¿Olvidó su usuario
o contraseña?
Institucionales
@saganews
Institucionales Nacionales Internacionales
     

La Planta Piloto UCEL-ASAGA está ubicada en un predio sobre la Ruta Nacional 9, km. 336 (San Jerónimo Sud), Provincia de Santa Fe, propiedad de Bunge Argentina SA y cedido en comodato a UCEL por treinta años a partir del 1 de junio de 2007.

Este año, la Planta ya se encuentra en condiciones de tener su inauguración formal, luego de un largo recorrido en la construcción y equipamiento de la obra, trabajo conjunto que surge de un convenio de colaboración y asesoramiento técnico-científico entre la Universidad del Centro Educativo Latinoamericano y la Asociación Argentina de Grasas y Aceites, ambas instituciones de alto nivel en el ámbito científico-académico y técnico.

El establecimiento permitirá plasmar actividades de investigación y desarrollo competitivas, partiendo de ensayos de laboratorio y en escala planta piloto, para la extracción y procesamiento de aceites y grasas de origen vegetal. Estas prácticas, a su vez, permitirán validar nuevos procesos y productos prototipo, que luego puedan aplicarse a escala industrial, aportando beneficios de índole técnico-económica de gran impacto para la industria. Asimismo, el proyecto pretende ser el punto de partida para fortalecer el conocimiento de los futuros profesionales graduados en las Ciencias de la Tecnología Alimentaria, así como también permitirá enriquecer y potenciar los emprendimientos de Investigación y Desarrollo (I+D)

Avances de la obra

El día 4 de agosto, se realizó una reunión en el predio, de la que asistieron el Presidente de ASAGA Pablo Marti, el Presidente de UCEL Ing. Daniel Coria, miembros de INTI e INTA, junto a Néstor Roulet, Subsecretario de Agregado de Valor de la Nación. Se recorrieron las instalaciones de la Planta Piloto, se describieron las distintas etapas del proceso.

Al finalizar la visita, el Ing. Roulet expresó su satisfacción por la envergadura y calidad del emprendimiento desarrollado, como así también puso a disposición su Secretaría para todas aquellas tareas en que puedan colaborar, para continuar con el crecimiento de tan importante proyecto.

Finalmente, UCEL y ASAGA fijaron fecha para la inauguración formal de la Planta para el 26 de septiembre, para lo cual, ambas instituciones están trabajando en el lanzamiento del evento. 

Fuente: Prensa ASAGA

Otras Noticias

  • Se está realizando el Curso Avanzado sobre Refinación de Aceite y Grasas alimentarios.

    A sala llena y con gran éxito, se desarrolla el evento más importante en Latinoamérica sobre Refinación.

    Los días 17 y 18 de agosto, ASAGA desarrolla el curso sobre Refinación en el Hotel Ariston de la ciudad de Rosario. Los asistentes reciben todo el conocimiento y capacitación sobre los principios y las prácticas en las operaciones unitarias que intervienen en las distintas etapas del proceso de refinación, entre las que se destacan: desgomado, neutralizado, blanqueo y desodorizado.

    Desde la institución, los responsables del evento aseguraron que el evento cuenta con un rotundo éxito y buena recepción entre los asistentes. Lo que demuestra una vez más el compromiso de ASAGA por estar a la vanguardia de las necesidades de capacitación que se generan en el sector.

    Asimismo, se abordarán todas las actualizaciones en los equipos tecnológicos y productos químicos utilizados.

    Destacamos que la coordinación del evento está a cargo de Guillermo Bauman (Molinos Río de la Plata S.A.), Pedro Torre (Molinos Río de la Plata S.A.) y Ramiro Bentatti (Bunge Argentina S.A.)

    Agradecemos a las firmas Desmet Ballestra, Aproxar y Hollbras por posibilitar esta capacitación con su invaluable aporte y destacamos su compromiso con el desarrollo del conocimiento y perfeccionamiento del capital humano de las empresas.

    No se pierda toda la cobertura del evento en nuestras redes sociales: fotos, entrevistas, notas. Todo lo que está pasando en el curso, se lo mostramos en nuestra Fan Page, Instagram, Twitter y Canal de Youtube.

    Más información e inscripciones:

    www.asaga.org.ar

    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

    (+54 341) 4391761

    Skype: ASAGA Capacitación

    Fuente: Prensa ASAGA

  • El ABC del Crushing en el Mercosur

    Se realizó con gran éxito la webinar sin costo sobre Crushing en Argentina y el mundo a cargo de Héctor Autino.

    ASAGA estrenó su primer Webinar con prioridad de inscripción para socios. De esta manera, la institución les acercó a los interesados la posibilidad de acceder sin cargo a una disertación exclusiva sobre el Análisis Evolutivo de la Industria Aceitera en el MERCOSUR Ampliado, en nuestro Campus Virtual  a cargo de Héctor Autino.

    Los participantes se mostraron muy contentos con los contenidos de la charla y agradecieron al tiempo que destacaron la labor de Héctor Autino y la institución por brindarles este beneficios. 

    Aprovechamos para informarles a los participantes que tienen la disertación disponible hasta el día de hoy en nuestro campus virtual, haciendo click dentro de la Webinar en la sección de "Presentación", en caso que deseen escuchar nuevamente la misma.

    Más información e inscripciones

    www.asaga.org.ar

    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

    (+54 341) 4391761

    Skype: ASAGA Capacitación

    Fuente: Prensa ASAGA

    Documento sin título
     
    Capacitación ASAGA
    Próximos eventos

    inocuidad alimentaria

    Publicaciones