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El pasado 28 de julio, la Asociación Argentina de Grasas y Aceites eligió sus cargos directivos para los próximos dos años.

En el marco de la Asamblea General Ordinaria, celebrada en la sede de ASAGA Buenos Aires, y a través del escrutinio, se eligieron los miembros de la nueva Comisión Directiva para el período 2016-2018.

Además, se presentó la Memoria, Balance e Inventario al 31 de marzo y se realizó un repaso por las acciones llevadas adelante durante la gestión anterior y las expectativas para los próximos dos años, en los cuales se presentan grandes desafíos.

El nuevo Presidente electo, Pablo Marti es Ingeniero en Alimentos egresado de la UCEL, Universidad del Centro Educativo Latinoamericano, Rosario, realizó un Posgrado en Administración de Empresas en Mac Master University, Hamilton, Ontario, Canadá. Actualmente se desarrolla como Jefe de Servicios de Planta de la empresa Bunge Argentina S.A, siendo responsable de tareas relacionadas a abastecimiento, utilización y optimización de los recursos energéticos. Anteriormente se desarrolló ocupando distintas funciones en Molinos Río de La Plata, Arcor S.A.I.C y participando de la Comisión Directiva de ASAGA desde hace varios años.

La nueva comisión se integra de la siguiente manera:

COMISION DIRECTIVA DE ASAGA 2016-2018

Presidente

Pablo Marti (Bunge Argentina S.A.)

Vicepresidente

Ricardo Pollak (RP Servicios Profesionales)

Secretario

Cintia Maltoni (Molinos Agro S.A.)

Prosecretario

Jorgelina Oddo (Nidera Argentina S.A.)

Tesorero

Fernando Tanoni (Tanoni Hnos. S.A.)

Protesorero

Erica Siegrist (GreenLab)

Vocales Titulares

José Zapico (Agricultores Federados Argentinos S.C.L.)

Gabriel Salatin (Aceitera General Deheza S.A.)

Néstor Buseghin (Vicentin S.A.)

Aníbal Demarco (Desmet Ballestra S.A.I.C.)

Mabel Tomás (CIDCA)

Jorge Drago (Cofco Argentina S.A.)

Vocales Suplentes

Guillermo Rodríguez (Bunge Argentina S.A.)

Verónica Vicco (LDC Argentina S.A.)

Comisión Revisora de Cuentas

José Masztalerz (Talleres Belgrano S.A.)

Nora Engo (Molinos Agro S.A.)

Revisor de cuenta suplente

Sebastián Nota (Terminal 6 S.A.)

Comisión de Ex Presidentes

Adrián Gómez (Nidera Argentina S.A.)

Ricardo Pollak

Graciela Milito

Osvaldo Pioli

Juan Carlos Cajaraville (W. R. Grace Argentina S.A.)

Diego Pereyra (LDC Argentina S.A.)

Héctor Autino (Bunge Argentina S.A.)

Martha Melgarejo (Consultora)

Pedro Vacca (La Sibila S.A.)

Eduardo Dubinsky (Consultor)

 

Fuente: Prensa ASAGA

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    Mediante la Resolución 30/2018, la secretaría de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria de la Nación autorizó la comercialización del granos de soja, productos y subproductos derivados de éste que contengan los eventos MON-877Ø8-9 x MON-89788-1.

     

    Los nuevos eventos, MON-877Ø8-9 x MON-89788-1 logrados por Monsanto, le confieren al cultivo tolerancia al herbicida Dicamba. Precisamente, el evento logró la introducción estable del gen dmo que produce la enzima dicamba monooxigenasa la cual oxigena el ácido 2-metoxi-3,6-diclorobenzoico-(Dicamba) impidiendo su acción lo cual le cofiere a la planta, tolerancia al herbicida. Además este evento, se apila con  MON-89788-1 que confiere resistencia a glifosato.

    Previa a la aprobación de los nuevos materiales, se habrían realizado los estudios pertinentes en los cuales la CONABIA y el SENASA habrían dado su visto bueno diciendo que: “los riesgos derivados de la liberación de este organismo vegetal genéticamente modificados (OVGM) en el agroecosistema, en cultivo a gran escala, no son significativamente diferentes de los inherentes al cultivo de soja no GM” y que  “no se encontraron objeciones científicas para su aprobación desde el punto de vista de la aptitud alimentaria humana y animal”,  respectivamente.

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    Fuente: infocampo

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