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Pronto llega el tan esperando 10° Encuentro Latinoamericano de Líderes de la Industria de Grasas y Aceites Alimentarios. “Perspectivas para la toma de decisiones 2017-2019”. En esta oportunidad se desarrollará a lo largo de dos días en El Centro de Convenciones & Eventos de Sol Victoria Hotel la ciudad de Victoria, Entre Ríos y con la presencia de oradores de primer nivel. Ya está abierta la inscripción!

Para esta décima edición del evento que cada dos años convoca a la cumbre del sector a escala latinoamericana, hemos convocado a destacados economistas, analistas y pensadores del escenario actual, que nos ofrecerán cinco enfoques en temas que están íntimamente vinculados con la cotidianeidad de la industria, así como con la compleja situación política, económica y social en el que se inserta. Entre ellos se encuentran Gustavo Idígoras, Salvador Di Stefano, Julián De Diego y Natalia De Diego, Juan Carlos De Pablo.

El temario incluye los siguientes temas: “Desafíos de inserción internacional de la agroindustria del MERCOSUR 2017-2019”, “Conflictos laborales de la actividad: Sindicatos - Salarios - Encuadramiento - Jurisprudencia y Convenios Colectivos. Últimas Novedades”, “Sector Logístico en Argentina”, y “Política y Economía de aquí en más”.

El encuentro está destinado a los líderes de las empresas, gerentes industriales, de planta,  producción, comercialización, compra y venta de granos, investigación y desarrollo, calidad; así como a jefes de áreas, asesores, consultores, investigadores, proveedores de equipamiento, tecnología e insumos de la industria de grasas y aceites alimenticios e industriales a escala latinoamericana. Tiene por objetivos brindar a través de un programa intensivo de conferencias, información actualizada sobre las perspectivas para la industria en general, dotar a los asistentes de los recursos clave para la toma de decisiones en los ámbitos que se desempeñen y promover la interacción entre los participantes, lejos de los formalismos habituales y cerca de uno de los mejores paisajes de nuestra región.

El evento cuenta con el auspicio de Greenlab y Allocco MAPCA S.A. y la coordinación de Cintia Maltoni (ASAGA-Molinos Agro S.A.) y Adrián Gómez (ASAGA-Nidera S.A.)

Para más información sobre el programa, alojamiento y tarifas consultar aquí

 Informes e inscripción:
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Fuente: Prensa ASAGA

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  • Bayer comprará Monsanto esta semana por US$ 63.000 millones

    Bayer informó además que la empresa fusionada se llamará Bayer, por lo que Monsanto desaparecerá como nombre empresarial aunque sus productos sí lo conservarán.

    La farmacéutica alemana Bayer anunció que el próximo 7 de junio adquirirá la semillera estadounidense Monsanto por US$ 63.000 millones.

    Con todas las autorizaciones en su haber, la firma pidió un crédito de US$ 57.000 millones para financiar su mayor adquisición, la que consideró “un hito estratégico para fortalecer nuestra cartera de negocios de salud y alimentación”, según su presidente, Werner Baumann.

    Adiós Monsanto

    Bayer informó además que la empresa fusionada se llamará Bayer, por lo que Monsanto desaparecerá como nombre empresarial aunque sus productos sí lo conservarán.

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    El acuerdo se realizó para cumplir con las condiciones establecidas por las autoridades reguladoras, por lo que Bayer desinvirtió todo su negocio de semillas de hortalizas, algunos tratamientos para semillas y la granja digital. Además, realizó el traspaso de tres proyectos de investigación en el área de herbicidas y, anteriormente, le vendió el negocio de glufosinato de amonio.

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    La compañía alemana al comprar Monsanto pasará a tener 115.000 empleados, descontados los de los negocios desinvertidos, y emitirá deuda en dólares y euros por un volumen de 20.000 millones de euros.

    Fuente: infocampo

     

  • Agroindustria aprobó la soja tolerante a dicamba

    Mediante la Resolución 30/2018, la secretaría de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria de la Nación autorizó la comercialización del granos de soja que contengan los eventos que confieren tolerancia al herbicida.

    Mediante la Resolución 30/2018, la secretaría de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria de la Nación autorizó la comercialización del granos de soja, productos y subproductos derivados de éste que contengan los eventos MON-877Ø8-9 x MON-89788-1.

     

    Los nuevos eventos, MON-877Ø8-9 x MON-89788-1 logrados por Monsanto, le confieren al cultivo tolerancia al herbicida Dicamba. Precisamente, el evento logró la introducción estable del gen dmo que produce la enzima dicamba monooxigenasa la cual oxigena el ácido 2-metoxi-3,6-diclorobenzoico-(Dicamba) impidiendo su acción lo cual le cofiere a la planta, tolerancia al herbicida. Además este evento, se apila con  MON-89788-1 que confiere resistencia a glifosato.

    Previa a la aprobación de los nuevos materiales, se habrían realizado los estudios pertinentes en los cuales la CONABIA y el SENASA habrían dado su visto bueno diciendo que: “los riesgos derivados de la liberación de este organismo vegetal genéticamente modificados (OVGM) en el agroecosistema, en cultivo a gran escala, no son significativamente diferentes de los inherentes al cultivo de soja no GM” y que  “no se encontraron objeciones científicas para su aprobación desde el punto de vista de la aptitud alimentaria humana y animal”,  respectivamente.

    Por lo cual, aquellas variedades que posean estos evento, podrán ser utilizadas como materia prima para su procesamiento agroindustrial y con fines de uso alimentario humano y animal, como cualquier otro evento autorizado.

    Fuente: infocampo

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