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El 10° Encuentro Latinoamericano de Líderes de la Industria de Grasas y Aceites Alimentarios, bajo el lema “Perspectivas para la toma de decisiones 2017-2019”, tendrá lugar los días 30 de septiembre y 1° de octubre en la localidad entrerriana de Victoria, a tan solo 60 km de Rosario y del polo oleaginoso más grande de la región.

Éste se erige como un evento de relevancia para los principales mandos de la industria aceitera, quienes necesitan constantemente sumar herramientas clave para el análisis y la adecuada toma de decisiones al afrontar los retos de una realidad en permanente cambio.

En esta 10° edición, la cita será en el Centro de Convenciones & Eventos de Sol Victoria Hotel, un establecimiento que brinda excelente calidad en sus instalaciones, servicios y atención; mientras lo rodea un hermoso entorno natural del paisaje litoraleño.

La particularidad de esta 10° edición del Encuentro de Líderes es que durará sólo un día y medio. Comenzará el viernes 30 de septiembre; al día siguiente, sábado 1 de octubre, se sucederán disertaciones, con destacados profesionales, que invitarán a la reflexión y el debate acerca de los escenarios actuales de la Industria de Grasas y Aceites Alimentarios. El cierre del evento se programa para las 13 horas del día sábado, con un almuerzo de despedida.

Los coordinadores del encuentro serán Cintia Maltoni (Molinos Agro S.A. – Secretaria de ASAGA) y Adrián Gómez (Nidera Argentina S.A. - Ex-Presidente de ASAGA).

Porque cada día cuenta a la hora de tomar las decisiones acertadas para la mejora continua y el fortalecimiento de nuestro sector, inscríbase al 10° Encuentro Latinoamericano de Líderes de la Industria de Grasas y Aceites Alimentarios “Perspectivas para la toma de decisiones 2017-2019”.

Contacto capacitaciones ASAGA:

Lic. Gabriela Page

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(+54 11) 4382 9122

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    Mediante la Resolución 30/2018, la secretaría de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria de la Nación autorizó la comercialización del granos de soja que contengan los eventos que confieren tolerancia al herbicida.

    Mediante la Resolución 30/2018, la secretaría de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria de la Nación autorizó la comercialización del granos de soja, productos y subproductos derivados de éste que contengan los eventos MON-877Ø8-9 x MON-89788-1.

     

    Los nuevos eventos, MON-877Ø8-9 x MON-89788-1 logrados por Monsanto, le confieren al cultivo tolerancia al herbicida Dicamba. Precisamente, el evento logró la introducción estable del gen dmo que produce la enzima dicamba monooxigenasa la cual oxigena el ácido 2-metoxi-3,6-diclorobenzoico-(Dicamba) impidiendo su acción lo cual le cofiere a la planta, tolerancia al herbicida. Además este evento, se apila con  MON-89788-1 que confiere resistencia a glifosato.

    Previa a la aprobación de los nuevos materiales, se habrían realizado los estudios pertinentes en los cuales la CONABIA y el SENASA habrían dado su visto bueno diciendo que: “los riesgos derivados de la liberación de este organismo vegetal genéticamente modificados (OVGM) en el agroecosistema, en cultivo a gran escala, no son significativamente diferentes de los inherentes al cultivo de soja no GM” y que  “no se encontraron objeciones científicas para su aprobación desde el punto de vista de la aptitud alimentaria humana y animal”,  respectivamente.

    Por lo cual, aquellas variedades que posean estos evento, podrán ser utilizadas como materia prima para su procesamiento agroindustrial y con fines de uso alimentario humano y animal, como cualquier otro evento autorizado.

    Fuente: infocampo

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