Capacitación > Curso sobre Crushing para pequeña escala.
ASAGA CAPACITA 2018
 
 
¿CuÁl es el objetivo?
El evento pretende ser de gran utilidad para las personas que se desempeñan en instalaciones de este tipo, con especial foco en la optimización del proceso y las operaciones que se llevan en las mismas. Además, tiene como propósito compartir conocimientos esenciales relacionados a los principios de procesos, funcionalidad de las máquinas que las componen y operatividad de la planta.
 
¿A quiÉnes estÁ dirigido?
Profesionales, técnicos, idóneos operadores de planta y emprendedores que desean insertarse en el rubro con nuevos proyectos de inversión.
 
¿CÓMO ES LA ENSEÑANZA-APRENDIZAJE E-LEARNING?

Se trata de una instancia de formación online (e-learning), basada principalmente en la modalidad asincrónica, de modo tal que cada alumno pueda elegir los horarios de acceso que mejor le convengan.

Los contenidos y actividades incluidos son los siguientes:

  • Lectura guiada de materiales de autoestudio, que pueden incluir textos, presentaciones, links a páginas web, videos, actividades interactivas, etc.
  • Foros de participación semanal moderados por el docente, como espacio de intercambio dinámico entre los alumnos y con el docente para los aportes, consultas y opiniones
  • Consultas al docente a través de los foros, e-mail o chat
  • Realización de trabajos o actividades prácticas
 
¿QuiÉn ES el profesional a cargo?

LASGOITY, SEBASTIÁN - Docente Ver C.V.
Estudió Ingeniería Mecánica en la UNR.
Desde el año 2001 al 2013 trabajó en la compañía Allocco S.A, ingresó como dibujante, luego proyectista, posteriormente como Jefe de Proyecto y los dos último año, se desempeñó como Gerente de ingeniería. Dentro de la gran cantidad de trabajos realizados en la compañía, se destacan las innumerables plantas diseñadas, montada y posterior puesta en funcionamiento, para diferentes tipos de oleaginosas en diferentes países de Europa y Latinoamérica.
Actualmente, se desempeña como Socio-Gerente en la empresa TIPCO S.R.L.
 
ReQUISITOS PREVIOS TECNOLÓGICOS
Los participantes deberán disponer de una computadora de gama media, conexión a Internet, casilla de correos y conocimientos informáticos medios, a nivel de usuario.
 
DURACIÓN Y CARGA HORARIA
El curso tiene una duración de dos semanas, con un ritmo de avance promedio de 5 (cinco) módulos por semana.
Se estima una dedicación horaria del alumno de aproximadamente 15 horas , para la lectura de contenidos y realización de las evaluaciones.
 
Programa
*Sujeto a modificaciÓn



I. Introducción

A. El por qué de la existencia de estas plantas
B. Semillas oleaginosas tradicionales: estructura y características
C. Diagrama de bloques de una planta típica de extrusión-prensado


II. Preparación

A.  Recepción, pre-limpieza, secado y almacenaje de semillas
B. Diagrama de flujo de las diferentes etapas que constituyen una planta típica de extrusión-prensado
C. Layout típico de una planta.


III. Equipos  Parte 1

A. Descripción de los equipos que la constituyen y su necesidad.
B. Silos diarios: principios y objetivos
C. Balanza: principios y objetivos


IV. Equipos Parte 2

A. Zaranda de pre-limpieza : principios y objetivos
B. Quebrador o molino martillo : principios y objetivos
C. Extrusor : principios y objetivos


V. Equipos  Parte 3

A. Prensa : principios y objetivos
B. Enfriador de expeler : principios y objetivos
C. Borrero : principios y objetivos


VI.   Tratamiento de aceite

A. Desgomado : principios y objetivos
B. Desgomado : equipamiento
C. Desgomado : diferencias entre los 3 posibles procesos


VII. Control de calidad del expeller/aceite
A. Ureásica
B. Análisis del UTI
C. Controles en aceite de fósforo, sedimentos y acidez


VIII.   Mejoras en el proceso
 

A. Acondicionado previo al extrusado
B. Descascarado de soja en frío y tibio
C. Humectación del expeller


IX.   Procesos con otras semillas oleaginosas
A. Girasol, algodón, colza y mani.
B. Utilización del Extracto-Extrusor


X. Automatización del proceso

A. El por qué de automatizar una planta.
B. Monitoreo del proceso a través de software de supervisión (SCADA).
C. Lazos de control, supervisión y enclavamientos.

 

 

InscripciÓn
SOCIO
$ 4.000.-
SOCIO EXTERIOR
USD 200.-
NO SOCIO
$ 5.200.-
NO SOCIO EXTERIOR
USD 260.-
DOCENTE, ESTUDIANTE E INVESTIGADOR
$ 3.600.-
DOCENTE, ESTUDIANTE E INVESTIGADOR EXTERIOR
USD 180.-

10% de descuento por 3 o más asistentes de la misma empresa
15% de descuento por 6 o más asistentes de la misma empresa
INCLUYE
Material digital a través del Campus Virtual
Certificado de Participación
Certificado de Aprobación


MODALIDADES DE PAGO / PAYMENT METHODS:
(Haga click en la opción elegida/ Click your option)

CUOTAS SIN INTERÉS (Ver Promociones Bancarias Vigentes en Mercado Pago )



MERCADO PAGO
Socio
Pagar
No Socio
Pagar
Docente, investigador, estudiante
Pagar
Socio exterior
Pagar
No socio exterior
Pagar
Docente, investigador, estudiante exterior
Pagar

Transferencia o depósito bancario:
Banco: GALICIA
Cuenta Corriente en $: 7120-8 038-9
Sucursal Nro: 38
CBU: 0070038220000007120891
CUIT: 30-64515838-1
Banco: BANCO FRANCES
Cuenta Corriente en $: 301222/4
Sucursal Nro: 0066 Fisherton - Rosario
CBU: 0170066420000030122244
CUIT: 30-64515838-1

Transferencia desde el exterior a favor de ASAGA:
Banco intermediario (corresponsal)
divisa dólares

Standard Chartered Bank
7 World Trade Center, New York
NY 10048
Swift SCBLUS33XXX
FEDWIRE (ABA) 026 002 561

Beneficiario (Beneficiary)
Nombre / Organization: ASOCIACION ARGENTINA DE GRASAS Y ACEITES
Cuenta / Account: 066-301222/4
Banco beneficiario (Beneficiary Bank)
BBVA Banco Francés S.A.
Eva Perón 7461 – Rosario-Argentina
Swift code: BFRPARBAXXX
Cuenta 3544-033305-001 (cuenta del Banco Francés en Standard Chartered Bank)

IMPORTANTE: Deberá enviar por mail el comprobante de la misma a la siguiente dirección:
para emitir el recibo correspondiente.


Cheques
Cheque emitido a nombre de ASAGA con la condición “no a la orden”


Tarjeta de crédito Visa, Mastercard y Amexx:
Datos requeridos:
- Banco Emisor de la tarjeta
- País de Origen de la tarjeta
- Nombre del titular
- Domicilio
- CP Ciudad
- Nro de Documento o de Pasaporte


Una vez inscripto ASAGA le enviará un correo de confirmación, en caso de no recibirlo rogamos realizar la inscripción nuevamente o contactarse con: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Docentes, estudiantes de grado e investigadores: Deberán enviarnos constancia que acredite su condición, en carta membretada, bajo firma de las autoridades de la institución a la que pertenezcan. Entregar el original el dia del evento.

 
 
Para mÁs informaciÓn, contÁctenos

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

(+54 9 341) 439 1761
(+54 11) 4381 0555 / 4382 9122

Whatsapp
(+54 9 341) 680 3665

Skype
ASAGA Capacitación
Compartir en las redes

ASAGA, ha sido reconocida y autorizada por la SEPYME como Unidad Capacitadora (UCAP) para impartir Actividades de Capacitación en el marco de este programa.