¿Olvidó su usuario
o contraseña?
Institucionales
@saganews
Institucionales Nacionales Internacionales
     

Entre los días 1 y 5 de agosto, ASAGA llevó a cabo el 9° Curso avanzado sobre Crushing de Semillas Oleaginosas, en la ciudad de Rosario.

La capacitación contó con más de 70 participantes técnicos y académicos de distintos establecimientos de nuestro país, así como también de Paraguay, Costa Rica, Bolivia, Brasil, España e Italia.

Los disertantes, como en cada capacitación de ASAGA, son profesionales, docentes y técnicos con reconocida trayectoria y formación académica, quienes comparten toda su experiencia y conocimientos. Una herramienta de mucha utilidad es que los participantes obtienen con su inscripción, el acceso exclusivo a todo el material digital de cada charla. Cabe destacar que, durante todo el Curso, los asistentes tomaron apuntes, realizaron preguntas a los expositores y se intercambiaron conocimientos, estableciéndose un dinámico feed back.

El primer día, sus coordinadores Cintia Maltoni (Molinos Rio de la Plata S.A./ASAGA), Héctor Autino (Bunge Argentina S.A./ASAGA) y Aníbal Demarco (Desmet Ballestra), presentaron el Curso y dieron la bienvenida, para luego seguir el programa estipulado. En la primera jornada se presentó “Semillas oleaginosas tradicionales: Estructura y Características. Química de los lípidos” por Guillermo Rodríguez (Bunge Argentina S.A.) y Héctor Autino, “Innovación y tecnología en soluciones de automatización en la industria aceitera.” por Marcelo Marinelli (Terminal 6), “Fundamentos de secado y acondicionado de semillas oleaginosas.” Por Mauricio Heindenreich (Ingeniería Mega S.A.), “Importancia de la pre-limpieza en la recepción, almacenaje y secado de oleaginosas.” Por Rafael Grabois (Proglobal- Process S.R.L.) y “Procesos de descascarado de soja y girasol” a cargo de Bill Morphew (Crown Iron Works).

El segundo día, “Operaciones de crushing de semillas oleaginosas”: “Quebrado, laminado y acondicionado” por Nicolás Seggiaro (Allocco-Mapca S.A.) y Sebastián Lasgoity (TIPCO S.R.L), “Uso del expander en la preparación de oleaginosas y prensas para la extracción de aceite de semillas blandas.” Por Miguel Carletti (Diexal S.R.L.). Luego, “Importancia de aspiración en los equipos principales de la preparación de semilla. Conceptos y cálculos de diseño aplicables a sistemas de aspiración en la planta de Crushing” y “Novedades aplicables a las Plantas de Crushing” por Héctor Conceiro (Bulher S.A.) y “Uso racional de la energía en la planta aceitera.” por Eduardo León (Agrest Equipamientos Industriales S.R.L).

El tercer día, por la mañana se tomó la foto grupal del Curso, y las charlas siguieron el programa con “Fundamentos de la extracción por solvente” impartida por Héctor Autino, “Desolventizado y Secado de harinas oleaginosas” y “Seguridad en áreas de extracción por solvente” por Aníbal Demarco.

El cuarto día del Curso, se presentaron las charlas “Planta de extracción de aceite vegetal por solvente. Destilación y recuperación de solvente.” por Marcelo Ferrero (Plant Design S.A.), “Tecnología de separación de centrífuga y separadoras centrífugas autolimpiantes. Proceso de desgomado acuoso.” porSergio Bloch (Consultor), “Desgomado enzimático: maximizando la eficiencia operativa.” por José Lenta (DSM Food Specialties), “Desarrollando la problemática de la calidad del grano de soja en la planta aceitera.” por Cintia Maltoni, “Cómo implementar un Balance de Masas y Tablero de Control en la planta Aceitera.” por Fernando Wnuk (Bunge Argentina S.A.).

Al llegar la noche del jueves, los participantes del Curso y miembros de ASAGA, compartieron la tradicional Cena de Camaradería con entrega de diplomas, en un restaurante de la ciudad siendo un momento grato y distendido para dialogar y conocerse mejor entre colegas.

Finalmente, el viernes por la mañana, se visitaron dos plantas procesadoras del Gran Rosario, de las más importantes a nivel mundial por su capacidad. Se recorrieron Teminal 6 S.A. - Puerto San Martin - y Molinos S.A. - San Lorenzo. La importancia de esta instancia del Curso de Crushing de ASAGA radica en que es el momento en el que se puede vivenciar cómo es el trabajo dentro de las plantas, ya con todo el bagaje teórico de los días anteriores.

Contamos con el auspicio de las firmas Desmet Ballestra, Allocco y Plant Design.

Fuente: Prensa ASAGA

Otras Noticias

  • Se está realizando el Curso Avanzado sobre Refinación de Aceite y Grasas alimentarios.

    A sala llena y con gran éxito, se desarrolla el evento más importante en Latinoamérica sobre Refinación.

    Los días 17 y 18 de agosto, ASAGA desarrolla el curso sobre Refinación en el Hotel Ariston de la ciudad de Rosario. Los asistentes reciben todo el conocimiento y capacitación sobre los principios y las prácticas en las operaciones unitarias que intervienen en las distintas etapas del proceso de refinación, entre las que se destacan: desgomado, neutralizado, blanqueo y desodorizado.

    Desde la institución, los responsables del evento aseguraron que el evento cuenta con un rotundo éxito y buena recepción entre los asistentes. Lo que demuestra una vez más el compromiso de ASAGA por estar a la vanguardia de las necesidades de capacitación que se generan en el sector.

    Asimismo, se abordarán todas las actualizaciones en los equipos tecnológicos y productos químicos utilizados.

    Destacamos que la coordinación del evento está a cargo de Guillermo Bauman (Molinos Río de la Plata S.A.), Pedro Torre (Molinos Río de la Plata S.A.) y Ramiro Bentatti (Bunge Argentina S.A.)

    Agradecemos a las firmas Desmet Ballestra, Aproxar y Hollbras por posibilitar esta capacitación con su invaluable aporte y destacamos su compromiso con el desarrollo del conocimiento y perfeccionamiento del capital humano de las empresas.

    No se pierda toda la cobertura del evento en nuestras redes sociales: fotos, entrevistas, notas. Todo lo que está pasando en el curso, se lo mostramos en nuestra Fan Page, Instagram, Twitter y Canal de Youtube.

    Más información e inscripciones:

    www.asaga.org.ar

    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

    (+54 341) 4391761

    Skype: ASAGA Capacitación

    Fuente: Prensa ASAGA

  • El ABC del Crushing en el Mercosur

    Se realizó con gran éxito la webinar sin costo sobre Crushing en Argentina y el mundo a cargo de Héctor Autino.

    ASAGA estrenó su primer Webinar con prioridad de inscripción para socios. De esta manera, la institución les acercó a los interesados la posibilidad de acceder sin cargo a una disertación exclusiva sobre el Análisis Evolutivo de la Industria Aceitera en el MERCOSUR Ampliado, en nuestro Campus Virtual  a cargo de Héctor Autino.

    Los participantes se mostraron muy contentos con los contenidos de la charla y agradecieron al tiempo que destacaron la labor de Héctor Autino y la institución por brindarles este beneficios. 

    Aprovechamos para informarles a los participantes que tienen la disertación disponible hasta el día de hoy en nuestro campus virtual, haciendo click dentro de la Webinar en la sección de "Presentación", en caso que deseen escuchar nuevamente la misma.

    Más información e inscripciones

    www.asaga.org.ar

    Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

    (+54 341) 4391761

    Skype: ASAGA Capacitación

    Fuente: Prensa ASAGA

    Documento sin título
     
    Capacitación ASAGA
    Próximos eventos

    inocuidad alimentaria

    Publicaciones