¿Olvidó su usuario
o contraseña?

Documento sin título

Índice
Editorial ASAGA: Referente en divulgación técnico-científica
A&G Magazine A&G Digital Anunciantes Índice Anteriores Suscripción Comercial Cómo publicar Otras publicaciones
     
Índice historico de artículos publicados  
Buscar:  
  1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22  
Documento sin título
Página 15

A&G
Fecha Título Artículo Autor Tema Palabra clave Palabra clave Pág.
73 dic-2008 Aceite de camelina: un nuevo viejo aceite.  Meter Brown. Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos Aceite De Camelina Aceites Vegetales 658
73 dic-2008 Un panorama de las distintas “denominaciones”, a partir de su composición acídica, en las diferentes especies de aceites vegetales. Aceites de girasol y mani. Amleto Muratorio;  Carlos Silva; Amalia Romano; Leonardo González; Carlos Karlakian. Control de Calidad y Metodología Analítica Vision Panorámica Denominación 676
73 dic-2008 Asegurando la estabilidad del Biodiesel.  Susan Reidy. Economía, Mercado y Estadísticas Biodiesel  Calidad 662
73 dic-2008 Espectrometría de masa al aire libre. EM – DART saca a la muestra de la espectrometría de masa. Robert Cody. Economía, Mercado y Estadísticas Espectrometria De Masa Analisís 696
73 dic-2008 Integrantes de emulsiones alimenticias: Parte V. Otros Aditivos. Giraudo, M.; Alderete J.; Fomicz S.; Montesano J.; Curto C.; Menendez  J. Emulsificantes - Obtención y Usos Emulsiones Integrantes 666
73 dic-2008 Prevención de las explosiones de polvo. Ged Begley. Higiene y Seguridad Industrial Explosiones De Polvo Granos 690
73 dic-2008 El proceso de pelletizado de harinas y alimentos para animales (forrajes). Parte I: Introducción al proceso de pelletizado. Departamento técnico de Roskamp Champion. Métodos, Procesos, Maquinas y Equipos Pelleteado Forrajes 612
73 dic-2008 El proceso de pelletizado de harinas y alimentos para animales (forrajes). Parte II: Las características de los ingredientes de los forrajes. Departamento técnico de Roskamp Champion. Métodos, Procesos, Maquinas y Equipos Pelleteado Forrajes 622
73 dic-2008 El proceso de pelletizado de harinas y alimentos para animales (forrajes). Parte III: Acondicionamiento con vapor. Departamento técnico de Roskamp Champion. Métodos, Procesos, Maquinas y Equipos Pelleteado Forrajes 626
73 dic-2008 El proceso de pelletizado de harinas y alimentos para animales (forrajes). Parte IV: Los procedimientos operativos. Departamento técnico de Roskamp Champion. Métodos, Procesos, Maquinas y Equipos Pelleteado Forrajes 634
73 dic-2008 El proceso de pelletizado de harinas y alimentos para animales (forrajes). Parte V: Ajustes mecánicos y mantenimiento. Departamento técnico de Roskamp Champion. Métodos, Procesos, Maquinas y Equipos Pelleteado Forrajes 640
73 dic-2008 El proceso de pelletizado de harinas y alimentos para animales (forrajes). Parte VI: El control de calidad y los temas relacionados con la seguridad. Departamento técnico de Roskamp Champion. Métodos, Procesos, Maquinas y Equipos Pelleteado Forrajes 644
73 dic-2008 El arte del acondicionamiento de las harinas previo a su pelletizado. Jonathan Bradshaw. Métodos, Procesos, Maquinas y Equipos Harina De Extracción Pelletizado 646
73 dic-2008 Composición, estructura, datos físicos y reacciones químicas de las grasas y los aceites, sus derivados y productos asociados. Parte III.   Propiedades y Caracteristicas Fisíco-Químicas de las Grasas y Aceites Propiedades Físicas    
73 dic-2008 El ahorro en energía e insumos en las refinerías. Renato Dorsa. Refinación Química y Física de Aceites y Grasas Vegetales y Animales Energía  Ahorros 650
73 dic-2008 El bioprocesamiento enzimático de aceites y grasas. David Cowan: Karen Margrethe Oxenboll; Hans Christian Holm. Tecnologías Emergentes. Optimización de Métodos y Procesos Enzimas Cambios Climaticos 654
74 mar-2009 Caracterización de aceites, tortas y harinas de los frutos de ungurahui (Jessenia polycarpa) y aguaje (Mauritia flexuosa) de la amazonia peruana. Gloria  Pascual Chagman, Mauro Ayala Rojas, Gerardo Ingunza Reyes, Ever Landeo Pino, Fredy Quispe Jacobo. Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos Ungurahui Jessenia Polycarpa 80
74 mar-2009 Criterios de seguridad alimentaria. Sustancias indeseables en aceites vegetales y co-productos: Harinas y pellets para consumo animal. Ángela Orlando, Edgardo Orlando. Control de Calidad y Metodología Analítica Seguridad Alimentaria Microorganismos 44
74 mar-2009 Higiene y sanidad en la industria alimenticia. Renato Dorsa. Control de Calidad y Metodología Analítica Higiene Sanidad 48
74 mar-2009 Operación eficiente de una planta de crushing de soja. Sadru Dada. Control de Calidad y Metodología Analítica Diagramas De Proceso Soja 62
74 mar-2009 Arthur von Hübl y el indice de iodo. Gerhard Knothe. Control de Calidad y Metodología Analítica Indice De Iodo Química Analítica 130
74 mar-2009 Emulsiones y tensiones superficial e interfacial. Giraudo, M; Menéndez. A; Montesano, J; Mora, V; Menendez, J. Emulsificantes - Obtención y Usos Emulsiones Espumas 90
74 mar-2009 Castañas de Cajú (Anacardium occidentale L.): Actividad antioxidante, perfil de ácidos grasos y determinación de tocoferoles. Neuza Jorge; Débora María Moreno Luzia. Ensayos, Investigaciones y Transferencias de Tecnologías Castañas De Cajú Aceites Comestibles 110
74 mar-2009 Arco eléctrico. Recalentamiento de la seguridad. Algunos consejos fundamentales para minimizar este tipo de riesgo. Catherine Watkins. Higiene y Seguridad Industrial Seguridad Arco Eléctrico 98
74 mar-2009 Temperatura de amasado y calidad de aceite de oliva virgen: experiencia en la variedad Arbequina en el valle cálido de Aimogasta, La Rioja (Argentina). Gabriel Mateos, Déborah Rondanini, Diego Castro, Ricardo Guzzonatto, Daniel Ruiz. Olivicultura Aceite De Oliva Virgen Almacenamiento 70
74 mar-2009 Descubrimiento, necesidad y desarrollo: Una breve historia de las estatinas. Howard R. Knapp y Gayle L. Whittenberg. Salud y Nutrición Estatinas Colesterol 126
74 mar-2009 Importancia metabólica de la estructura globular de la grasa de la leche. Marie Caroline Michalski. Salud y Nutrición Grasa De Leche Nutrición 142
74 mar-2009 Acerca de la historia de los ácidos grasos trans. ¿Cómo se introdujeron los ácidos grasos trans en la cadena alimentaria humana? Martin R.L. Scheeder. Salud y Nutrición Ácidos Grasos Trans Ácidos Grasos Cis 146
74 mar-2009 Aceites de origen marino y su importancia en la salud y nutrición humana y animal. Alfonso Valenzuela. Salud y Nutrición Aceite De Pescado  Ácidos Grasos Omega 3 154
74 mar-2009 Tecnologías que ayudan a las plantas de etanol a reducir costos a través del reciclaje, reuso y tratamiento del agua. Susan Reidy. Tecnologías Emergentes. Optimización de Métodos y Procesos Agua Conservación 104
74 mar-2009 Revisión del balance energético para obtener ahorros de doble dígito. Mike Bekedam, James E. Williams Tecnologías Emergentes. Optimización de Métodos y Procesos Ahorros Balance Energético 118
74 mar-2009 Monitoreando las aceites para fritura profunda. Mohamed Fawzy Ramadan. Usos Industriales de los Aceites y Grasas Aceites Fritura 136
75 jul-2009 Aceites de oliva del hemisferio sur. Cultivo, clima y composición química Leandro Ravetti Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos Olivicultura Mecanizacion 294
75 jul-2009 La emergente industria del biodiesel en Sudamérica Kent Swisher Biocombustibles y Combustibles Alternativos Biodiesel Pronosticos 312
75 jul-2009 Emulsiones alimenticias. Parte I: Leche y productos lácteos Giraudo, M., Vicente F., Scollo D., Menéndez J., Menéndez A., Ciaschini I. Emulsificantes - Obtención y Usos Emulsiones Alimenticias Fases Participantes 272
75 jul-2009 Guía para el comprador de grasas derretidas de origen animal Render Magazine Grasas y Subproductos de Origen Animal Grasas Derretimientos De Grasas 302
75 jul-2009 La Reducción del tamaño de partículas en el procesamiento de granos y
harinas oleaginosas. Parte 1: El procesamiento con molinos a rodillos
Dpto. Técnico Roskamp Champion Procesos Industriales Alimentos Para Animales Forrajes 224
75 jul-2009 La Reducción del tamaño de partículas en el procesamiento de granos y
harinas oleaginosas. Parte 2: El procesamiento con molinos a martillos
Dpto. Técnico Roskamp Champion Procesos Industriales Alimentos Forraje 238
75 jul-2009 La Reducción del tamaño de partículas en el procesamiento de granos y harinas
oleaginosas. Parte 3: El remolido post-mezcla para la eficiencia del proceso
Dpto. Técnico Roskamp Champion Procesos Industriales Alimentos Forrajes 245
75 jul-2009 Desdoblamiento de las borras de neutralización Ing. Renato Dorsa Procesos Industriales Borras Desdoblamiento 264
75 jul-2009 Sugerencias para incrementar el consumo de legumbres en beneficio
de la salud
Mark Messina; Virginia Messina Salud y Nutrición Soja Alimentos 316
75 jul-2009 La controversia con respecto a la seguridad de la vitamina Neil Levin Salud y Nutrición Vitamina E Tocoferoles 322
75 jul-2009 Higiene y sanidad en la industria alimenticia. Parte II Ing. Renato Dorsa Sanidad Alimentaria Equipamientos Diseño 282
76 sep-2009 Conociendo la Jatropha.  Carlos A. Torres Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos Oleaginosas Jatropha 408
76 sep-2009 El aceite de jatrofa.  Inform  Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos Oleaginosas Jatrofa Curcas 414
76 sep-2009 Una materia prima prometedora. Nicholas Zeman Biocombustibles y Combustibles Alternativos Biocombustibles Etanol 418
76 sep-2009 Emulsiones alimenticias: Parte II: Crema de leche, manteca y helados.  Giraudo M., Menéndez J., Menéndez A., Ciaschini I., Nonzioli A., Curto C. Emulsificantes - Obtención y Usos Crema De Leche Cremas Batidas Lacteas 422
76 sep-2009 El uso de biogás en un mercado de emisiones de carbono limitadas.  Beau Griffey Ensayos, Investigaciones y Transferencias de Tecnologías Biogas Biocombustibles 486
76 sep-2009 Selección de matrices para pelleteadoras de harinas y piensos. Departamento tecnico Roskamp Champion Métodos, Procesos, Maquinas y Equipos Matrices Paleteadora 460
76 sep-2009 Entrenamiento del personal para el manejo de plagas en plantas de almacenaje de granos. Zia Siddiqi Misceláneas Plagas Entrenamiento 470
76 sep-2009 La maduracion de un cultivar de aceitunas y su variación anual. Carlos A. Andrada, Emanuel Andrada, Ana Eller, Lilia Aguirre Olivicultura Maduracion Aceitunas 450
76 sep-2009 Factores económicos a ser considerados en las plantas de procesamiento de grasas y aceites. Roy A. Carr Procesos Industriales Economia De Empresa Plantas Aceiteras 436
76 sep-2009 Emega- 3 en alimentos. Un análisis sobre la incorporación de acidos grasos.
Emega- 3 en los alimentos y su significado para la salud.
Fereidoon Shahidi. Salud y Nutrición Omega 3 Y Omega 6 Acidos Grasos Esenciales 476
76 sep-2009 Higiene y sanidad en la industria alimenticia. Parte III.  Ing. Renato Dorsa Sanidad Alimentaria Normas    Alimentos 428
76 sep-2009 Consideraciones medioambientales sobre tecnologías utilizadas en la industria de procesamiento de las grasas y los aceites. Michael Boyer Seguridad Industrial y Control del Medio Ambiente Aspectos Medioambientales Grasas 492
76 sep-2009 La elección de las grasas utilizadas para dietas de los pollos parrilleros.  Dr. Jeff Firman. Salud y Nutrición Grasas  Nutrición Animal 482
77 dic-2009 Características  y propiedades del aceite de salvado de arroz; comparación con las del aceite de girasol Uruguayo. María Antonia Grompone, Bruno Irigaray, Ivan Jachmanian, Yenny Pinchak, y Carmen Dobarganes. Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos Aceite De Arroz Aceite De Girasol 556
77 dic-2009 Aceite de salvado de arroz. Bailey s industrial Oil and Fat Products, 5ta eviction, volumen 2. Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos Arroz Salvado De Arroz 570
77 dic-2009 Comparación del método tradicional de refinación alcalina con un método alternativo para conservar  los orizanoles en el aceite de salvado de arroz. B. Irigaray, I. Jachmanian y M.A. Grompone. Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos Contaminacion Quimica Calidad 584
77 dic-2009 Evaluación de la calidad y estabilidad del aceite virgen de girasol (helianthus annuus I.). Durante el almacenamiento. Fernanda Larissa Steil, Michele Marcon Telles, Jane Mara Block. Oleaginosas y Aceites Tradicionales Aceite Virgen De Girasol Prensado Mecanico 654