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Editorial ASAGA: Referente en divulgación técnico-científica
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A&G
Fecha Título Artículo Autor Tema Palabra clave Palabra clave Pág.
97 nov-2014 Una nota de color Carlos Casares Características de los aceites y grasas vegetales Color Medición 576
97 nov-2014 Tendencias y reglamentaciones relacionadas al color de los aceites aceites en Brasil Renato Dorsa Características de los aceites y grasas vegetales Color Reglamentaciones 582
97 nov-2014 Cuando el aceite llegó a la mesa para quedarse Ernesto Kull Características de los aceites y grasas vegetales Persepción Color 584
97 nov-2014 "La tendencia es producir aceites de mejor calidad" Carlos Ramirez Características de los aceites y grasas vegetales Calidad Tendencia 586
97 nov-2014 En todos los países se libra una guerra por aceites más claros Roberto Barbesi Características de los aceites y grasas vegetales Aceites Color 588
97 nov-2014 Mediciones de color en copas de vidrio azul en evaluaciones sensoriales del aceite de oliva virgen M. Melgosa, L. Gómez-Robledo, L.F. Capitan-Vallvey, M. J. Moyona, F. J. Heredia Características de los aceites y grasas vegetales diferencias de mediciones diferencias de color 592
97 nov-2014 Desarrollo e instalación de un equipo para la medición y el control del color del aceite de girasol Rodolfo J. Díaz, Nicolas G. Gini, Carlos A. Gitter, Cristian R. Muzzio Procesamiento de aceites y grasas vegetales aceite de girasol equipo de medición 604
97 nov-2014 El efecto de la decoloración (blanqueo) y la refinación física en el color y en los componentes menores del aceite de palma M. Rossi, M. Ginazza, C. Alamprese, y F. Stanga Refinación de aceites vegetales decoloración refinación física 610
97 nov-2014 Fraccionamiento del sedimento del biodiesel a partir de canola para la cuantificación de los esteril glucósidos con HPLC/ELSD Darrin M. Haangenson, james R. Perleberg, Dennis P. Wiesenborn Biocombustibles Espectroscopía FTIR esteril Glucósidos 616
97 nov-2014 Determianción del hexano total y del hexano libre en las harinas de extracción A. Hautfennem, W. D. Pokington y J. P Wolf Metodología analítica Hexano libre Hexano total 624
97 nov-2014 La percepción de los ciudadanos estadounidenses en relación a los cultivos geneticamente modificados E. Evans y F. Ballen Biotecnología Cultivo geneticamente modificado Etiquetado nutricional 634
98 nov-2014 Grasas y aceites vegetales. Parte 9 Bockisch Michael Temas de actualización en aceites y grasas comestibles. Manteca de cacao Aceite de maíz/ Aceite de Babasu 644
98 nov-2014 Hemos logrado una estabilidad en el producto final sumamente confiable Fernando Tanoni Almacenaje y manejo de aceites y grasas vegetales Estabilidad producto final 64
98 feb-2015 La calidad es uno de los factores clave para la conservación Bunge Argentina Almacenaje y manejo de aceites y grasas vegetales calidad conservación 68
98 feb-2015 Almacenaje, manejo y transporte de aceites y grasas Gary R. List; T. Wang, V. Shukla Almacenaje y manejo de aceites y grasas vegetales Almacenaje Transporte 72
98 feb-2015 Precauciones a ser tenidas en cuenta durante el elmacenaje de los aceites y grasas vegetales Renato Dorsa Almacenaje y manejo de aceites y grasas vegetales desodorización conservación 98
98 feb-2015 La optimización del proceso de limpieza de tanques y contenedores de proceso puede mejorar la performance de su empresa y mejorar la sustentabilidad Andrew Delaney Métodos y procesos de limpieza de máquinas y equipos Tanques Limpieza 102
98 feb-2015 Secadero y sistema de vacio para biodiesel José María Pedroni Biocombustibles Secadero FAME 108
98 feb-2015 La tecnología de producción del biometano (biogás) en establecimientos agrícolas como fuente de provisión energética Jactone Arogo Ogejo, Z. Weng, J. Ignosh, E. Bendfeldt, E. R. Collins. Jr. Biocombustibles Biogás metano 120
98 feb-2015 Biodisel a partir de aceites de baja calidad utilizando enzimas como catalizador P.M Nielsen Biocombustibles Lipasa catalizador 132
98 feb-2015 Los catalizadores innovadores abren nuevas oportunidades en el mercado del Biodiesel William Summers Biocombustibles catalizador sólido ésteres 136
98 feb-2015 Isomeros Trans Renato Dorsa Características de los aceites y grasas vegetales Isómeros Trans Hidrogenación 140
98 feb-2015 El cultivo de colza en Argentina. Situación actual y perspectivas Iriarte, Liiana B. y López, Zulma B Semillas oleaginosas Ventajas Limitaciones 146
98 feb-2015 Grasas y aceites vegetales. Parte 10 Bockisch Michael Temas de actualización en aceites y grasas comestibles. Aceite de ricino Aceite de Tung 153
99 may-2015 Los mercados exigen mas calidad Adrián Gómez y Ciantia Maltoni Calidad aplicada a grasas y aceites Mercados calidad 230
99 may-2015 "Hace falta fusionar la ciencia con las negociaciones" Gustavo Idígoras Calidad aplicada a grasas y aceites Mercado Negociaciones 234
99 may-2015 Un mapa de calidad Alberto Rodríguez Calidad aplicada a grasas y aceites Calidad Aceites 238
99 may-2015 Aseguramiento de la calidad de las grasas y los aceites F. Shahidi Calidad aplicada a grasas y aceites aseguramiento de la calidad grasas 240
99 may-2015 Producción de bioetanol en EE. UU. Z. Weng; J. Ignosh y J. Arogo Biocombustibles Bioetanol maíz 248
99 may-2015 producción de Biodiesel en pequeña escala: seguridad, calidad y eliminación de residuos Zhiyou Wen, Steve A. Bantz, Christopher G. Bachmann, Christie-Joy Brodrick, Lisa A. Schweitzer Biocombustibles Combustibles renovables Producción pequeña escala 254
99 may-2015 Reducir la curva de destilación del biodiesel con metatésis Jürgen Krahl, Christoph Pabst, Kevin Schaper, Olaf Schröder, Michael Meier, Peter Eilts, Jürgen Bünger y Axel Munack Biocombustibles Biodiesel FAME 260
99 may-2015 Historia de la margarina Renato Dorsa Margarinas Margarina Legislación 264
99 may-2015 La función del agua en la protección contra el deterioro térmico de la margarina líquida Bente Kirkhus, Amandine Lamglait, Ivar Storr . Gjermund Vogt, lisabeth Olsen, Frank Lundby Håkon Standal Margarinas Estabilidad térmica margarina liquida 266
99 may-2015 El color de los aceites vegetales. Parte II Muratorio, Amleto; Silva, Carlos y Karlakian, Carlos Características de los aceites vegetales Color Sistema Munsell 276

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may-2015 Problemas relacionados con las grasas Trans, luego de la irrupción de la producción en escala industrial de las mismas N. Aldai y J. Kramer Aspectos nutricionales de las grasas y los aceites Ácidos grasos Trans Rumiantes 284
99 may-2015 Sistemas de vacío utilizados en la desodorización de aceites y grasas vegetales Renato Dorsa Refinación de aceites vegetales Deodorizador Sistema de vacío 290
99 may-2015 Análisis FT-NIR rápido para la determinación del contenido total de SFA, MUFA, PUFA Y AGT de los aceites comestibles y su comparación con la GC Magdi M. Mossoba, Hormoz Azizian, Cynthia Tyburczy, John K. G. Kramer, Pierluigi Delmonte, Ali-Reza Fardin Kia, Jeanne I. Rader Metodología analítica Espectroscopía Química de lípidos 298
99 may-2015 Variación del contenido de proteína en la semilla de soja por efectos ambientales y genéicos bajo condiciones de cultivo en Europa Central J. Vollman, C. Fritz, H. Wagentristi y P. Ruckenbauer Oleaginosas Soja variación ambiental 312
99 may-2015 La química de los ácidos grasos. Parte 1. Charlie Scrimgeour composición y estructura de los ácidos grasos Enlace doble representación de Fisher 321
100 sep-2015 Instrumentación y control de procesos José María Pedroni Automatización y Control de Procesos Industriales Sensor Transmisor 412
100 sep-2015 La obesidad en América Latina: estrategias para reducir las calorías en los productos de panadería y confitería Leslie Kleiner Salud y Nutrición Obesidad Calorias 440
100 sep-2015 Detección, monitoreo y efectos perjudiciales para la salud de los productos de oxidación lipídica (LOPs) generados en las aceites comestibles durante episodios de estrés térmico Martin Grootveld; Víctor Ruiz Rodado y Christopher J.L. Silwood Salud y Nutrición Oxidación lipídica Toxicología 444
100 sep-2015 Interesterificación enzimática W. David Cowan Procesos de transformación aplicados a Grasas y Aceites Alimenticios Enzimas catalizador 454
100 sep-2015 Programa de controles preventivos aplicados a los alimentos para animales: ¿qué deben hacer los procesadores? David Smith Control de Calidad Alimentos para animales programa de seguridad alimentaria 456
100 sep-2015 Síntesis acerca de la evolución de los métodos utilizados para la evaluación de la calidad de la proteína Hughes, G. J Control de Calidad Índice de eficiencia proteica (PER) puntaje de aminoácidos corregido por digestibilidad 460
100 sep-2015 Optimización de la temperatura del domo de un desolventizador-tostador Jim Vortherms Procesos industriales Desolventizador y tostador Modelo de Control Predictivo (MPC) 464