento sobre “grasas y aceites alimentarios” de Latinoamérica.

    Además, incorporamos entrevistas a destacados profesionales como Oscar Baronio de la Dirección de Salud y Seguridad en el Trabajo de Santa Fe quién abordó los riesgos laborales en la industria. Por su parte, Sebastián Vicco indagó sobre cómo prevenir una explosión de polvo en una planta de almacenaje de granos y finalmente, José Morín desarrolló la problemática  del tratamiento de efluentes en la Industria aceitera

    Contamos con un artículo exclusivo provisto por DNV GL sobre estudios cuantitativos en materia de gestión de riesgo con un imperdible análisis de los resultados.

    Los invitamos a leer A&G 109, ¡próximamente!.

     

    ÁREA EDITORIAL:

    Recepción de trabajos

    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

    (+54 341) 439 1761

     

    SUSCRIPCIONES:

    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

    (+54 341) 439 1761

    Fuente: Prensa ASAGA

     

  • Todavía está tiempo de asociarse a ASAGA con más beneficios.

    ¡Últimos días para asociarse a la institución a un precio preferencial y por todo un año!

    Sólo durante diciembre será posible asociarse a ASAGA por el precio de una suscripción, se trata de un pago único anual. El objetivo es ampliar la asociación para que todos los que son parte de esta industria puedan recibir los importantes beneficios con los que cuenta actualmente la institución. Si ya se es suscriptor de A&G, puede cambiar a categoría de socio de manera gratuita y comenzar a disfrutar de todas las posibilidades que ofrece nuestra entidad, como por ejemplo:

    • Recepción sin cargo de un ejemplar de la Revista A&G.

    • Acceso a la Revista A&G Digital.

    • Descuentos de hasta un 30% en nuestro programa anual de capacitación (luego de los 3 meses de antigüedad).

    • Acceso al Libro Digital A&G Aniversario (recopilación de artículos técnicos de las ediciones 1 a la 60).

    • Acceso a Webinars sin costo.

    • Acceso a nuestra Biblioteca Técnica.

    • Contacto directo con el resto de Socios a fin de compartir la resolución de los problemas comunes de la Industria.

    • Participar de la Comisión Directiva luego de dos años de antigüedad.

    • Recibir quincenalmente los Newsletters con las novedades del Sector.

    • Además, formará parte de una importante red de profesionales líderes en el sector.

    Para acceder a este beneficio, solo deberán completar el formulario disponible en:

    www.asaga.org.ar. Recuerden que son los últimos días para acceder a este beneficio, por ello los invitamos a que se sumen cuanto antes.

    Sumamos valor, sumamos conocimientos, sumamos profesionales capacitados que se destacan y adquieren nuevas experiencias día a día.

    Lo estamos esperando.

    Más información:
    Tel. + 54 011 4381-0555 / 4382-9122
    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

     

    Documento sin título
     
    Capacitación ASAGA
    Próximos eventos

    inocuidad alimentaria

    Publicaciones