¿Olvidó su usuario
o contraseña?
Institucionales
@saganews
Institucionales Nacionales Internacionales
     

Más propuestas y nuevas perspectivas para el año que viene en nuestra área editorial.

 “Analizando la Teoría  de la Extracción por Solvente”, “Generación y Ahorro de Vapor y Energía en la Industria Aceitera”, “Actualización de la Destilería en la Planta de Extracción por Solvente” y “Analizando la Desodorización de Aceites Vegetales”, fueron los temas centrales de la revista A&G para el 2016. Con artículos originales y reproducciones de las más prestigiosas publicaciones a nivel mundial, estuvimos acercando a la industria y el sector más información clave para que pueda seguir actualizándose con las últimas tendencias.

“Además de las secciones tradicionales, sumamos dos nuevas: Mantenimiento e Ingeniería Química, a cargo de José María Bucci y José María Pedroni, respectivamente. También la Bolsa de Comercio de Rosario comenzó a integrar las ediciones, con artículos especiales preparados para la revista, que son incorporados a la sección Estadísticas. Y para el año próximo esperamos seguir agregando nuevas secciones, con contenidos novedosos, estamos trabajando en ello y pronto lo daremos a conocer”, señalaron Héctor Autino y Rocío Spera, Director de la revista y Secretaria Editorial.

La publicación también apuntó este año a abrir la edición digital, con el compromiso de seguir sumando valor a la industria y expandir el conocimiento, además se realizaron acciones digitales tendientes a acercar la revista a más seguidores, como por ejemplo, un nuevo servicio que se sumó para facilitar y acercar la revista a toda la base de datos de ASAGA. “Cada vez que sale una revista digital, enviamos un correo con un índice interactivo a toda la base para que les sea más fácil acceder y encontrar el material que les interesa”, apuntaron desde el área editorial.

Para el 2017 se espera seguir incorporando secciones con contenido original, que los autores sigan acercándose con propuestas, ampliar la cartera de suscriptores y fundamentalmente trabajar  para hacer que A&G siga creciendo como hace 25 años y siga siendo la revista referente y líder en Latinoamérica.

Si querés conocer más sobre nuestra publicación o suscribirte para recibirla, visitá nuestro sitio y allí encontrarás toda la información!

Fuente: Prensa ASAGA

Otras Noticias

  • La cosecha de maíz y soja en Estados Unidos va al ritmo de lo esperado en el mercado

    La trilla del cereal y de la oleaginosa lleva un ritmo sorprendente en Estados Unidos. La soja alcanzó el 90% de la superficie apta cosechable y el maíz el 70%.

     “En su reporte semanal, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos relevó el avance de las cosechas de maíz y de soja sobre el 70 y el 90% de las respectivas áreas aptas. La siembra de los trigos de invierno avanzó sobre el 91% del área prevista, en tanto que el 55% de los cultivos fue ponderado en estado bueno/excelente”, informó la corredora Granar.

    En relación al maíz, el USDA relevó el avance de la cosecha sobre el 70% del área apta, contra el 54% de la semana pasada; el 84% de igual fecha de 2016, y el 83% promedio de las últimas cuatro campañas. El mercado esperaba un progreso sobre el 70 por ciento de la superficie.

    “El progreso de la cosecha de soja fue relevado por el USDA sobre el 90% del área apta, contra el 83% de la semana pasada; el 92% del año anterior para la misma fecha, y el 91% promedio de las cuatro campañas precedentes. En promedio, el mercado esperaba un avance sobre el 90 por ciento de la superficie apta”, indicó Granar.

    La siembra de los trigos de invierno progresó sobre el 91% del área prevista, contra el 84% de la semana pasada; el 90% de igual momento de 2016, y el 91% promedio de las últimas cuatro campañas. El mercado esperaba un avance de la implantación sobre el 90% de la superficie estimada. Emergió el 75% de las plantas, contra el 65% de la semana anterior; el 78% de igual momento de 2016, y el 77% promedio, finalizó la corredora.

  • Ya se sembró un 33,9% del área de maíz estimada en 5.400.00 de hectáreas

    Se estima que esta campaña la superficie del cereal crecerá 5,9 % en la Argentina.

    La siembra de maíz avanzó lentamente durante los últimos días en gran parte Argentina. De acuerdo al relecamiento de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires (BCBA). los mayores avances se registraron en las provincias de Buenos Aires y La Pampa, regiones que aún se encuentran en la ventana de siembra de lotes tempranos. En el centro y norte del país las tareas de siembra se retomarían en los primeros días del mes de diciembre. En tanto, gran parte de los cultivos implantados tempranamente ya están diferenciando hojas bajo buenas condiciones sanitarias y correctas reservas hídricas.

    A la fecha el avance de siembra se ubica en 33,9 % de las 5.400.000 has proyectadas para la campaña 2017/18, un 5,9 % más que la campaña previa (campaña 2016/17: 5,1 M has)

    Hacia la zona del Centro-Norte de Santa Fe, los cuadros más adelantados ubicados en los departamentos del norte de la región se encuentran iniciando la etapa fenológica de panojamiento.

    Hacia las zonas del NOA y NEA, precipitaciones puntuales van acumulando humedad en los perfiles de cara a la campaña que comenzaría el próximo mes. Sobre la zona Centro-Este de Entre Ríos, se relevan problemas puntuales de planchado y ataque de orugas cortadoras. Hacia la provincia de Corrientes, se encuentran los lotes más adelantados, los cuales ya transitan la etapa de floración femenina (R1).

    Por otro lado en las zonas Oeste de Bs. As.-Norte de La Pampa, Cuenca del Salado y el Centro de Bs. As. transitamos la última semana para la incorporación de cuadros tempranos, mientras que los lotes más adelantados continúan diferenciando hojas.

    En las zonas Núcleo Norte y Sur, se relevan refertilizaciones nitrogenadas generalizadas. En la provincia de Córdoba, los cuadros transitan estadíos entre V3 y V6 bajo buenas condiciones.

    Por último hacia el sur de la provincia de Bs. As., se relevaron hojas con necrosis parciales en los lotes más adelantados producto de las últimas heladas registradas pero esos daños no afectarían el desarrollo del cultivo.

    En paralelo, continua la incorporación de lotes tempranos en la zona costera.

    Documento sin título
     
    Capacitación ASAGA
    Próximos eventos

    inocuidad alimentaria

    Publicaciones