¿Olvidó su usuario
o contraseña?
Institucionales
@saganews
Institucionales Nacionales Internacionales
     

Pablo Martí y Mabel Tomás (Presidente de ASAGA y Ex Presidenta de ISF y vocal de ASAGA, respectivamente), viajaron a Kuala Lumpur para participar días atrás de OFIC 2016, el congreso internacional que reúne a los científicos de la especialidad.

malasia

El 20 de octubre ambos miembros de ASAGA asistieron a la reunión del Comité Ejecutivo de ISF (International Society for Fat Research, asociación de la cual ASAGA es miembro y en el marco de la cual el año pasado organizó en Rosario, Argentina, el World Congress on Oils and Fats and 31st ISF Lectureship Series). La misma estuvo dirigida por la actual Presidenta de la ISF, Dra. Choo Yuen May, con la participación de Jeff Newman (AOCS), Rodney Mailer (AOF), Pierre Villeneuve  y Frank Amoneit (Euro Fed Lipid), Augustine S.H. ONG (MOSTA), S. K. Roy (OTAI) y Andrés Rumayor (LA AOCS)

Durante el encuentro se aprobaron las minutas del Executive Board Meeting y se abrió la nominación para la Kauffman Memorial de las Lectureships Series que se llevarán adelante en el marco del Congreso que tendrá lugar en el año 2018. Dicho reconocimiento es de carácter mundial y está dirigido a un profesional destacado en el ámbito de la investigación de las grasas y aceites.

Por otra parte, se discutió acerca de la posibilidad de incorporar nuevos miembros a ISF, lo cual será definido en la reunión de mayo próximo en Orlando, USA y por último, se realizó la exposición de informes de los miembros,  donde ASAGA tuvo la oportunidad de compartir con los presentes la nueva planta piloto que acaba de inaugurar en las cercanías de Rosario. Los representantes de ASAGA hablaron acerca de sus características y potencialidades, recibiendo un muy buen feedback e interés por parte de los participantes.

En el mismo marco, Euro Feed Lipid presentó los congresos a realizarse y actividades de las que participará pronto, MOSTA profundizó sobre los detalles del Congreso y la LA AOCS (Sección Latinoamericana de AOCS) mostró los avances del XVII Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites a desarrollarse en Cancún, México, del 11 al 14 de setiembre próximos. AOCS hizo lo propio, presentando en sociedad la plataforma de Inform Connect como herramienta de network y la OTAI anunció el Congreso que llevará adelante en Nueva Dehli en abril de 2017. En cuanto a AOF, la entidad se postuló como organizadora para la edición de 2020 del Congreso de ISF, aunque aún resta definir el lugar. Al momento se barajan como posibilidades Australia  o Nueva Zelanda, pero se confirmará en las próximas semanas.

Un tema de discusión general que también se puso en manifiesto fue la necesidad de que la Secretaría de la ISF  intervenga  en el desarrollo de un cronograma internacional para no generar superposición de congresos, algo que fue muy bien acogido por los presentes.

Otro capítulo importante de la reunión fue la postulación del Presidente para la ISF para el período 2016-2018. Entre todas las instituciones miembros se acordó que sea Leonard M. Sidisky de AOCS.

El evento comenzó el día martes con una visita técnica previa al Congreso,  a las instalaciones de la empresa SimeDarby. Allí los miembros de ASAGA junto al resto del contingente recorrieron las etapas de plantación, lugar en el que se desarrollaron los temas de rendimiento, fertilización y reforestación como de la producción de palma y sus subproductos, culminando el día con una cena de bienvenida.

El Congreso contó con cuatro Lectureships, 54 pósters y cinco módulos que tocaron tópicos relacionados a la economía, los mercados globales y las políticas vigentes, tecnología, nutrición y sustentabilidad. En cuanto a la exposición, la misma se llevó a cabo en forma paralela y en salas contiguas, donde los diferentes proveedores de la industria, así como laboratorios e instituciones gubernamentales entre otros, dijeron presente. El mismo finalizó con una cena de despedida en el Hotel Istana donde además de disfrutar de comidas típicas malayas, los presentes se deleitaron con un espectáculo de danzas tradicionales.  

“El Congreso en general resultó muy riguroso en su desarrollo, tanto en el aspecto organizativo como protocolar. La experiencia fue muy gratificante y fructífera y además tuvimos la grata sorpresa de encontrarnos con el Embajador Argentino en Malasia, Augusto César Granada, con quien mantuvimos una conversación más que interesante sobre la realidad del sector”, mencionó Pablo Martí, Presidente de ASAGA.

Fuente: Prensa ASAGA

Otras Noticias

  • Se está realizando el Curso Avanzado sobre Refinación de Aceite y Grasas alimentarios.

    A sala llena y con gran éxito, se desarrolla el evento más importante en Latinoamérica sobre Refinación.

    Los días 17 y 18 de agosto, ASAGA desarrolla el curso sobre Refinación en el Hotel Ariston de la ciudad de Rosario. Los asistentes reciben todo el conocimiento y capacitación sobre los principios y las prácticas en las operaciones unitarias que intervienen en las distintas etapas del proceso de refinación, entre las que se destacan: desgomado, neutralizado, blanqueo y desodorizado.

    Desde la institución, los responsables del evento aseguraron que el evento cuenta con un rotundo éxito y buena recepción entre los asistentes. Lo que demuestra una vez más el compromiso de ASAGA por estar a la vanguardia de las necesidades de capacitación que se generan en el sector.

    Asimismo, se abordarán todas las actualizaciones en los equipos tecnológicos y productos químicos utilizados.

    Destacamos que la coordinación del evento está a cargo de Guillermo Bauman (Molinos Río de la Plata S.A.), Pedro Torre (Molinos Río de la Plata S.A.) y Ramiro Bentatti (Bunge Argentina S.A.)

    Agradecemos a las firmas Desmet Ballestra, Aproxar y Hollbras por posibilitar esta capacitación con su invaluable aporte y destacamos su compromiso con el desarrollo del conocimiento y perfeccionamiento del capital humano de las empresas.

    No se pierda toda la cobertura del evento en nuestras redes sociales: fotos, entrevistas, notas. Todo lo que está pasando en el curso, se lo mostramos en nuestra Fan Page, Instagram, Twitter y Canal de Youtube.

    Más información e inscripciones:

    www.asaga.org.ar

    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

    (+54 341) 4391761

    Skype: ASAGA Capacitación

    Fuente: Prensa ASAGA

  • El ABC del Crushing en el Mercosur

    Se realizó con gran éxito la webinar sin costo sobre Crushing en Argentina y el mundo a cargo de Héctor Autino.

    ASAGA estrenó su primer Webinar con prioridad de inscripción para socios. De esta manera, la institución les acercó a los interesados la posibilidad de acceder sin cargo a una disertación exclusiva sobre el Análisis Evolutivo de la Industria Aceitera en el MERCOSUR Ampliado, en nuestro Campus Virtual  a cargo de Héctor Autino.

    Los participantes se mostraron muy contentos con los contenidos de la charla y agradecieron al tiempo que destacaron la labor de Héctor Autino y la institución por brindarles este beneficios. 

    Aprovechamos para informarles a los participantes que tienen la disertación disponible hasta el día de hoy en nuestro campus virtual, haciendo click dentro de la Webinar en la sección de "Presentación", en caso que deseen escuchar nuevamente la misma.

    Más información e inscripciones

    www.asaga.org.ar

    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

    (+54 341) 4391761

    Skype: ASAGA Capacitación

    Fuente: Prensa ASAGA

    Documento sin título
     
    Capacitación ASAGA
    Próximos eventos

    inocuidad alimentaria

    Publicaciones