¿Olvidó su usuario
o contraseña?
Institucionales
@saganews
Institucionales Nacionales Internacionales
     

El 5 de julio la Asociación Argentina de Grasas y Aceites -ASAGA, llevará adelante la primera edición de la “Jornada de Aceites y Grasas Argentinos”, en la sede de UCEMA, en Av. Córdoba 374, de la ciudad de Buenos Aires.

La propuesta de esta 1ª Jornada es mostrar los desarrollos de nuevos aceites y grasas en Argentina. Esta información es muy valiosa puesto que permite nuevos avances en la industria de alimentos, así como herramientas para la recomendación de dietas saludables. Las disertaciones estarán a cargo de profesionales de la industria que los produce, así como académicos involucrados en investigaciones sobre transferencias tecnológicas en lípidos.

Dirigida a profesionales en general de la industria de alimentos, nutricionistas, tecnólogos, estudiantes e investigadores la Jornada será coordinada por la Dra. Martha Melgarejo (Consultor independiente – ASAGA) y la patrocinan Verónica S.A. y la Universidad del Centro de Estudios Macroeconómicos Argentino (UCEMA) .

Se iniciará con un panorama del aceite de chía, lino, canola, ricos en Omega 3 por su calidad nutricional, también tendrán lugar los aceites marinos, desde la perspectiva de su obtención y encapsulación a través de nanotecnología; además de una charla especial dedicada a grasas lácteas. Se abordará toda la temática de procesos de aceites de oliva virgen y aceites especiales como los de nuez, pistacho y sésamo, para conocer un poco más sobre su producción.

¡Una Jornada para actualizar conocimientos y marcar precedentes en el sector de los aceites y grasas!

ASAGA ofrece importantes beneficios para socios, docentes, investigadores y estudiantes.

Para ver el programa del curso, disertantes y más información: http://www.asaga.org.ar/index.php/es/cap/aceites

Inscripciones:

Contacto: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Tel/Fax (+54 11) 4381 0555 / 4382 9122

(+54 341) 4391761/4373845

Fuente: Prensa ASAGA

Otras Noticias

  • Bayer comprará Monsanto esta semana por US$ 63.000 millones

    Bayer informó además que la empresa fusionada se llamará Bayer, por lo que Monsanto desaparecerá como nombre empresarial aunque sus productos sí lo conservarán.

    La farmacéutica alemana Bayer anunció que el próximo 7 de junio adquirirá la semillera estadounidense Monsanto por US$ 63.000 millones.

    Con todas las autorizaciones en su haber, la firma pidió un crédito de US$ 57.000 millones para financiar su mayor adquisición, la que consideró “un hito estratégico para fortalecer nuestra cartera de negocios de salud y alimentación”, según su presidente, Werner Baumann.

    Adiós Monsanto

    Bayer informó además que la empresa fusionada se llamará Bayer, por lo que Monsanto desaparecerá como nombre empresarial aunque sus productos sí lo conservarán.

    Todo comenzará a regir dentro de dos meses, cuando se cierre la venta de negocios a BASF, que compró unidades de Bayer por 7.600 millones de euros.

    El acuerdo se realizó para cumplir con las condiciones establecidas por las autoridades reguladoras, por lo que Bayer desinvirtió todo su negocio de semillas de hortalizas, algunos tratamientos para semillas y la granja digital. Además, realizó el traspaso de tres proyectos de investigación en el área de herbicidas y, anteriormente, le vendió el negocio de glufosinato de amonio.

    Cómo sigue el proceso

    Los accionistas de Bayer podrán adquirir por 23 acciones propias 2 acciones nuevas a un precio de 81 euros cada una.

    La compañía alemana al comprar Monsanto pasará a tener 115.000 empleados, descontados los de los negocios desinvertidos, y emitirá deuda en dólares y euros por un volumen de 20.000 millones de euros.

    Fuente: infocampo

     

  • Agroindustria aprobó la soja tolerante a dicamba

    Mediante la Resolución 30/2018, la secretaría de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria de la Nación autorizó la comercialización del granos de soja que contengan los eventos que confieren tolerancia al herbicida.

    Mediante la Resolución 30/2018, la secretaría de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria de la Nación autorizó la comercialización del granos de soja, productos y subproductos derivados de éste que contengan los eventos MON-877Ø8-9 x MON-89788-1.

     

    Los nuevos eventos, MON-877Ø8-9 x MON-89788-1 logrados por Monsanto, le confieren al cultivo tolerancia al herbicida Dicamba. Precisamente, el evento logró la introducción estable del gen dmo que produce la enzima dicamba monooxigenasa la cual oxigena el ácido 2-metoxi-3,6-diclorobenzoico-(Dicamba) impidiendo su acción lo cual le cofiere a la planta, tolerancia al herbicida. Además este evento, se apila con  MON-89788-1 que confiere resistencia a glifosato.

    Previa a la aprobación de los nuevos materiales, se habrían realizado los estudios pertinentes en los cuales la CONABIA y el SENASA habrían dado su visto bueno diciendo que: “los riesgos derivados de la liberación de este organismo vegetal genéticamente modificados (OVGM) en el agroecosistema, en cultivo a gran escala, no son significativamente diferentes de los inherentes al cultivo de soja no GM” y que  “no se encontraron objeciones científicas para su aprobación desde el punto de vista de la aptitud alimentaria humana y animal”,  respectivamente.

    Por lo cual, aquellas variedades que posean estos evento, podrán ser utilizadas como materia prima para su procesamiento agroindustrial y con fines de uso alimentario humano y animal, como cualquier otro evento autorizado.

    Fuente: infocampo

    Documento sin título
     
    Capacitación ASAGA
    Próximos eventos

    inocuidad alimentaria


    Publicaciones