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Editorial ASAGA: Referente en divulgación técnico-científica
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Página 14

A&G
Fecha Título Artículo Autor Tema Palabra clave Palabra clave Pág.
68 sep-2007 Una manteca saludable y untble en frío Byung Hee Kim- Casimir C. Akoh Procesamiento y Formulación de Productos Terminados Manteca Margarina 484
68 sep-2007 Productos untables (spreads) de contenido graso bajo y reducido Departamento Técnologico Gerstenberg Schröeder Procesamiento y Formulación de Productos Terminados Untables Bajo Contenido Graso 540
68 sep-2007 La importancia de los ácidos grasos omega-3 de cadena larga en el proceso evolutivo humano Alfonso Valenzuela Salud y Nutrición Ácidos Grasos Omega- 3 Desarrollo Cerebral 468
68 sep-2007 La salud y la alimentación en las guías de comida en los restaurantes A. Elizabeth Sloan Salud y Nutrición Salud Nutrición 492
68 sep-2007 El etiquetado de las grasas trans. Una revolución silenciosa en la industria alimenticia Willie Loh Salud y Nutrición Grasas Trans Ácidos Grasos Trans 499
68 sep-2007 Las tendencias actuales en el análisis de sustancias capaces de producir impacto ambiental relacionadas con producción de aceite John Barberio Seguridad Industrial y Control del Medio Ambiente Medio Ambiente Análisis  502
68 sep-2007 El reciclaje de envases plásticos para aceite comestible Sue Ward Seguridad Industrial y Control del Medio Ambiente Envases Recuperación 534
69 dic-2007 Aceites de Pescado: Los nutrientes esenciales Hans R. Larsen Aceites Marinos Ácidos Grasos Esenciales Aceites Marinos 618
69 dic-2007 Ácidos grasos polinsaturados de la serie Omega- 3 en ejemplares bonaerenses y patagónicos de anchoíta argentina. Agueda, E. Massa;Maria.I.Yeannes; Emilio A. Manca Aceites Marinos Engraulis Anchoíta Aceite De Pescado 624
69 dic-2007 Aceites marinos Michael Bockisch Aceites Marinos Aceites Marinos Aceite De Ballena 632
69 dic-2007 Caracterización de los aceites varietales de oliva virgen elaborados en los valles cálidos de la Rioja (Argentina). Campaña 2005 y 2006 Rondanini Déborah, Ruiz Daniel, Del Carril Daniel, Araujo Sergio, Garcia Eduardo A., Rousseaux M. Cecilia Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos Aceite De Oliva Calidad 654
69 dic-2007 Aireación controlada Mark E. Casada, Frank H. Arthur Acondicionamiento , Manejo y  Almacenaje de Granos, Aceites y Grasas Vegetales Aireación Ventilación 648
69 dic-2007 La calidad, hija de la cantidad Fernando Trías de Bes Control de Calidad y Metodología Analítica Calidad Cantidad 670
69 dic-2007 Propuesta Codex Alimentarius- Parte 2 Amleto Muratorio; Amalia Romano; Leonardo González; Carlos Kerlakian Control de Calidad y Metodología Analítica Genuinidad Condiciones Climáticas Y Ambientales 682
69 dic-2007 Optimización del método analítico rp+HPLC para determinar ácidos grasos volátiles en líquidos biológicos Giraudo Miguel; Sánchez Tuero Héctor; Kulhawiuk Daniel, Fomicz Sergio Control de Calidad y Metodología Analítica Ácidos Grasos Volátiles Rumen 716
69 dic-2007 Integrantes de emulsiones alimenticias Giraudo, M; Alderete, J.; Formcz S; Menéndez J. Emulsificantes - Obtención y Usos Emulsiones Integrantes 724
69 dic-2007 Solventes para la extracción de los aceites comestibles: Consideraciones respecto de las regulaciones de la FDA-Administración de Drogas y Alimentos de los EEUU. P.J.Walkelin-P.J.Wan Misceláneas Aceites Solventes 642
69 dic-2007 Ácidos Grasos Trans: Su origen, impacto sobre la salud y alternativas para su reducción en alimentos Alfonso Valenzuela B.; Nora Morgado T. Salud y Nutrición Ácidos Grasos Trans Y Su Origen Efectos En La Salud 700
69 dic-2007 Los gases del efecto invernadero y el cambio climático Marguerite Torrey Seguridad Industrial y Control del Medio Ambiente Gases Efecto Invernadero Radiación Infrarroja 674
69 dic-2007 Uso de Aceites Vegetales en Transformadores  Alonso, Rubén; Bozzano, Américo;Ferrayoli, Carlos; Lezama , Natalia; Monier, Anahí; Montial, Ricardo Usos Industriales de los Aceites y Grasas Aceite Vegetal Fluido Dieléctrico 662
70 mar-2007 Origen, consideraciones generales y actual tendencia del sector internacional de extracción de aceite de oliva Dr. Juan Vilar Hernández, María del Mar Velasco Gámez; Dr. Manuel Moya Vilar; Dr. Francisco Espindola Lozana; Dr. Diego G. Fernández Valdivia  Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos Aceites Oliva 104
70 mar-2007 El efecto de los componentes menores sobre el punto de enturbamiento y la capacidad de filtración en el biodiesel de soja. Lisa Pfalzgraf;Inmok Lee;George Poppe Economía, Mercado y Estadísticas Biocombustibles Biodiesel 94
70 mar-2007 Normas para la producción de Biodiesel. Marguerite Torrey Economía, Mercado y Estadísticas Biodiesel Metil Éster 148
70 mar-2007 Integrantes de emulsiones alimenticias. Parte II. Aceites y Grasas Giraudo, M; Alderete, J.; Formcz S;Montesano J.; Menéndez J. Emulsificantes - Obtención y Usos Emulsiones Integrantes 172
70 mar-2007 Envases biodegradables para los alimentos. Los nuevos plásticos mejoran las opciones para la eliminación de los residuos. Marguerite Torrey Envasado de Grasas y Aceites (Packaging) Bioplásticos  Polihidroxialcanato (Pha) 142
70 mar-2007 Aplicaciones Alimentarias para las grasas de origen animal John Podmore Grasas y Subproductos de Origen Animal Dietas Grasas Animales 62
70 mar-2007 Acido linoleico conjugado. Una ventaja comercial para las grasas de origen animal. Catherine Stanton;Fergal Lawless, John Murphy;Barry Connolly Grasas y Subproductos de Origen Animal Acido Linoleico Conjugado Grasas Animales 73
70 mar-2007 Nuevas aplicaciones para las proteínas provenientes del derretimiento de grasas animales Rafael A. García Grasas y Subproductos de Origen Animal Derretimiento  Proteìna 82
70 mar-2007 Aplicación de antioxidantes naturales al aceite de maíz y sus emulsiones en agua. Maureira Gómez Yael; Janczuk Lidia; Della Rocca Patricia Preservantes y Antioxidantes de Grasas y Aceites Antioxidantes Naturales Extracto De Ajo 120
70 mar-2007 Composición centesimal y perfil de ácidos grasos  en mayones comerciales. Cabrera Mildred M.; Marchini Mariano D; Marchesich Claudia C. Y Closa Sara J.  Procesamiento y Formulación de Productos Terminados Mayonesa Enfermedades Cardiovasculares 126
70 mar-2007 La historia del proceso de la margarina. David Robinson Procesamiento y Formulación de Productos Terminados Aceites Margarina 170
70 mar-2007 Composición, estructura, datos físicos y reacciones químicas de las grasas y los aceites, sus derivados y productos asociados. Parte I Michael Bockisch Propiedades y Caracteristicas Fisíco-Químicas de las Grasas y Aceites Propiedades Físicas Aceites 152
70 mar-2007 Dietas enriquecidad en ácido linolénico. Una estrategia válida para incrementar los niveles de ácidos grasos n-3. Gwendolyn Barcelo; Coblijn Salud y Nutrición Nutrición Alimentos 112
70 mar-2007 ¿Por Qué certificar un sistema de gestión ambiental? Cintia Maltoni Seguridad Industrial y Control del Medio Ambiente Sistema De Gestión Ambiental Normas Serie 14000 100
70 mar-2007 El destilador molecular y sus aplicaciones en la industria de aceites y grasas Ing. José María Pedroni Tecnologías Emergentes. Optimización de Métodos y Procesos Destilador Molecular Camino Corto 134
70 mar-2007 La calidad inicial del aceite para freír Frank T. Orthoefer;Gary R. List Utilización y Consumo de Aceites , Grasas y Subproductos Vegetales y Animales Aceites Grasas 86
71 jun-2008 Transporte, almacenaje y procesamiento de semillas oleaginosas. Dr. Ir. Roger Leysen Acondicionamiento , Manejo y  Almacenaje de Granos, Aceites y Grasas Vegetales Harina  Transporte 296
71 jun-2008 Estudio de cambio de escala, con simulador, en un reactor batch para la fabricación de biodiesel. Hutin, Adela; Montesano, Juan; Dikpietro ,Angel; Turchetti, Marfcelo Economía, Mercado y Estadísticas Cambio De Escala Batch 314
71 jun-2008 Integrantes de emulsiones alimenticias. Parte III. Fase acuosa de las emulsiones. Giraudo Miguel; Alderete J.; Fomicz S.; Montesano J.; Garcia D.; Menendez J. Emulsificantes - Obtención y Usos Emulsiones Integrantes 320
71 jun-2008 Utilizacion del aceite girasol de alto esteárico como alternativa saludable en la industria de alimentos. Eduardo Dubinsky Ensayos, Investigaciones y Transferencias de Tecnologías Girasol Ácidos Grasos 352
71 jun-2008 Una mirada hacia el futuro de las grasas de origen animal. Gregg Haider Grasas y Subproductos de Origen Animal Grasas Animales Encefalopatía 362
71 jun-2008 Composicion, estructura, datos físicos y reacciones químicas de las grasas y los aceites, sus derivados y productos asociados. Parte II Michael Bockisch Propiedades y Caracteristicas Fisíco-Químicas de las Grasas y Aceites Propiedades Fisicas Aceites 332
71 jun-2008 Nuevos desarrollos en las tecnologias de refinación. Alan Paine Refinación Química y Física de Aceites y Grasas Vegetales y Animales Medio Ambiente Refinacion 246
71 jun-2008 La epoxidación de los aceites vegetales. Renato Dorsa Refinación Química y Física de Aceites y Grasas Vegetales y Animales Epoxidación Aceite De Soja 254
71 jun-2008 Desdoblamiento de las borras obtenidas en el proceso de neutralización  de aceites vegetales. Renato Dorsa Refinación Química y Física de Aceites y Grasas Vegetales y Animales Aceites  Borras De Neutralización 260
71 jun-2008 Actualización de tecnologías de desgomado y neutralización. Klaus, Peter Eickhoff Refinación Química y Física de Aceites y Grasas Vegetales y Animales Desgomado Neutralización 266
71 jun-2008 Utilización de intercambiadores de calor de diseño moderno en sistemas de vacío limpios, aplicados a la desodorización de aceites vegetales. Erika Novais Refinación Química y Física de Aceites y Grasas Vegetales y Animales Desodorización Intercambiadores De Calor 278
71 jun-2008 El ácido esteárico: un posible sustituto nutricional de los ácidos grasos trans Alfonso Valenzuela, Bernardette Delplanque, Marcelo Tavella Salud y Nutrición Isómeros Trans Acido Esteárico 286
72 sep-2008 Botánica e historia del aceite de palma.  Michael Bockisch. Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos Aceite De Palma Botánica 432
72 sep-2008 Aceite de carozo de palma o palmiste.  Michael Bockisch. Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos Aceite De Palmiste Ácidos Grasos 438
72 sep-2008 Propiedades del aceite de nueces pecán (Carya illinoinensis) extraído por prensado frío.   Paola Di Magggio; Lohana Caballero; Bruno Iragaray; Maria Grompone. Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos Aceite De Pecán Pecán 524
72 sep-2008  Biodiesel y Diesel renovable.  Gerhard Knothe. Biocombustibles y Combustibles Alternativos Biodiesel Biocombustibles 502
72 sep-2008 Un panorama de las distintas “denominaciones”, a partir de su composición acídica, en  Amleto Muratorio; Rodolfo Rossi; Carlos Silva; Leonardo  Control de Calidad y Metodología Analítica Denominación  Parametros De Genuinidad 488
72 sep-2008 Integrantes de emulsiones alimenticias: Parte IV. Modificadores de textura.  Giraudo M.; Alderete J.; Fomicz S.; Montesano J.; Curto C.; Menendez J. Emulsificantes - Obtención y Usos Emulsiones Integrantes 510
72 sep-2008 Procesos de extracción del aceite de palma. Michael Bockisch. Extracción , Destilación, Recuperación, Desolventización y Procesos Vinculados Aceites Procesos Industriales 442
72 sep-2008 Tecnologías emergentes para el procesamiento de la proteína de soja.  Tong Wang Proteinas y Subproductos Vegetales- Procesos y Utilización Proteína De Soja Tecnología 482
72 sep-2008 Refinación y fraccionamiento del aceite de palma.  Bailey’s Industrial Oil and Fat Products. Refinación Química y Física de Aceites y Grasas Vegetales y Animales Aceites Palma 448
72 sep-2008 Aplicaciones Alimenticias e Industriales del Aceite de palma. Bailey’s Industrial Oil and Fat Products. Refinación Química y Física de Aceites y Grasas Vegetales y Animales Aceites Aceite De Palma 458
72 sep-2008 Lípidos estructurados y los sustitutos de grasas: los lípidos del futuro Alfonso Valenzuela; Julio Sanhueza. Salud y Nutrición Lípidos Estructurados Tecnología 532
72 sep-2008 El nuevo sistema de clarificación D3 PRO de Alfa Laval.  Alfa Laval Tecnologías Emergentes. Optimización de Métodos y Procesos     476