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Editorial ASAGA: Referente en divulgación técnico-científica
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Página 13

A&G
Fecha Título Artículo Autor Tema Palabra clave Palabra clave Pág.
64 sep-2006 Conceptos Básicos sobre secado y enfriado de harinas   Miguel Carletti Acondicionamiento , Manejo y  Almacenaje de Granos, Aceites y Grasas Vegetales Harina De Soja Secadoras 472
64 sep-2006 El rincón de la Calidad Cintia Maltoni Control de Calidad y Metodología Analítica Calidad Aseguramiento De La Calidad 494
64 sep-2006 Preguntas frecuentes sobre el análisis de los ácidos grasos trans Mark W. Collison Control de Calidad y Metodología Analítica Ácidos Grasos Trans Métodos Analíticos 500
64 sep-2006 Relevamiento y análisis estadístico de presencia de granos verdes en los diferentes ambientes, grupos de madurez y variedades de soja argentina durante la campaña 2004/05 Subcomisión de calidad granaria de ACSOJA Control de Calidad y Metodología Analítica Grano Verde Clorofila 506
64 sep-2006 Las ceras en el aceite de girasol (Helianthus annuus l). Su origen y desarrollo en el fruto María Clara Franchini, Luis Francisco Hérnandez Ensayos, Investigaciones y Transferencias de Tecnologías Aceites Ceras 518
64 sep-2006 Influencia de variables en elenranciamiento oxidativo de aceites de origen vegetal P. J. Martinez de la Cuesta, E. Rus Martinez y A. Muliz Martos Ensayos, Investigaciones y Transferencias de Tecnologías Enranciamiento Autoxidación 530
64 sep-2006 Los fundamentos de los sistemas evaporadores Check Cooley Weber, Gelger, y Kalat, Inc. Métodos, Procesos, Maquinas y Equipos Energía  Costos 464
64 sep-2006 Lecitinas y emulsionantes en la elaboración de alimentos emulsionados Willem Van Nieuwenhuyzen Procesamiento y Formulación de Productos Terminados Lecitinas Emulsionantes 454
64 sep-2006 Dioxinas: una sustancia a controlar en la industria alimenticia L.Q.Victor Manuel Villa Salinas Seguridad Industrial y Control del Medio Ambiente Dioxinas Alimentos 446
64 sep-2006 Análisis de alternativas tecnológicas para la producción de biodiesel  Jorge Marcheti, Victor Miguel, Alberto Errazu Tecnologías Emergentes. Optimización de Métodos y Procesos Biodiesel Transesterificación 486
64 sep-2006 Uso de las grasas y los aceites en productos de panadería y confitería Clyde E. Stauffer Utilización y Consumo de Aceites , Grasas y Subproductos Vegetales y Animales Productos Horneados Glaseados 420
65 dic-2006 La mejora continua - Primera Parte Cintia Maltoni Control de Calidad y Metodología Analítica Mejora Continua Mejora 704
65 dic-2006 La empresa moderna centrada en el mantenimiento de precisión Daniel Eduardo Gómez Mantenimiento Fabril- Eléctrico, Mecánicos y Otros Mantenimiento Mantenimiento Predictivo 686
65 dic-2006 Micotoxinas, las asesinas ocultas Fabio Galvano y Susie Fraser Dominy Misceláneas Micotoxinas Hongos 680
65 dic-2006 Perfiles sensoriales de aceites de oliva extra virgen de la provincia de San Juan. Campaña -2001-2002-2003 y 2004 Lic. Adriana Turcato y Lic. Susana Mattar Olivicultura Perfiles Sensoriales Aceite De Oliva 664
65 dic-2006 Estudios de extractabilidad de ceras de semillas de girasol Baümer, Erica R., Crapiste , Guillermo H. Y Carelli, Amalia A. Refinación Química y Física de Aceites y Grasas Vegetales y Animales Ceras Semillas De Girasol 672
65 dic-2006 Efecto de la composición y las variables de operación en la desodorización de aceites vegetales Lorena E. Mateos, Roberto E. Echarte y Guillermo H. Crapiste Refinación Química y Física de Aceites y Grasas Vegetales y Animales Desodorización Aceites 696
65 dic-2006 Los fitoesteroles: Lípidos de origen natural que protegen la salud cardiovascular. Alfonso Valenzuela B. ; Ana María Ronco M. Salud y Nutrición Esteroles Fitoesteroles 654
65 dic-2006 Aceite de canola: Historia y desarrollo . Origen , distribución, historial, producción, biología, prácticas de cultivos e innovaciones tecnológicas, N.A.Michael Eskin, B.E. Mc Donald, R, Przybylski, L. J. Malcolmson, R. Scarth, T. Mag, K Ward, D. Adolph Utilización y Consumo de Aceites , Grasas y Subproductos Vegetales y Animales Canola Genética 594
65 dic-2006 Aceite de canola : Extracción y procesamiento N.A.Michael Eskin, B.E. Mc Donald, R, Przybylski, L. J. Malcolmson, R. Scarth, T. Mag, K Ward, D. Adolph Utilización y Consumo de Aceites , Grasas y Subproductos Vegetales y Animales Aceites Colza 610
65 dic-2006 Aceite de canola: Propiedades físicas y química N. A. Michael Eskin, B.E. Mc Donald, R. Przybylski, L.J. Malcolmson, R. Scarth, T. Mag, K. ward, D. Adolph Utilización y Consumo de Aceites , Grasas y Subproductos Vegetales y Animales Aceites Colza 628
65 dic-2006 El cultivo de colza en Argentina Ing. Agr. Liliana B. Iriarte, Ing. Agr.Omar Valetti Utilización y Consumo de Aceites , Grasas y Subproductos Vegetales y Animales Colza Ácido Erucico 646
66 mar-2007 Mejora Continua (Segunda Parte) Cintia Maltoni y Mónica Grasso Control de Calidad y Metodología Analítica Mejora Continua Calidad 150
66 mar-2007 ¿Cómo saber si una grasa recibió radiaciones ionizantes? Cecilia Magnavaca y Miguel Zapata Control de Calidad y Metodología Analítica Radiaciones Ionizantes Grasas 156
66 mar-2007 Transformación de ácido oleico en ésteres utilizando diferentes catalizadores en presencia de triglicéridos, J.M.Marchetti y A.F.Errazu Ensayos, Investigaciones y Transferencias de Tecnologías Esterificación Catálisis Homogénea Y Heterógenea 122
66 mar-2007 La limpieza es esencial para asegurar la producción de alimentos y forrajes confiables Richard F. Stier Higiene y Seguridad Industrial Arpcc Limpieza 114
66 mar-2007 Criterios de selección para cintas transportadoras que manejen granos. Primera Parte Rubén Martínez Misceláneas Selección Costo-Beneficio Normas 106
66 mar-2007 Glicerina : Usos frecuentes y fuentes de obtención Lic. Carlos Kerlakian y CP. Claudio Molina Procesamiento y Formulación de Productos Terminados Glicerina Propanotriol 74
66 mar-2007 Glicerina : Procesamiento y formulación. Parte I Dale Hedtke Procesamiento y Formulación de Productos Terminados Glicerina Glicerol 84
66 mar-2007 Glicerina : Análisis y características J.P.Wolf Procesamiento y Formulación de Productos Terminados Glicerina Normas 100
66 mar-2007 Evaluación de la oxidación lipídica en alimentos Horacio Belcuore Propiedades y Caracteristicas Fisíco-Químicas de las Grasas y Aceites      
66 mar-2007 El chocolate y su importancia. Alfonso Valenzuela  B. Salud y Nutrición Cacao Chocolate 168
66 mar-2007 Procesamiento de grasas y aceites para convertirlos en productos de valor agregado Thomas A. Foglia Tecnologías Emergentes. Optimización de Métodos y Procesos Lipasas Bioprocesamiento 162
66 mar-2007 Uso de los aceites y las grasas en Snacks. Bob Gebhardt Utilización y Consumo de Aceites , Grasas y Subproductos Vegetales y Animales Snacks Frituras 130
67 jun-2007 Evaluación de la calidad del aceite de la semilla del zapote (Matisia cordata) Alegría P. Jordán, Benítez B. Ricardo, Hoyos S. Olga, Prado C.Julián Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos Ácidos Grasos  Zapote 284
67 jun-2007 Las grasas animales desempeñan un buen papel en el Biodiesel Revista Renders Biocombustibles y Combustibles Alternativos Grasas Biodiesel 358
67 jun-2007 Métodos analíticos utilizados para la materia prima del Biodiesel Richard Cantrill Control de Calidad y Metodología Analítica Biodiesel Grasas 326
67 jun-2007 Aseguramiento de la calidad en las mediciones que caracterizan a los aceites comestibles Liliana Castro, Celia Puglisi y Zulma Rodríguez Control de Calidad y Metodología Analítica Calidad De Las Mediciones Interlaboratorios 344
67 jun-2007 Grasas argentinas usadas en alimentos. Shortening, AVH, emulsiones Giraudo M., Alderete J., Fomicz S., Menendéz J. Grasas y Subproductos de Origen Animal Grasas Avh 290
67 jun-2007 Producción de margarina Departamento Técnologico Gerstenberg Schröeder Hidrogenación- Producción de Margarinas/Shortening y Spreads Margarina Emulsiones 296
67 jun-2007 Antioxidantes naturales en aceites comestibles Lidia Janczuk, María del C. Gútierrez y Patricia Della Rocca Preservantes y Antioxidantes de Grasas y Aceites Antioxidantes Naturales Preservación De Aceites Comestibles 330
67 jun-2007 Componentes menores y su relación con la estabilidad de los aceites vegetales Roman Przylbylski, N.A. Michael Eskin Propiedades y Caracteristicas Fisíco-Químicas de las Grasas y Aceites Aceites Características Químicas 310
67 jun-2007 Evaluación de la actividad antioxidante de extracto fenólico de alpejuro Patricia Gómez, María Dalla Lasta, Estela Porcú, María Bravo, Nieto Sonia y Ruth Kaen Propiedades y Caracteristicas Fisíco-Químicas de las Grasas y Aceites Aceite De Oliva Arbequina 336
67 jun-2007 Aplicación de adhesivos de soja para aglomerados basados en residuos agroindustriales R.A.Ruseckait, P.M. Stefani Proteinas y Subproductos Vegetales- Procesos y Utilización Concentrado De Proteína De Soja Aglomerados 350
67 jun-2007 Acido linoleico conjugado (CLA), un isómero trans con potenciales efectos beneficiosos para la salud Julio Sanhueza C. y Alfonso Valenzuela B. Salud y Nutrición Ácido Linoleico Conjugado Peso Corporal 244
67 jun-2007 Importancia y fuente de los lípidos en fórmulas infantiles y alimentos complementarios Patricia A. Ronayne de Ferrer Salud y Nutrición Calorías Grasas Ácidos Grasos Esenciales 260
67 jun-2007 Nuevos aceites de girasol: El futuro para una Industria alimentaria màs saludable  Enrique Martínez-Force, Alberto León y Rafael Garcés Salud y Nutrición Aceites Girasol 268
67 jun-2007 Mejorando los resultados de la extracción Gregg Haider Tecnologías Emergentes. Optimización de Métodos y Procesos Eficiencia Preparación 304
67 jun-2007 Últimos desarrollos y tendencias en el procesamiento de las grasas y aceites Ken Carlson Tecnologías Emergentes. Optimización de Métodos y Procesos Grasas Aceites 316
67 jun-2007 Acuicultura en Crecimiento Catherine Watkins Tecnologías Emergentes. Optimización de Métodos y Procesos Acuicultura Peces 322
67 jun-2007 Glicerina : Procesamiento y formulación de productos. Parte II Dale Hedtke Usos Industriales de los Aceites y Grasas Glicerina Glicerol 276
68 sep-2007 Aportes sobre la composición de aceites de oliva vírgenes producidos en el Valle Central de Catamarca- Argentina (Campaña 2003)  Luna, María Celia; Moyano, Patricia Liliana; Andrada, Carlos Alberto; Benitez José Luis; Cert Ventulá, Arturo Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos Composición Aceite De Oliva 478
68 sep-2007 La Industria del bioetanol a partir del maiz ¿Es factible su desarrollo en la Argentina? Lic. Gustavo A. Vergagni Biocombustibles y Combustibles Alternativos Etanol Biocombustibles 438
68 sep-2007 Obtención del bioetanol Lic. Gustavo A. Vergagni Biocombustibles y Combustibles Alternativos Bioetanol Caña De Azúcar 446
68 sep-2007 Factores a considerar y costos de implantación de una planta de bioetanol Lic. Gustavo A. Vergagni Biocombustibles y Combustibles Alternativos Planta Industrial Localización 456
68 sep-2007 Cómo se produce el bioetanol Renewable Fuels Association Biocombustibles y Combustibles Alternativos Etanol Biocombustibles 464
68 sep-2007 Los efectos de la composición de las materias primas en relación al rendimiento del biodiesel y el glicerol y en el consumo de metanol: Un enfoque teórico  W. De Greyt, A. J. Dijkstra, Y M. Kellens Biocombustibles y Combustibles Alternativos Biodiesel Materias Primas 520
68 sep-2007 Cómo medir indicadores de calidad en la empresa Cintia Maltoni Control de Calidad y Metodología Analítica Indicadores Objetivos 488
68 sep-2007 Los aceites vegetales argentinos en relación a una propuesta y posterior Normativa Brasileña Nº 49 , el Codex Alimentarius y la Normativa Iram-Parte I Amleto Muratorio, Amalia Romano, Leonardo González, Carlos Kerlakian Control de Calidad y Metodología Analítica Genuinidad Condiciones Climáticas 510
68 sep-2007 La historia de los aceites y grasas J. Klere Misceláneas Aceites Grasas 526