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Los disertantes nos ofrecen su visión sobre la importancia de la Jornada sobre Logística para toda la industria aceitera.
Las medidas de seguridad en el manejo de granos es un tema que cada día reviste  mayor importancia dentro de las plantas. En este sentido, Pablo Velásquez de Terminal 6, quien tendrá a su cargo el inicio y el cierre de la Jornada que el 21 de marzo ASAGA llevará adelante en el Hotel Ariston de Rosario, nos explicó: “la identificación de los peligros y la evaluación de riesgos son las claves para tomar las medidas de control más eficientes y así poder destinar los recursos necesarios con el fin de reducir los riesgos”.
Un apropiado y correcto manejo, así como almacenaje de los granos no sólo implica mayor seguridad y reducción de peligros, sino también reducción de pérdidas por deterioro: “nuestra misión es saber qué tareas debemos implementar para mantener a los granos almacenados en condiciones adecuadas que no afecten su calidad e inocuidad hasta su utilización final para el consumo humano o animal. Es un gran desafío donde debemos entender las reacciones del grano almacenado y cómo corregir a tiempo para minimizar su deterioro”, nos explicó Hugo García de la Vega.
El presidente de APOSGRAN tendrá a su cargo dos charlas, la primera referida a la recepción y la importancia en la toma de muestras, y la segunda sobre almacenamiento. Nos adelantó: “La primera acción a realizar en una recepción de mercadería es obtener una muestra representativa del lote a recibir. Existe una metodología establecida en las Normas de Comercialización para obtener una muestra que analizada por métodos ya establecidos, nos dará la calidad comercial del grano a recibir. Hoy debemos tener en cuenta que no solo debemos cuantificar la calidad comercial, sino que además debemos controlar la inocuidad del grano analizado”.
Además, destacó que debemos dejar de pensar  solo en calidad, sino que también “hay que considerar el impacto hacia nuestra salud y de los animales que consuman los granos ya que en poco tiempo serán parte de nuestra dieta alimentaria en forma directa o indirecta como pienso para animales cuyas carnes, leches y derivados terminen en nuestra mesa”.
Posteriormente,  disertará sobre el almacenamiento de granos y esto fue lo que mencionó en relación a dicha presentación: “pensemos que las mercaderías recibidas presentan distintas condiciones físicas, químicas y biológicas (calidad según rubros, humedad, estado de maduración "actividad biológica"). Estarán  "encerradas"  en espacios confinados por un periodo determinado. Este estado de encierro genera un ambiente inter granario compuesto por distintos factores”, destacó para finalizar Garcia de la Vega.
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Fuente: Prensa ASAGA

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  • Bayer comprará Monsanto esta semana por US$ 63.000 millones

    Bayer informó además que la empresa fusionada se llamará Bayer, por lo que Monsanto desaparecerá como nombre empresarial aunque sus productos sí lo conservarán.

    La farmacéutica alemana Bayer anunció que el próximo 7 de junio adquirirá la semillera estadounidense Monsanto por US$ 63.000 millones.

    Con todas las autorizaciones en su haber, la firma pidió un crédito de US$ 57.000 millones para financiar su mayor adquisición, la que consideró “un hito estratégico para fortalecer nuestra cartera de negocios de salud y alimentación”, según su presidente, Werner Baumann.

    Adiós Monsanto

    Bayer informó además que la empresa fusionada se llamará Bayer, por lo que Monsanto desaparecerá como nombre empresarial aunque sus productos sí lo conservarán.

    Todo comenzará a regir dentro de dos meses, cuando se cierre la venta de negocios a BASF, que compró unidades de Bayer por 7.600 millones de euros.

    El acuerdo se realizó para cumplir con las condiciones establecidas por las autoridades reguladoras, por lo que Bayer desinvirtió todo su negocio de semillas de hortalizas, algunos tratamientos para semillas y la granja digital. Además, realizó el traspaso de tres proyectos de investigación en el área de herbicidas y, anteriormente, le vendió el negocio de glufosinato de amonio.

    Cómo sigue el proceso

    Los accionistas de Bayer podrán adquirir por 23 acciones propias 2 acciones nuevas a un precio de 81 euros cada una.

    La compañía alemana al comprar Monsanto pasará a tener 115.000 empleados, descontados los de los negocios desinvertidos, y emitirá deuda en dólares y euros por un volumen de 20.000 millones de euros.

    Fuente: infocampo

     

  • Agroindustria aprobó la soja tolerante a dicamba

    Mediante la Resolución 30/2018, la secretaría de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria de la Nación autorizó la comercialización del granos de soja que contengan los eventos que confieren tolerancia al herbicida.

    Mediante la Resolución 30/2018, la secretaría de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria de la Nación autorizó la comercialización del granos de soja, productos y subproductos derivados de éste que contengan los eventos MON-877Ø8-9 x MON-89788-1.

     

    Los nuevos eventos, MON-877Ø8-9 x MON-89788-1 logrados por Monsanto, le confieren al cultivo tolerancia al herbicida Dicamba. Precisamente, el evento logró la introducción estable del gen dmo que produce la enzima dicamba monooxigenasa la cual oxigena el ácido 2-metoxi-3,6-diclorobenzoico-(Dicamba) impidiendo su acción lo cual le cofiere a la planta, tolerancia al herbicida. Además este evento, se apila con  MON-89788-1 que confiere resistencia a glifosato.

    Previa a la aprobación de los nuevos materiales, se habrían realizado los estudios pertinentes en los cuales la CONABIA y el SENASA habrían dado su visto bueno diciendo que: “los riesgos derivados de la liberación de este organismo vegetal genéticamente modificados (OVGM) en el agroecosistema, en cultivo a gran escala, no son significativamente diferentes de los inherentes al cultivo de soja no GM” y que  “no se encontraron objeciones científicas para su aprobación desde el punto de vista de la aptitud alimentaria humana y animal”,  respectivamente.

    Por lo cual, aquellas variedades que posean estos evento, podrán ser utilizadas como materia prima para su procesamiento agroindustrial y con fines de uso alimentario humano y animal, como cualquier otro evento autorizado.

    Fuente: infocampo

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