¿Olvidó su usuario
o contraseña?

Documento sin título

Índice
Editorial ASAGA: Referente en divulgación técnico-científica
A&G Magazine A&G Digital Anunciantes Índice Anteriores Suscripción Comercial Cómo publicar Otras publicaciones
     
Índice historico de artículos publicados  
Buscar:  
  1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22  
Documento sin título
Página 19

A&G
Fecha Título Artículo Autor Tema Palabra clave Palabra clave Pág.
89 dic-2012 Comparación de procesos para la extracción de aceite de soja con dióxido de carbono supercrítico E. Reverchon y L. Sesti Osseo Tecnologías Emergentes Dióxido de carbono Procesos 634
89 dic-2012 composición de ácidos grasos de aceites de girasol obtenido de semillas recibidas en la planta provenientes de la provincia de Chaco, Norte y Centro de Santa Fe durante cosecha 2011-2012 Carlos Bortolotto, Bruno Buseghin y Néstor Buseghin Aceites Vegetales Ácidos grasos Cromatografía 644
89 dic-2012 Organogeles: un método alternativo para estructurar aceites comestibles. Parte 1 Edmund D. Co, alejandro Marangoni Investigación y desarrollo Estructuración de Lípidos Fitoesteroles 650
89 dic-2012 Factor para la conversión del fósforo elemental a insoluble en acetona en el aceite crudo de soja. G.R. List, A. J. Heakin, c.D. Evans, L.T. Black, T.L. Mounts Metodología analítica Fósforo Fosfolípedos 670
89 dic-2012 Grasas y Aceites vegetales Parte 1 Bockisch Michael Tema de Actualización de Aceites y Grasas Comestibles Aceites Vegetales 675
90 dic-2012
Nanotecnología en preguntas y respuestas.
Florencia Figueroa - Prensa ASAGA
Tecnologías Emergentes Nanotecnología Nanosensores 50
90 mar-2013 Nanotecnología en Argentina. Florencia Figueroa - Prensa ASAGA Tecnologías Emergentes Nanotecnología Nanosensores 58
90 mar-2013 Nanotecnología made in Santa Fe. Florencia Figueroa - Prensa ASAGA Tecnologías Emergentes Farmacéutica Lecitina de Soja 62
90 mar-2013 Cavitación a nanoescala: un concepto nuevo y probado en el procesamiento de los aceites comestibles. Marc Kellens. Tecnologías Emergentes Nanotecnología Nanocavitación 66
90 mar-2013 Del laboratorio a nuestra mesa. Georgia Miller y Rye Senjen. Tecnologías Emergentes Nanotecnología Alimentos 72
90 mar-2013 Análisis de los emulsionantes presentes en los alimentos. Giraudo, M., González L., Scollo D., Menéndez J., Alderete J. Metodología analítica Análisis emulsionantes. 82
90 mar-2013 El enigma de la extracción de aceite de maíz.  Susan Reidy. Biocombustibles Maíz Bioetanol 94
90 mar-2013 Los acidos grasos omega-3 y las dietas antiinflamatorias ¿Cómo funcionan? Alfonso valenzuela B, Julio Sanhuenza C y Rodrigo Valenzuela B. Salud y Nutrición Acidos Grasos omega 3 y omega 6. Inflamación 100
90 mar-2013 Recuperación eficiente de los tocoferoles de los aceites vegetales. Wim De Greyt. Refinación de Aceites Vegetales Desodorizador. Tocoferoles 106
90 mar-2013 Métodos para reducir la velocidad del motor. Fred Fairchild. Métodos y procesos Motor Moto-reductores. 112
90 mar-2013 Cómo lograr soluciones confiables mediante la automatización, para lograr la seguridad de los alimentos. Thomas Widmar. Seguridad Alimentaria. Automatización industrial. Control de procesos. 116
90 mar-2013 Implementar un plan HACCP. Mark Fowler. Seguridad Alimentaria. Seguridad de alimentos. Análisis de riesgos. 120
90 mar-2013 Cómo abastecer de manera eficiente y consistente el mercado de alimentos para mascotas. Phil Tunbridge. Subproductos de origen animal. Alimentos para mascotas. Materia prima. 126
90 mar-2013 Organogeles: un método alternativo para estructurar aceites comestibles. Parte 2. Edmund D. Co, Alejandro Marangoni Investigación y desarrollo Organogeles Aceites Comestibles 132
90 mar-2013 Grasas y Aceites vegetales Parte 2 Bokisch Michael. Temas de actualización en aceites y grasas comestibles. Secado Almacenamiento 151
91 jun-2013 La jatrofa en la Argentina Florencia Figueroa - Prensa ASAGA Biocombustibles Biodiesel Créditos 242
91 jun-2013 Jatropha Curcas L., aspectos relevantes de su cultivo, producción de aceite y de biodiesel desde la ópticade la sustentabilidad. Wouter Achten Biocombustibles Jatrofa Toxixidad 246
91 jun-2013 Producción de biodiesel con aceite de jatropha Curcas: selección del procesos óptimo. Huerga, Ignacio; Carrizo, Adolfo; Brizuela, Gastón, Querini C. Biocombustibles Cultivos alternativos Bioenergía 260
91 jun-2013 Producción de Biodiesel con aplicabilidad sustentable en Jujuy (Republica Argentina) Wierna, N.; Saavedra, N.; Bovi Mitre, G. Biocombustibles Aceites Vegetales Usados Electricidad 268
91 jun-2013 El uso de algas para combustibles NRC Biocombustibles Algas Biocombustibles 276
91 jun-2013 Resonancia paramagnética electrónica: análisis de la estabilidad exidativa del aceite de oliva. Kalina Ranguelova y David Barr Metodología analítica Oliva Rancidez 280
91 jun-2013 La densidad de los aceites vegetales como parámetro de genuinidad. Amleto J. Muratorio y Carlos A. Kerlakian Analisis de normativas que riguen la comercialización de aceites vegetales. Normas IRAM Normas comerciales 286
91 jun-2013 Los secretos del chocolate belga Laura Cassiday Calidad de Alimentos Chocolate Fermentación 294
91 jun-2013 Avances en la resonancia magnética de banco: aplicaciones en la elaboración de alimentos y agricultura. David Williamson y Kevin Nott Seguridad Alimentaria. Resonancia magnética nuclear (RMN) Oxidación lipídica 302
91 jun-2013 Los bioplásticos en 2013: cinco tendencias a seguir de cerca Karen Laird Tecnologías Emergentes Bio-plásticos Bio-masa 308
91 jun-2013 Aceites de canola de alto contenido de ácido oleico y sus aplicaciones alimentarias. Linsen Liu y Dilaria Iassonova Refinación de aceites vegetales Canola de alto oleico Grasas trans 312
91 jun-2013 Grasas y aceites vegetales. Parte 3. Michael Bockisch Temas de actualización en aceites y grasas comestibles. Aceite de Palma Aceite de Oliva 317
92 sep-2013 La chía en Europa sigue siendo una gran desconocida, y por ende, sus propiedades. Monika Haros Semillas no tradicionales Alimentos funcionales chía 384
92 sep-2013 La chía como fuente de ALA Pilar García Semillas no tradicionales ALA chía 388
92 sep-2013 Chía en el norte argentino Ramiro Lobo Zavalía Semillas no tradicionales Chía implantación del cultivo 392
92 sep-2013 Chía (salvia hispanica L.): Una buena fuente de ácidos grasos omega-3 Leslie Kleiner Semillas no tradicionales Chía Omega 3 396
92 sep-2013 Contenidos de antioxidantes, proteinas, aceite y perfiles de acidos grasos de un genotipo individual de semillas de chía) cultivadas en tres ecosistemas tropicales de América del Sur. Ricardo Ayerza Semillas no tradicionales Salvia Hispanica L Proteína 402
92 sep-2013 La chía (Salvia Hispanica L.): como fuente de compuestos bioactivos para la elaboración de alimentos. Vanesa Y. Ixtaina; Marianela Capitani; Susana M. Nolasco; Mabel C. Tomás Semillas no tradicionales Ácidos grasos omega-3 y omega-6 Extracción super crítica 410
92 sep-2013 Extracción y caracterización físico-química dela ceite de semilla de "chañar" (geoffroea decorticans) (fabaceae) de la región central de la provincia de Formosa, Argentina. Orrabalis, Camila J.; Gorostegui, Horacio A.; Calandri, Edgardo L.; Guzmán, Carlos A. Semillas no tradicionales Chañar resonancia mágnetica nuclear 430
92 sep-2013 Función y metabolismo del ácido decosahexaenoico (DHA) en el sistema nerviso Norman Salmen Salud y Nutrición ácidos grasos omega-3 ácido graso eicosapentanoico 436
92 sep-2013 Contenidos de ácidos grasos trans de los alimentos en China Yuanrong Jiang Salud y Nutrición ácidos grasos trans aceites vegetales 442
92 sep-2013 Caracterización físicoquímica de los materiales grasos utilizados en la elaboración de productos de panadería Ignacio Vieitez, Bruno Irigaray, Cecilia Perez Y María Grompone. Usos alimenticios de las grasas y los aceites. productos de panadería ácidos grasos trans-vaccénico 448
92 sep-2013 Influencia de la temperatura en la composición del aceite a partir de genotipos de girasoles cultivados en regiones tropicales. Anna Karolina Grunvald, Claudio Guilherme Portela de Carvalho, Rodrigo Santos leite, José Marcos Gontijo mandarino, Carlos Alberto De bastos Andrade, Renato Fernando Amabile, Vicente de Paulo Campos Godinho. Investigación y desarrollo Helianthus annuus L Cantidad de aceite 456
92 sep-2013 Difusión del heaxno en las plantas de extracción Sergio Lombardi Extracción por solvente hexano normal Extracción Por Solvente 464
92 sep-2013 Dietas sustentables para el futuro: ¿Podemos contribuir a reducir las emisiones de gases de efecto invernadero consumiendo una dieta sana? Jennie I. Macdiarmid, Janet Kyle, Graham W. Horgan, Jennifer Loe, Claire Fyfe, Alexandra Johnstone, y Geraldine McNeill Sustentabilidad cambio climático obesidad 470
92 sep-2013 Grasas y aceites vegetales Parte 4 Michael Bokisch Temas de actualización en aceites y grasas comestibles. soja algodón 481