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Por tercer año consecutivo, ACSOJA organiza un encuentro imprescindible para continuar potenciando todo el desarrollo de la cadena.

El Seminario ACSOJA 2016 se realizará el próximo martes 14 de junio en la Bolsa de Comercio de Rosario y será un espacio dinámico para evaluar el rol de la soja en el nuevo contexto político, para compartir nuevas investigaciones, plantear los problemas actuales y presentar las herramientas elementales para la incorporación de los nuevos usos de la soja y sus derivados.

En el Acto de Apertura, pronunciará unas palabras el Sr. Gobernador de la Provincia de Santa Fe, Ing. Miguel Lifschitz, junto a Rodolfo Rossi, Presidente de ACSOJA.

Seguidamente, el Dr. Horacio A. Acciaresi, de INTA Pergamino, moderará el panel “La Ciencia y las empresas frente a las malezas”, con disertaciones del Dr. Eduardo Leguizamón de la Facultad de Ciencias Agrarias – UNR, junto a los especialistas de empresas Ing. Agr. Sergio Cepeda – BAYER; Ing. Agr. Federico Miles- DUPONT; Ing. Agr. Juan Caporicci- FMC; Ing. Prod. Agro. Enrique A. Fernández- RED SURCOS; Ing. Agr. Raúl Moreno- SYNGENTA y Dra. María Lucía Travaini – INBIOAR SA.

Luego del almuerzo, se abrirá la Mesa Debate “Logística eficiente: pieza fundamental para el desarrollo e integración – Plan Belgrano”, moderada por el Lic. Luis Zubizarreta- Vice Presidente de ACSOJA/CIARA. Con disertaciones de José Cano- Ministro Coordinador Plan Belgrano, Dr. Juan Manuel Urtubey- Gobernador de Salta, Ing. José León Garibay- Ministro de Infraestructura de la Provincia de Santa Fe y Lic. Carmen Polo- Subsecretaria de Planificación de Transporte de Cargas y Logística.

Por la tarde, llega la Mesa Debate “Acuicultura: una ventana de oportunidades para la Argentina”, moderada por Ing. Miguel Calvo – Ex-Presidente ACSOJA, junto a las ponencias de M.V. Dr. Carlos Corvalán Romero- Secretario Agricultura, Ganadería y Recursos Naturales Ministerio de Producción Provincia de Santa Fe, Lic. Alit Fasce Pollicelli- Responsable Innovacua- Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva y el Téc. Mec. Marcelo Curia- Establecimiento Truchas Pujato.

Al cierre, se presenta “Visión pública y privada. El Rol de la soja”, con los disertantes Ing. Ricardo Negri- Secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Ing. Fernando Míguez- Docente, Productor, Consultor y el Ing. Néstor Roulet- Secretario Agregado de Valor de la Nación. Modera la Mesa Debate el Lic. Marcelo García- Centro de Corredores de Cereales de Rosario y Tesorero de ACSOJA. 

Contacto

Celina Gesé Gerente Ejecutiva ACSOJA

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Tel.: (0341)4213471 (Interno 2289)

Mayor información http://seminario.acsoja.org.ar/

Fuente: Prensa ASAGA

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    Mediante la Resolución 30/2018, la secretaría de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria de la Nación autorizó la comercialización del granos de soja que contengan los eventos que confieren tolerancia al herbicida.

    Mediante la Resolución 30/2018, la secretaría de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria de la Nación autorizó la comercialización del granos de soja, productos y subproductos derivados de éste que contengan los eventos MON-877Ø8-9 x MON-89788-1.

     

    Los nuevos eventos, MON-877Ø8-9 x MON-89788-1 logrados por Monsanto, le confieren al cultivo tolerancia al herbicida Dicamba. Precisamente, el evento logró la introducción estable del gen dmo que produce la enzima dicamba monooxigenasa la cual oxigena el ácido 2-metoxi-3,6-diclorobenzoico-(Dicamba) impidiendo su acción lo cual le cofiere a la planta, tolerancia al herbicida. Además este evento, se apila con  MON-89788-1 que confiere resistencia a glifosato.

    Previa a la aprobación de los nuevos materiales, se habrían realizado los estudios pertinentes en los cuales la CONABIA y el SENASA habrían dado su visto bueno diciendo que: “los riesgos derivados de la liberación de este organismo vegetal genéticamente modificados (OVGM) en el agroecosistema, en cultivo a gran escala, no son significativamente diferentes de los inherentes al cultivo de soja no GM” y que  “no se encontraron objeciones científicas para su aprobación desde el punto de vista de la aptitud alimentaria humana y animal”,  respectivamente.

    Por lo cual, aquellas variedades que posean estos evento, podrán ser utilizadas como materia prima para su procesamiento agroindustrial y con fines de uso alimentario humano y animal, como cualquier otro evento autorizado.

    Fuente: infocampo

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