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Editorial ASAGA: Referente en divulgación técnico-científica
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Página 11

A&G
Fecha Título Artículo Autor Tema Palabra clave Palabra clave Pág.
56 sep-2004 Aplicaciones no comestibles de subproductos de origen animal Gary G. Pearl Grasas y Subproductos de Origen Animal Derretimiento De Grasas Grasa Animal 452
56 sep-2004 Estudio empírico sobre los efectos de los sistemas de gestión de la calidad en plantas de extracción de aceite de oliva Juan Vilar Hernández; María del Mar Velasco Gámez, Sebastián Nuñez Torres Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos Certificación Aceite De Oliva 466
56 sep-2004 Protección del aceite de girasol mediante antioxidantes naturales y sintéticos A.C. Calvo, M. Hamborg, V.Patton Preservantes y Antioxidantes de Grasas y Aceites Aceite De Girasol Antioxidantes Naturales Y Sintéticos  486
56 sep-2004 El molecular Dr. Jekyll y Mr. Hyde Catherine Watkins Salud y Nutrición Colesterol Cáncer 406
56 sep-2004 Beneficios de los alimentos a base de soja sobre la reducción del colesterol en la sangre Mark Messina, Virginia Messina, Kenneth D.R. Setchell Salud y Nutrición Colesterol Soja 414
56 sep-2004 Lípidos y colesterol Michael Lam Salud y Nutrición Colesterol Grasas Saturadas 428
56 sep-2004 Aporte de ácidos esenciales de las series n-6 y n-3 a la dieta humana por pescados comestibles del río Paraná Rodolfo R. Brener, Ana M. Bernasconi Salud y Nutrición Ácidos Grasos Esenciales En Pescados Ácidos Grasos N-6 440
56 sep-2004 Detección de incendios José Luis Villanueva Muñoz Seguridad Industrial y Control del Medio Ambiente Incendios Seguridad 458
56 sep-2004 Secado de porotos de soja en lechos fluidificados.Efectos sobre la concentración de fosfátidos y no hidratables en aceite crudo y aceite crudo desgomado Enzo A. Tosi, Ampelio Cazzoli, Edmundo Ré, Luis Tapiz  Tecnologías Emergentes. Optimización de Métodos y Procesos Fosfátidos Fosfátidos No Hidratables 506
57 dic-2004 Neutracéuticos marinos Fereidoon Shahidi Aceites Marinos Neutracéuticos Aceites Marinos 656
57 dic-2004 El arte y la ciencia de los sabores Lynn Crandall Características físico-químicas de las grasas y aceites vegetales Sabores Aromas 632
57 dic-2004 Evaluación Sensorial. Parte I. Introducción  Kathleen Warner Control de Calidad y Metodología Analítica Aceites Y Grasas Evaluación Sensorial 596
57 dic-2004 Evaluación Sensorial. Parte II. Organización de Paneles  Kathleen Warner Control de Calidad y Metodología Analítica Aceites Y Grasas Paneles Sensoriales 604
57 dic-2004 Evaluación Sensorial. Parte III. Métodos para la evalución Kathleen Warner Control de Calidad y Metodología Analítica Aceites Y Grasas Olor Ambiental 614
57 dic-2004 Evaluación Sensorial. Apéndice A   Control de Calidad y Metodología Analítica     621
57 dic-2004 Evaluación Sensorial. Apéndice B   Control de Calidad y Metodología Analítica     624
57 dic-2004 Calidad de aceites de oliva varietales argentinos. Indices de Calidad Liliana N. Ceci, María J. Santa Cruz, Martha Melgarejo, Osvaldo Moro, Amalia A. Carelli Ensayos, Investigaciones y Transferencias de Tecnologías      
57 dic-2004 Efecto que provoca la humedad del poroto de soja durante su almacenamiento sobre la composición de lípidos del aceite crudo extraído G. W. Chapman, Jr. Y J.A. Robertson Ensayos, Investigaciones y Transferencias de Tecnologías Porotos De Soja  Aceite De Soja 668
57 dic-2004 Optimizando el consumo de solvente en plantas de extracción de semillas oleaginosas. Segunda Parte Héctor Autino Extracción , Destilación, Recuperación, Desolventización y Procesos Vinculados Hexano Extracción 684
57 dic-2004 Técnologias del XXI para el tratamiento de efluentes en plantas de derretimiento  Charles R. Stack, M.P.H., Prasad S. Kodukula, PH.D, P.M.P. Constant Complaciance, INC Grasas y Subproductos de Origen Animal Derretimiento De Grasas Regulaciones 636
57 dic-2004 La FDA requiere el rotulado obligatorio de las grasas trans. Martin P. "Pete " Yurawecz Misceláneas Ácidos Grasos Trans Etiquetados 662
57 dic-2004 Barreras en la Aplicación de proteína de soja en productos alimentarios Leslie L. Linnder, C. Milar Obtención y Utilización de Subproductos de Origen Vegetal Porotos De Soja  Alimentos 696
57 dic-2004 Determinación del momento oportuno de la cosecha para la obtención de aceite de oliva virgen extra de las variedades pendolino, moraiolo, picual y arbequina cultivadas en el valle central de Catamarca (República Argentina) Matias A.C., Luna M.C., Moyano P.L. Alderete Salas S., Gómez P.E. , Dalla Lasta F., Benitez J. L., Montalván L. D.  Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos Variedad  Cosecha 676
57 dic-2004 Influencia de la temperatura de operación con expanders a distintas temperaturas, sobre la calidad del aceite obtenido- parte 3 Guillermo Fernández Long, Carlos Capurro Preparación de Semillas Oleaginosas y Terminación de Harinas Expander Collets 702
57 dic-2004 Cambios propuestos para las regulaciones de embarque y su efecto sobre la comercialización John Hancock Transportes de Grasas, Aceites y Subproductos Regulaciones Transportes De Aceites 640
58 mar-2005 Bioplásticos: una industria en crecimiento  Lynn Crandall Biotecnología y Transformaciones Genéticas Plásticos Bioplásticos 98
58 mar-2005 Tocoferoles en el aceite de Girasol  Susana M. Nolasco, Luis A.N. Aguirrezábal, Carmen Mateo, Julia Lúquez Características físico-químicas de las grasas y aceites vegetales Girasol Aceite 122
58 mar-2005 Homenaje al centenario "indice de Bellier" a través de la Cromotografía en fase gaseosa de los ácidos grasos de aceites vegetales: el "índice de Ara-Beh-Lig" Amleto J. Muratorio, Carlos K. Kerlakian Control de Calidad y Metodología Analítica Índice De Bellier Índice De Ara-Beh-Lig 132
58 mar-2005 Garantía de calidad de grasas y aceites Fereidoon Shahidi Control de Calidad y Metodología Analítica Grasas Calidad 164
58 mar-2005 Presente y futuro de la industria aceitera a nivel nacional e internacional Raul Hermida Economía, Mercado y Estadísticas Industria Aceitera Análisis Económico 38
58 mar-2005 Crecimiento de la industria aceitera argentina Alberto Rodríguez Economía, Mercado y Estadísticas Industria Aceitera Análisis Económico 50
58 mar-2005 Situación y perpectivas de la industria de aceites y grasas en la comunidad andina Diana Rodríguez Economía, Mercado y Estadísticas Industria Aceitera Comunidad Andina 60
58 mar-2005 Una visión de los mercados oleaginosos en Estados Unidos , México y Centroamérica (Parte I) Mark W. Andersen, Pedro Gonzalez Economía, Mercado y Estadísticas Industria Aceitera Estados Unidos, México Y Centroamérica 66
58 mar-2005 Estudio del exudado de aceite en salamines en función de las propiedades de grasa utilizada María A. Grampone, bruno Irigaray y Martin Gil Ensayos, Investigaciones y Transferencias de Tecnologías Salamines Grasa De Cerdo 114
58 mar-2005 Produciendo harinas de carne y hueso libre de salmonella Trevor Arnold Grasas y Subproductos de Origen Animal Derretimiento De Grasas Contaminantes 90
58 mar-2005 Caracterización de aceites de oliva varietales argentinos Liliana N. Ceci, Noelia Baldonedo,Martha Melgarejo, Amalia A. Carelli Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos Aceite De Oliva Virgen Ácidos Grasos 138
58 mar-2005 Incidencia de la Implantación de la norma ISO 9001: 2000 en el proceso de extración de aceite de oliva. Análisis en el contexto internacional (1º Parte) Juan Vilar Hernández Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos Certificación Aceite De Oliva 148
58 mar-2005 Aspectos referentes a la estabilidad y calidad en la refinación de aceites comestibles con sílice R.B. Morton, F. Griselli Refinación Química y Física de Aceites y Grasas Vegetales y Animales Blanqueo Sílice 106
58 mar-2005 Hidrogenación de aceites comestibles para lograr un contenido reducido de ácidos grasos trans Annemarie Beers y Gerard Mangnus Refinación Química y Física de Aceites y Grasas Vegetales y Animales Hidrogenación Ácidos Grasos Trans 158
58 mar-2005 Dietas Populares para adelgazar Lynn Crandall Salud y Nutrición Dietas Alimentos 76
58 mar-2005 Alimentos funcionales con fitoesteroles Margarita Olivera Carrión Salud y Nutrición Fitoesteroles Fitoestanoles 82
58 mar-2005 Aceite para freir y la calidad de grasas medida por ánalisis químicos , físicos y con equipos de ensayo de laboratorio E.A.A. Sanibal y J. Manzini-Filho Utilización y Consumo de Aceites , Grasas y Subproductos Vegetales y Animales Ácido Graso Fritura 170
59 jun-2005 Predicción del deterioro del aceite de girasol crudo luego de los procesos de secado de la semilla y de almacenamiento  M.M. Bax , M. C. Gely , y E. M. Santall Acondicionamiento , Manejo y  Almacenaje de Granos, Aceites y Grasas Vegetales Modelos De Deterioro Secado 294
59 jun-2005 Organismos genéticamente modificados. Un fenómeno en crecimiento Suzi Fraser Dominy Biotecnología y Transformaciones Genéticas Organismos Genéticamente Modificados Regulaciones 356
59 jun-2005 Una visión de los mercados Oleaginosos .La industria de la soja en México. Parte 2 Mark W. Andersen, Pedro Gonzalez Economía, Mercado y Estadísticas Mercado México 346
59 jun-2005 Recuperación del aceite ocluido durante el proceso de desgomado en extración (etapa preliminar) Lic. Fernanda Martín, Dra. Liliana Ceci, Dr. Diana Constela, Dr. Guillermo Crapiste Ensayos, Investigaciones y Transferencias de Tecnologías Desgomado Aceite De Soja 310
59 jun-2005 Caracterización de la calidad del maní argentino : hacia su denominación de origen C. Casini , M.J. Martínez, M. Silva, M. Manzur, A. Lamarque, M. Nassetta, I. Cañas, C. Ferrayoli, RAUL Badini, Gabriel Spahn, M, C. Inga, A. Torres, G. Barros, S. Chulze, L. Gastaldi, C. Silva, D. Avalisy M. Balzarini Ensayos, Investigaciones y Transferencias de Tecnologías Mani Argentino Calidad 330
59 jun-2005 Composición en ácidos grasos del aceite de híbridos de girasol cultivados en Argentina. Caracterización y modelado  Izquierdo, Natalia y Aguirrezábal , Luis Ensayos, Investigaciones y Transferencias de Tecnologías Aceite De Girasol Composición Acídica 338
59 jun-2005 La utilización de harinas vegetales como fuente proteínica en la alimentación de bovinos  Ignacio R. Ipharraguerre Grasas y Subproductos de Origen Animal Nutrición Animal Forraje 236
59 jun-2005 Efectos de la inclusión de las distintas fuentes de ácidos grasos oleico y omega-3 en la dieta sobre el perfil de ácidos grasos en carne de pollo y huevos Azcona,J;Schang, M;Gallinger, C;García, P;Lamelas, K; Mallo, G; Antruejo, A y S. Rondelli Grasas y Subproductos de Origen Animal Ácidos Grasos Ácido Oleico 248
59 jun-2005 Utilización de cáscaras de soja como alimento alternativo para animales Stephen Boyle Grasas y Subproductos de Origen Animal Fibra Alimento Para Animales 254
59 jun-2005 Avance reciente del uso de porotos de soja no desgrasados para dietas de aves de corral Gonzalo G. Mateos y Silvia Salado Grasas y Subproductos de Origen Animal Porotos De Soja Porotos De Soja Sin Desgrasar 258
59 jun-2005 Conservación y ahorros de la energía en procesos de derretimientos de grasas y subproductos animales  Hans R. Stron , Paul S. Linsley Grasas y Subproductos de Origen Animal Grasas Energía 302
59 jun-2005 Biodiesel y EEB Leland Tong, Dr. Gary G. Pearl Grasas y Subproductos de Origen Animal Biodiesel Encefalopatía 306
59 jun-2005 Incidencia de la Implantación de la norma ISO 9001: 2000 en el proceso de extración de aceite de oliva. Un estudio Intercontinental  (2º Parte) Juan Vilar Hernández Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos Aceite De Oliva Sistemas De Gestión De La Calidad Y Almazaras 278
59 jun-2005 Aceite de salvado de arroz : un alimento nutritivo sin explotar  C. Arumughan, Rajan Skhariya, Rajiv Arora Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos Arroz Aceite De Salvado De Arroz 290
59 jun-2005 Uso de aceites vegetales en lubricantes Llija Gawrilow Oleoquímica y Consumo de Grasas y Aceites Lubricantes Aceites Vegetales 270
59 jun-2005 Acidos grasos esenciales Catherine Watkins Salud y Nutrición Ácidos Grasos Desordenes De Conducta 286
59 jun-2005 Atmósferas explosivas. Nuevas normas europeas para los riesgos por sustancias volátiles intentan unificar las regulaciones nacionales y mejorar la seguridad Paolo Panzavolta  Seguridad Industrial y Control del Medio Ambiente Seguridad Normas 362
59 jun-2005 El rol de las computadoras en el procesamiento de Oleaginosas Lynn Crandall Tecnologías Emergentes. Optimización de Métodos y Procesos Automatización Computadoras 318